Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Карта сайта
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos.com - Encuentra el amor de tu vida aqui
Барселона





Барселона (Barcelona) - город на северо-востоке Испании, столица автономного сообщества Каталония и провинции Барселона. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах.

Алькальд (мэр) - Ада Колау (Ada Colau). Площадь - 102,15 км². Население - 1617487 жителей (INE 2016 г.). Это второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3,2 млн. Барселона насчитывает почти 5 млн жителей.

Крупный морской порт на северо-востоке Испании на берегу Средиземного моря. Грузооборот - около 20 млн тонн в год.

Международный аэропорт.

Важный экономический и культурный центр страны.

Машиностроение. Текстильная, химическая, целлюлозно-бумажная, полиграфическая, пищевая промышленность.

Метрополитен.

Три университета.

Место проведения международных торгово-промышленных ярмарок.

Всемирные выставки в 1888 и 1920 годах.

Спорт

Олимпийский Порт (Port Olimpic). Олимпийский гребной канал. Спорткомплекс экстремальных видов спорта. Игры XXV Олимпиады (1992 год).

Барселона основана в III веке до н.э. По преданию, город основан карфагенским полководцем Гамилькаром Баркой в 230 году до н.э. и назван его именем.

В 1992 году Барселона принимала летние Олимпийские игры. В 2004 году в Барселоне проходил Всемирный культурный форум 2004. В марте 2010 года Барселона стала столицей Средиземноморского союза, в который, входят 43 страны. В 2013 году в Барселоне проходил чемпионат мира по водным видам спорта.

Музеи

Музей истории Барселоны (MUHBA). Археологический музей. Геологический музей (Museu de Geologia). Морской музей Барселоны (Museu Marítim de Barcelona). Музей Королевской академии изящных искусств Сант-Жорди (Real Academia Catalana de Bellas Artes de San Jorge). Музей современного искусства Барселоны (MACBA).

Музей Пабло Пикассо. 3600 работ великого художника. В 1963 году в Барселоне был открыт музей Пикассо. Художник подарил городу, в котором началась его творческая жизнь, 994 своих работы.

Национальный музей искусства Каталонии (Museu Nacional d’Art de Catalunya). Романское и готическое искусство.

Собор Святого Семейства. Оставшееся незаконченным самое значительное творение архитектора и скульптора Антонио Гауди.

Парк Гуэль. Собрание работ А. Гауди.

Театр оперы и балета.

Достопримечательности

Церковь Сан-Пабло дель Кампо (X - XIII века). Готический собор (XIII - XV века). Церковь Санта-Мария дель Пи (XIV век). Церковь Нуэстра Сеньора де Белен (барокко, XVII - XVIII века). Постройки архитектора А. Гауди (конец XIX века).

Праздники

День Святого Георгия

Праздничная чашка горячего шоколада. Освящение кардинала цветов и благословение праздника. Мужчины дарят по одной розе возлюбленным. В Барселоне это день влюбленных. Национальный каталонский танец сардана на главной площади.

Продажа книг - "День книги". Женщины дарят влюбленному в этот день книгу.

Языческие древние пляски в огне.

Каталония - одно из мест, где умеют хранить традиции.

Я не любитель больших городов. Они меня очень утомляют. Транспорт, пробки, множество людей на улице тоже утомляют.

Но есть один большой город, и в то же время очень тихий. Неважно, что он - столица Каталонии и важный коммерческий центр. Он называется Барселона.

Барселона не просто столица Каталонии, это еще и крупнейший торговый и культурный центр.

Она имеет много преимуществ. Первое и самое важное - что она имеет море. Когда жарко, берешь велосипед и за 20 минут будешь уже на пляже. Климат там очень хороший, никогда не бывает слишком холодно, и дождь идет немного.

Кроме того, этот город имеет особенное очарование: в Барселоне живут различные эпохи, и они прекрасно сохраняются. Ее готический район на 7 веков старше, чем современные районы. Церкви XII века находятся вблизи от Саграда Фамилиа (Sagrada Familia) - современный храм, который до сих пор находится в процессе строительства.

Центральные улицы - широкие и тихие. В XIX веке барселонская буржуазия утвердила проект расширения города. Так появилась л'Эщампла (L'Eixample) (Эшампле) - центральный район города, где нет двух одинаковых зданий.

Европейский модерн проявляется в Барселоне, как в никаком другом месте. Талант Антонио Гауди дал таинственно красивые дома, современное освещение которых увеличивает их эффект. Барселона ночью даже более зрелищная. Как все средиземноморские города, она создана для ночной жизни. Многочисленные кафетерии и бары ждут посетителей в любое время.

По проспекту Диагональ (Diagonal) можно пересечь весь центр города. Потом, по направлению к морю, выходит las Ramblas. Это - цепь бульваров, где царит суматоха торговцев, артистов, музыкантов и безработных фигур в самых разнообразных позах. На Лас Рамблас - бульварах Барселоны - много кафе и баров, которые ждут вас в любое время суток. Еще ниже находится Port Aventura, любимое место детей всех национальностей. Детям очень нравится ходить в Порт Авентура. Устав ходить, можешь подняться снова в парк Гюэль (Parc Güell). Спроектированный Гауди (Gaudí), он предлагает покой и тень даже в жаркие дни. Его плитки и колонны провоцируют удивление посетителя больше эксперта.

Особенно впечатляет, и даже немножко пугает, Готический квартал с его холодными узкими переулками. Напротив, широкие, освещенные по ночам проспекты л'Эщампла выглядят необыкновенно приветливо и мирно. Во всей Барселоне нет двух одинаковых домов.

Если желаешь один ехать в горы, Пиренеи находятся в двух часах езды. Но та же самая Барселона считается с двумя горами: Тибидабо (Tibidabo) и Монжуик (Montjuïc)! Одним словом, Барселона - это больше, чем город, это - Земля в миниатюре.

Миллионы туристов ежегодно приезжают в Барселону, чтобы полюбоваться ее архитектурой и загорать на пляжах Коста Дорада. В Барселоне всегда хорошая погода, даже зимой там не холодно, и редко идет дождь.

La Rambla

Через весь старый город - от Уорлд-Харбора до Плаца де Каталунья проходит утопающая в зелени улица. На этой оживленной круглые сутки улице сосредоточена вся жизнь Барселоны. Она называется Рамблас. На этой улице происходили кровопролитные битвы и бушующие пожары. В воздухе витает аромат цветов. Но эта улица вдыхала и запах смерти - фанатики - борцы, продавцы и гуляки. Все они знают много разных историй, происходивших на Рамблас.

Столица Барселона является самым интернациональным городом Испании.

Саграда-Фамилиа - храм Святого Семейства - самое странное произведение каталонского архитектора Антонио Гауди. Его начали строить в конце 19 века, но так до конца и не достроили. Чрезмерно украшенное, это эксцентрическое сооружение напоминает огромный коралловый риф на дне моря.

Парк Гуэля, названный так в честь покровителя Гауди Эусеби Гуэля, первоначально предназначался для строительства жилых домов, но по окончании строительства в 1914 году там никто не захотел жить и было принято решение сделать парк местом для экскурсий и отдыха. Но две виллы заняли сам Гауди и его меценат.

Как порт мирового значения Барселона оказывает большое влияние на другие регионы Испании. Четвертая часть испанцев говорит на каталонском языке.

Рамблас - это Елисейские поля Барселоны. Эта улица, возникшая на месте засыпанного ручья - главная артерия города. Говорят, что жители Барселоны ходят вдвое быстрее остальных испанцев.

В Барселоне до сих пор сохранилось римское расположение улиц.

В парке на горе Тибидабо, мы уселись на скамье у обрыва. Визу, под нами, полого спускаясь к морю, расстилались ровно расчерченными квадратами кварталы Барселоны.

В Барселоне мы заглядывали в магазин известной немецкой фирмы механических игрушек "Меркель". Магазин продавал действующие модели паровых и электрических машин, модели судов, автомобилей, самолетов.

Пирс Моррот

Барселонетта - портовое предместье, населенное грузчиками, рыбаками и моряками.

Старинная крепость на горе Монтжуик.

Главная площадь Барселоны - площадь Каталунья. Для нас это все - Испания, а они там на месте считают себя каталонцами. Язык Каталунии отличается от испанского языка. Например, вино по-каталонски называется только "ви", короче.

Тарраса (Tarrasa) - город в автономном сообществе Каталония. Промышленный пригород Барселоны. Площадь - 70,2 км². Население - 215214 жителей (2015 г.). Текстильная, металлургическая, электротехническая промышленность.

Бадалона (Badalona) - город в автономном сообществе Каталония. Пригород Барселоны. Площадь - 20,95 км². Население - 215654 жителей (2015 г.). Текстильная промышленность. Машиностроение. Парфюмерные, стекольные, оптические и другие предприятия. Морской курорт.

Оспиталет, Оспиталет-де-Льобрегат (исп. Hospitalet de Llobregat, часто просто исп. Hospitalet, кат. L'Hospitalet de Llobregat, кат. L'Hospitalet) - город в автономном сообществе Каталония. Пригород Барселоны. Площадь - 12,5 км². Население - 252171 жителей (2015 г.). Текстильная, химическая промышленность. Машиностроение.

Мы в Барселоне - столице Каталонии.

Собор Святого Семейства - Саграда Фамилиа, построен архитектором Гауди, является ее символом. Это взрыв творчества во славу Всевышнего. Гауди работал над собором более 40 лет своей жизни. А сейчас, спустя десятилетия после его смерти, завершен великолепный фасад, и идет неустанная работа по внутренней отделке этой церкви.

Почерк Гауди неподражаем и в архитектуре для мирян. В этих домах сделано все для удобства человека. Но поменять разбившееся стекло - дорогое удовольствие, ведь каждое - это произведение искусства.

Жизнь большого города насыщена различными явлениями культуры.

Рамблас - пешеходная зона города - любима туристами и горожанами. Тут всем хватит места: и Ботичелли на мостовой, нарисованной местным художником, и очарованной публике. Даниэль Дидентрик и другие более или менее ценные райские птицы встречаются в асфальтовых джунглях.

Каталонцы всегда были преисполнены национальной гордости еще с тех времен, когда город был завоеван римским полководцем Сципионом. Здесь и сейчас гордо разговаривают не на испанском, а на каталонском наречии.

В том числе, и на красивейшем рынке Европы - Mercat de Sant Josep. В этой филигранной конструкции из стекла и металла самый придирчивый гурман может найти все, что душе угодно. Прекрасные дары полей и самые разнообразные дары моря. Их здесь предлагают в невообразимых сказочных количествах и в самом свежем виде.

Испания владеет вторым в мире по величине после Японии рыболовным флотом. А рыба во всевозможных вариациях - самый распространенный на Иберийском полуострове продукт питания.

Рынок с его барами и закусочными - самое любимое в городе место встреч.

А излюбленное лакомство испанцев тапас, если оно с рыбой или морепродуктами, запивают благородной кавой, так как считается, что кава - игристое испанское шампанское пробуждает огонь страсти. И хорошо, если эта страсть, например, к воздухоплаванию.









© Испания

Опубликовано: 2016-08-02 (658 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык