Испания Español English Russian Facebook
FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Барселона в средние века





Барселона была совершенно не похожа на города Кастилии. Она отличалась даже от Севильи, хотя Севилья тоже была морским портом с присущим ему безнравственным, шумным и космополитическим духом. Барселона существовала за счёт торговли. Так повелось с библейских времён, когда несколько греческих купцов высадились здесь, влюбились в красоту этого места и остались здесь жить. Изабелла не любила морские порты. Торговля была презренным занятием для высокорожденных кастильцев.

Барселона была расположена лицом к Востоку и преимущественно с ним вела торговлю. Город переполняли экзотические запахи: перца и специй, красителей из Трабзона, масел с побережья берберов и русских мехов, привозимых из портов Крыма. Причалы самого порта были окружены разнообразными постройками, где останавливались моряки и торговцы из дальних стран, в диковинных одеждах, говорящие на странных языках. В тавернах подавалась еда, приготовленная самым необычным способом: сирийцы ели салаты из овечьих глаз; арабы наслаждались различными видами кислого молока; египтяне лакомились саранчой... По всему порту стайками ходили черноглазые девушки с раскрашенными лицами и яркими шарфами, туго обтягивающими бедра, настойчиво предлагая себя мужчинам.

Всё это не было в новинку для Изабеллы: она уже видела подобное в Севилье. Но в Барселоне это было сильнее и ярче. Так как она ничего не могла изменить, то постаралась утешиться, как могла: Барселона помогла понять ей Арагон.

Тем временем весна перешла в прекрасное лето, потому что Средиземное море смягчало холод зимних месяцев, как и летнюю жару.

Расстояние от Барселоны до Сарагосы составляло 160 миль.

Фердинанд нашёл способ забывать на время о своих проблемах в объятиях легкомысленной потаскушки из Барселоны, которая исполняла соблазнительный каталонский танец с колокольчиками в пальцах ног и розой во рту. По слухам, ничто не стесняло её движений во время танца, кроме пары кастаньет. От этой женщины у Фердинанда родилась дочь Мария, которая находилась в монастыре Святой Магдалены в Барселоне.

Лоренс Шуновер "Крест королевы. Изабелла I"

Встреча Колумба в Барселоне

В Палосе Колон узнал, что двор находится в Барселоне.

Отправляясь в Барселону, дон Кристобаль пересек всю Испанию с юго-запада на северо-восток. Пышная необычная процессия предстала перед жителями Испании. Впереди нее, отдельно несли 40 попугаев с перьями самых ярких цветов, шкуры неизвестных животных, бесценные растения. Следом за ними на коне ехал Кристобаль Колон в сопровождении команды и присоединяющихся к ним по пути знатных идальго. Кристобаля сопровождали 6 индейцев. Улицы городов, где появлялся он, наводнялись любопытными, желающими увидеть героя с привезенными из дальних стран редкостями.

Наконец вся эта процессия влилась в Барселону и, пройдя по улицам, запруженным народом, направилась к месту пребывания бывших хозяев Барселоны, крепости-дворцу мавританских государей. Именно там, восседая на великолепных тронах под затканным золотом парчовыми балдахинами, короли приняли Кристобаля.

Дон Фернандо чувствовал себя весьма неважно, так как еще не оправился от раны, нанесенной ему в декабре в Сарагосе кинжалом какого-то сумасшедшего старика. Но увидев адмирала, дон Фернандо встал и, когда тот поцеловал ему руку, пригласил дона Колона сесть рядом на кресло. Это была высшая почесть, какую испанские короли могли оказать своим подданным. С огромным вниманием слушали короли и их окружение яркий, образный рассказ дона Кристобаля. Невероятные картины неведомого мира, которые рисовал адмирал, захватывали воображение, отодвигали как-то неприметно, на задний план основной вопрос 0 было ли то, что впервые увидел адмирал, Индией или частью ее? Но лежащие неподалеку перед королями куски золота, птицы в руках приведенных в зал индейцев, звериные шкуры были не плодом воображения адмирала. Они были реальностью, которая непроизвольно снимала всяческие опасения относительно достоверности его красочного рассказа. Несмотря на некоторые подспудные сомнения, короли проявили большую милость по отношению к дону Кристобалю.

Тут же на аудиенции были утверждены все ранее дарованные ему права и даны указания к немедленной подготовке новой, более масштабной экспедиции. Дону Кристобалю Колону был пожалован герб: в верхнем левом углу золотой замок Кастилии, в правом - красный лев Леона, внизу острова и страны, открытые доном Кристобалем, и пять якорей адмирала. Встреча завершилась общей молитвой и совместным пением "Тебя, Господа, хвалим".

Большинство людей хуже болезней переносит чужую славу. Но по этой ли причине барселонский архивариус занес в ежедневный реестр самые незначительные события, которые произошли в городе в тот день, но не упомянул ни словом о встрече дона Кристобаля с королями. Но перо местного архивариуса теперь - только смехотворная преграда на пути вестей о совершенном доном Кристобалем путешествии.

Поток королевских милостей обрушился на дона Кристобаля. Жители Барселоны могли видеть его разъезжающим на лошади рядом с королем и наследным принцем Хуаном. Подтверждены все титулы и права в соответствии с договором, заключенным в Санта-Фе. Помимо ранее пожалованного герба, ему предоставлены привилегии, доступные только самым высшим испанским грандам. По указанию королей дону Кристобалю была предоставлена королевская печать для удостоверения жалуемых им грамот и назначений на должности, которые могли иметь, по его мнению, надобность. Короли издали указ, по которому повелевалось отводить дону Кристобалю и его спутникам даровые квартиры.

http://oleghalimov.ru/wp-content/uploads/2015/06/001_6h_retour-de-christophe-colomb_hi-res.jpg









© Испания

Опубликовано: 2016-08-09 (927 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык