Испания Español English Russian Facebook
EU Love Dating Service
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Encuentra el amor de tu vida aqui
Порт Барселона





Крупный морской порт на северо-востоке Испании на берегу Средиземного моря. По преданию основан карфагенским полководцем Гамилькаром Баркой в 230 году до н.э. и назван его именем. Третий по грузообороту порт Испании. Грузооборот порта - около 20 млн тонн в год.

Порт расположен в искусственно оборудованной гавани, огражденной длинным волноломом. Порт включает аванпост и 6 бассейнов. Порт огражден волноломом, безопасен в любую погоду, доступен для судов всех размеров. Площадь порта около 3 км². Общая длина причального фронта 19,5 км, глубины у причалов от 7 до 12 м. Длина причального фронта 15,6 км с глубиной до 12 м. Общая длина торговых причалов 9,1 км, глубина 8 - 12 м.

Перерабатываются все виды генеральных, массовых и контейнерных грузов. В порт ввозятся нефтепродукты, сжиженные газы, уголь, машины, железо, зерно, древесина, металлолом, хлопок, машины, автомобили. Вывозятся - химические продукты, цемент, бумага, промышленное оборудование.

Оборудован современными погрузочно разгрузочными механизмами. Имеются военно-портовый терминал, причалы для ролкеров. Разгрузка полностью механизирована. Длина причальной линии контейнерной гавани 220 м, глубина у причалов 14 м. Имеются причалы для судов типа ро-ро. Причалы полностью механизированы и располагают большой складской площадью. В порту работают холодильник, элеватор, специально оборудованный причал с большими емкостями для сжиженного газа.

Элеватор для разгрузки зерна рассчитан на хранение 24000 тонн. Глубина у зернового причала 9,76 м. Глубина у 2 причалов для пассажирских лайнеров 7,93 м и 9,45 м. Специализированные причалы (7) для нефти и сжиженного газа с хранилищем вместимостью 249000 м³ могут принимать суда дедвейтом до 50000 тонн.

Судоремонтные предприятия, располагающие 2 плавдоками, обеспечивают ремонт кораблей до крейсеров включительно. В порту находится судоверфь с сухими доками, 2 плавучих дока.

Порт используется кораблями ВМС США для пополнения запасов материальных средств, мелкого ремонта и отдыха экипажей.

Барселона связана автострадой с Бильбао, сокращающей время и стоимость контейнерных перевозок между портами Средиземноморья и Западной Европы.

Барселонская бухта, пожалуй, не меньше Генуэзской. Город тоже расположен амфитеатром, на набережной больше зданий и больше зелени, чем в Генуе.

С утра началась погрузка испанского вина. Грузили небольшие бочонки, вроде корабельных анкерков, и большие оплетенные бутылки.

Интересно было бы побывать на берегу, особенно посмотреть знаменитый бой быков, для которого в Барселоне устроен грандиозный цирк.

На набережной Барселоны, неподалеку от фонтана, я видел прекрасный памятник Христофору Колумбу, который воздвигли здесь, в бывшей столице арагонских королей, «благодарные» потомки Фердинанда, уморившего Колумба в нищете, после того как он засыпал страну золотом.

Дмитрий Афанасьевич Лухманов "Жизнь моряка"

Барселона — средиземноморский порт, она, как и любой другой портовый город, принимает вся и всех, здесь оседает и плохое и хорошее, причем плохое приживается легче. По словам Кассу, особенность этого города в том, что «он не знает, что такое хороший вкус… Дурной же вкус утверждает себя здесь весьма агрессивным образом».

Антонина Валлантен "Пабло Пикассо"

Port Olímpic de Barcelona

Port de Barcelona

http://territori.scot.cat/cat/img2/2011/11/port_de_barcelona.jpg

http://www.zonu.com/images/0X0/2011-01-25-12839/Tourist-map-of-the-port-of-Barcelona.gif

http://content.portdebarcelona.cat/cntmng/d/d/workspace/SpacesStore/f6b44f90-93f3-4083-b6cd-e787dc19fcbb/Plano.png









© Испания

Опубликовано: 2016-08-11 (1123 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык