Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Средние зарплаты в Испании

Каковы средние зарплаты в каждом регионе Испании

Хотя заработная плата в основном зависит от типа работы и отрасли, в которой вы работаете, существуют большие различия в заработной плате между 17 автономными регионами Испании.

Последние данные испанского правительства показали, что испанцы получали среднюю брутто-зарплату в размере 1751 евро в месяц в 2021 году, что примерно на 6,6 процента больше, чем в среднем за предыдущий год, и является историческим максимумом.

Заоблачная инфляция привела к огромному падению покупательной способности в этом году, и для решения этой проблемы испанское правительство повысило минимальную заработную плату в стране до 1000 евро с 965 евро.

Исследование, проведенное Институтом Adecco Group, проанализировало заработную плату в Испании и показало, что в 2021 году пять автономных сообществ Испании имеют среднюю зарплату, которая выше средней по стране.

Согласно исследованию, профессии, которые получают самую высокую годовую зарплату, - это те, которые работают в сфере электроснабжения, финансов и связи.

Но есть также большая разница в зарплатах в зависимости от того, в какой части страны вы живете. Только пять из 17 автономных областей Испании имели среднюю заработную плату выше средней по стране.

Мадрид

Неудивительно, что регион с самой высокой средней зарплатой - Сообщество Мадрида, в среднем 2077 евро в месяц. Хотя зарплаты по-прежнему высоки по сравнению с большей частью Испании, они по-прежнему считаются низкими для Европы и низкими по сравнению со среднемесячными ценами на аренду в столице, которые составляют около 848 евро в месяц.

Страна Басков

Северный регион Страны Басков занимает второе место. Здесь люди зарабатывали в среднем €2,051/месяц. Многие люди в Стране Басков заняты в промышленности и машиностроении.

Канарские острова

В течение последних двух лет Канарские острова были регионом с самой низкой средней зарплатой (1 416 евро в месяц) чуть ниже Эстремадуры, где средняя зарплата составляет 1 418 евро в месяц.

Таким образом, существует разрыв в 661 евро в месяц (7 932 евро в год) между самой высокой средней зарплатой (Мадрид) и самой низкой (Канарские острова). Другими словами, средний зарплатник из Мадрида зарабатывает, в среднем, на 47 процентов больше, чем на Канарских островах.

http://web.archive.org/web/20221017191837/https://www.thelocal.es/20220712/what-are-the-average-salaries-in-each-region-of-spain/

Что считается достойной зарплатой в Испании

Какова средняя зарплата в Испании в 2022 году? Существуют ли региональные различия, которые следует учитывать? Здесь мы подробно объясняем реальность заработной платы в Испании и то, что вы должны учитывать, если вам интересно, хороший или плохой ваш доход.

Средняя зарплата в Испании в 2022 году составляет 24 009,12 евро в год, что составляет валовой доход в размере 1 714,94 евро в 14 платежах.

Хотя то, насколько это получится в качестве ежемесячной чистой суммы, зависит от различных условий и налоговых вычетов, этот средний валовой доход составляет около 1 600 евро в месяц.

Тем не менее, важно отметить, что средний показатель в 24 009 евро не дает полной картины, и может быть много различий в зависимости от того, где вы живете, что вы делаете для работы и сколько вам лет, чтобы рассмотреть, есть ли у вас хорошая или достойная зарплата в Испании.

Часто то, что является плохой зарплатой в других странах Западной Европы, можно считать хорошей зарплатой в Испании, и когда речь идет о зарплатах, испанцы часто ссылаются больше на свой ежемесячный доход, а не на годовой показатель, и «средний» средний показатель не совпадает с наиболее распространенной «модальной» зарплатой в Испании.

Самое главное, что использование средних средних значений приводит к тому, что так называемая «средняя» зарплата в Испании не отражает асимметричного распределения заработной платы.

Другими словами, некоторые испанцы зарабатывают много денег, а некоторые испанцы вообще не зарабатывают много.

Усреднение этих двух цифр, хотя и полезно, не является наиболее репрезентативной статистикой, и многие испанцы могут считать доход, который считается ниже среднего, на самом деле вполне разумным.

Итак, что же на самом деле считается достойной зарплатой в Испании?

Региональные различия

То, что считается достойной зарплатой, относительно субъективно и может зависеть от того, где в Испании вы живете.

На самом деле, существуют большие региональные различия, когда дело доходит до того, что считается хорошей зарплатой в Испании. Например, средняя брутто-зарплата в таких местах, как Мурсия (1 893 евро), будет считаться очень низкой зарплатой в Мадриде (2 350 евро).

В целом, северные регионы Испании, такие как Страна Басков (2 278 евро), Каталония (2 158 евро) и Астурия (2 161 евро), в среднем зарабатывают больше, и зарплаты там будут считаться очень хорошими по сравнению с южными регионами, такими как Эстремадура (1 760 евро) и Андалусия (1 837 евро).

Поэтому рабочие из северной Испании могут считать среднюю (или даже незначительно выше средней) зарплату на юге очень низкой.

Эстремадура имеет самую низкую годовую брутто-зарплату в размере 19 947,80 евро в год, в то время как Страна Басков является регионом, где работники зарабатывают больше всего, в среднем 28 470 евро в 14 выплатах.

С такими резкими различиями между самыми богатыми и самыми бедными регионами, а также севером и югом, вы можете понять, почему средний показатель по стране составляет около 24 000 евро.

Но действительно ли это считается хорошей зарплатой испанцев? 24 000 евро могут быть средней средней зарплатой, но разве нерепрезентативная цифра искажается высокооплачиваемыми работниками?

Итак, какой же это режим, или, другими словами, самая распространенная зарплата в Испании?

Наиболее распространенный (режим) доход в Испании

Ежегодное исследование структуры заработной платы INE является хорошим способом понять разницу между средней зарплатой, медианной зарплатой и наиболее частой зарплатой испанцев каждый год.

Наиболее частая зарплата измеряется режимом и является величиной, которая чаще всего наблюдается в выборочных данных – то есть не средняя, статистически говоря, а самая распространенная зарплата, которую получают испанцы.

Поскольку распределение заработной платы в Испании настолько асимметрично, наиболее распространенная зарплата часто намного меньше, чем медианная зарплата, которая, в свою очередь, меньше, чем средняя зарплата.

Это важно понимать, потому что для многих испанцев доход ниже официальной «средней зарплаты» вполне может считаться хорошей зарплатой – это особенно актуально, если учитывать географию.

Например, в 2020 году (последние официальные данные, охватывающие весь спектр расчетов, и данные свидетельствуют о том, что мало что изменилось с точки зрения заработной платы в 2022 году) средняя годовая зарплата в Испании составила 24 395 евро, медианная зарплата - 20 351 евро, но самая распространенная или «модальная» зарплата была всего 18 490 евро - колоссальные 32 процента ниже, чем средняя заработная плата.

Самая распространенная зарплата в Испании в размере 18 490 евро брутто в год составляет около 1 275 евро в месяц, поэтому на 275 евро меньше, чем 1 549 евро в месяц для средней зарплаты.

С 2008 года средняя зарплата в Испании всегда была на 30-48 процентов выше, чем самая распространенная зарплата: разница от 5 500 до 7 400 евро в год меньше.

В испанском языке даже есть слово для низкооплачиваемых работников - mileurista - работник, который зарабатывает около 1000 евро в месяц.

Стоимость проживания в Испании

9 европейских стран имеют среднюю брутто-зарплату выше 2 500 евро в месяц, но средняя брутто-зарплата в Испании в размере 24 000 евро на 20,2 % ниже, чем в среднем по ЕС.

Однако при принятии решения о том, что представляет собой хорошая, плохая или достойная зарплата в Испании, сравнение ее с другими европейскими странами или даже между регионами в Испании не совсем полезно или репрезентативно для покупательной способности.

То, что можно считать чрезвычайно низкой зарплатой, скажем, в Швеции, Германии или Соединенном Королевстве, может считаться достойным доходом в Испании.

Если принять во внимание стоимость жизни в Испании по сравнению с другими европейскими странами (если оставить в стороне недавнее инфляционное давление), вам просто нужно меньше денег, чтобы иметь достойный уровень жизни.

Ваши деньги идут дальше в Испании, и люди могут иметь хороший уровень жизни (в том числе регулярно питаться вне дома и брать летние каникулы) на зарплаты, которые могут даже не покрывать аренду и поездки в более дорогие страны.

Согласно данным Евростата, индекс уровня цен (PLI) потребительских расходов домашних хозяйств в Испании (97) ниже среднего показателя по еврозоне (106) и намного ниже других европейских стран, таких как Швеция (127,9), Голландия (115,9) и Германия (108).

Стоимость жизни в Испании на 22,6 % дешевле, чем в Великобритании. Аренда недвижимости в Испании, например, примерно на треть (33 %) дешевле, чем в Великобритании.

Имея это в виду, хорошая или достойная зарплата в Испании довольно субъективна. Вам нужно меньше денег, чтобы прожить, и то, что является плохой зарплатой в другом месте, может позволить вам жить комфортной жизнью в Испании.

Многие в Испании могут довольствоваться доходом, который ниже официальной средней зарплаты, но выше режима (где-то в диапазоне от 19 000 до 23 000 евро), потому что их доход приличный по сравнению с их сверстниками.

И стоит помнить, что знаменитая солнечная погода Испании и непринужденный образ жизни всегда будут бесплатными.

«Homologación»: как Испания разрушает карьеры тысяч квалифицированных иностранцев

Тысячам врачей, инженеров и других высококвалифицированных иностранцев мешают работать в своих областях, поскольку они годами ждут, когда их квалификация, не входящая в ЕС, будет признана запутанной бюрократической системой Испании, кошмаром, обозначенным как протекционизм и «кафкианский».

Врачи, ветеринары, фармацевты, медсестры, физиотерапевты, оптометристы, стоматологи, эрготерапевты, психологи, логопеды, архитекторы, инженеры, юристы и многое другое.

Десятки тысяч иностранцев в Испании с квалификацией из стран, не входящих в ЕС, приостанавливают свою карьеру, а их жизнь остается в подвешенном состоянии, поскольку государственным администрациям Испании требуется два, три или четыре года (иногда даже дольше) для обработки их регулируемых квалификаций.

http://web.archive.org/web/20221011113830/https://www.thelocal.es/20221011/what-is-considered-a-decent-salary-in-spain/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2022-10-22 (857 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика