Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Биржа комментариев и социального продвижения
Курорты Испании





Меняется у отечественных путешественников отношение к Испании – по мере того, как они открывают для себя все новые ее провинции.

Конечно, самым стильным испанским городом остается Барселона – бессонный, стоязыкий город – космополит, фантазер и гуляка, отражающий вычурность и своеволие улиц в окнах своих бесчисленных кафе, модернистская улитка на склонах Манжуйка и Тибидабо с готическим кварталом посередине.

Коста-дель-Соль – это совсем другой стиль: огонь и лед, переборы гитары и щелканье кастаньет, обжигающие взгляды из-под смоляных челок, розы в волосах, яростное фанданго и страстное фламенко, покой сиесты и вечный запах жасмина. И белоснежные виллы элегантных курортов на берегу, яхтовые причалы и променады с прогуливающейся по ним "золотой" публикой.

Испанские острова дарят совсем другие впечатления. Ибица с ее бессонным весельем воплощает молодежный стиль, изысканная Мальорка соткана из солнечных бликов на бирюзовых волнах, из соленого ветра и тонкого аромата апельсиновых цветов. Ее ломкое имя звучит в песне рыбаков, латающих синие сети, в лепете крыльев ветряных мельниц, в перезвоне овечьих колокольчиков. Канарские острова, которые у нас традиционно считаются зимним пристанищем, летом становятся еще лучше.

Мягкое канарское лето – это прекрасная погода, теплый океан и более низкие, чем зимой, цены.

И неизменный канарский стиль: резные деревянные балконы, сумасшедшие закаты над Тейде, тропические цветы и зеленые попугаи, и паруса каравелл, уходящих к горизонту, к новым путешествиям, к новым берегам.

Что хочет получить человек отправляясь в отпуск? Море, солнце и удовольствий.

В Испании всего этого - в избытке. Выбирайте курорт название которого начинается на Коста- (Коста-дель-Соль, Коста-Дарада, Коста-Брава и прочее) и вперед, к бухтам, где волны мягко накатывают на песчаный берег или бьются о взмывающие круто вверх скалы, где можно отведать прекрасное испанское вино и прекрасные дары моря и щедрой, напоенной солнцем земли, увидеть старинные замки и соприкоснуться с историей, и ощутить полный покой и отдохновение.

Коста- в названиях испанских курортов означает "берег". Коста-Брава - Скалистый или Дикий Берег, так назвали в начале века самое северное побережье Испании - от Барселоны до Франции. Название отражает особенность этого курорта: на побережье Коста-Брава много уединенных красивых уголков, скалистые берега чередуются с тихими уютными бухтами, а сосны спускаются к самому морю.

Коста-Брава находится в одной из самых интересных провинций Испании - Каталонии. Эта небольшая провинция более других не похожа на другие и наиболее независима. И гордиться ей есть чем: столица Каталонии - блистательная Барселона, город потрясающей архитектуры. Здесь находится самое фантастическое, самое грандиозное и самое невероятное сооружение XX века - Собор Саграда Фамилия (Святое Семейство)… Устремленные ввысь ажурные башни, переплетающиеся орнаменты и бесконечная фантазия. Этот собор невозможно описать словами и на него недостаточно просто посмотреть на фотографиях. Чтобы понять всю его грандиозность необходимо увидеть его воочию.

Еще одна гордость каталонцев - единственный в Европе музей-театр Сальвадора Дали в тихом провинциальном городке Фигерас (3 часа езды от Барселоны), где выставлены творения самого экстравагантного художника нашего века.

Духовный же центр Каталонии вы найдете в знаменитом монастыре Монтсеррат в одноименных горах, со святой-покровительницей Каталонии - Черной Мадонной. Он находится в изумительном по красоте горном ущелье, на головокружительной высоте. Остается только восхищаться мастерством древних зодчих, построивших этот огромный комплекс на такой высоте, в таком труднодоступном месте. В музее монастыря, кстати, хранятся работы Пикассо, Караваджио, Эль Греко.

Южнее Коста-Брава, южнее Барселоны - еще один полюбившийся туристам курорт - Коста-Дарада. Именно сюда мы рекомендуем ехать с детьми - большую радость, чем здешний парк приключений "Порт Авентура", ничто в Испании им не доставит. Этот "испанский Диснейленд" находится близ города Салоу. Один день в парке - и ваш ребенок познакомится с Полинезией, Мексикой, Китаем, Диким Западом, Средиземноморьем, увидит их достопримечательности и обычаи, узнает традиции и тайны. Вдобавок ко всему он сможет испытать собственное мужество и храбрость и получит потрясающий заряд эмоций. Да и вам, понравится такой, например, аттракцион, как каноэ "Кон-Тики" - гигантская лодка, которая, раскачиваясь, становится вертикально к земле. Или "Туки-Сплаш" - баркас, сначала мирно плывущий среди экзотических растений, а затем ныряющий в водопад со скоростью 55 километров в час. В парке вы увидите массу интересного - ритуальные песнопения, фольклорные пляски, шоу китайских акробатов, театр магии Джинг Чжоу и еще много-много чудес.

На соседнем с Коста-Дарадой Коста-Бланке - самое большое количество вилл, купленных "новыми русскими". Коста-Бланка - часть средиземноморского побережья между городами Аликанте и Валенсия - считается самым экологически чистым курортом Испании. Туристическая столица Коста-Бланки - Бенидорм - расположена в небольшой бухте, защищенной горными хребтами от холодных ветров зимой и от сухих, жарких, дующих с континента, летом. Здесь проходит теплое морское течение, поэтому купальный сезон начинается рано.

Бенидорм просто создан для отдыха всей семьей - так много развлечений для взрослых и детей найдете вы здесь. Это и самый большой в Испании аквапарк "Аквалэнд", и детский Парк Аттракционов, Аквариум в самом центре города, арена для боя быков, средневековый замок графа Альфас, где можно посмотреть рыцарский турнир, и многое другое, что поможет вам отдохнуть и повеселиться.

Приехав на Коста-Бланку, обязательно свозите детей в Валенсию - третий по значению город Испании после Мадрида и Барселоны. Они будут в восторге от гигантской статуи Гулливера, лежащего на земле. Кажется, что он вот-вот проснется в Лилипутии. Размеры "Человека-горы" таковы, что дети действительно ощущают себя рядом с ним свифтовскими лилипутами. Они с восторгом карабкаются на него, ползают, съезжают вниз по складкам одежды. И не надо боятся за них - Гулливер безопасен, он весь покрыт лесенками, дети не упадут и не ушибутся.

Особым очарованием обладает и южный город Коста-Бланки - Аликанте. Символом его стал замок Санта-Барбара XVI века. Добраться до него можно на лифте, шахта которого пробита в скале. Санта-Барбара была заложена еще в римские времена на утесе, возвышающемся над морем почти на 200 метров. Представляете, какой вид открывается на такой высоте!

Коста-Брава доставит вам немало приятных минут, но самое знаменитое, самое роскошное и самое живописное испанское побережье - Коста-дель-Соль - Солнечный Берег, на юге Испании, на территории Андалусии. Оно делится на несколько более мелких курортов. Самые популярные среди них у туристов всего мира - Торремолинос и Марбелья. О классе последнего курорта говорит тот факт, что здесь нет отелей ниже четырех звезд. Соответственно отдыхают в Марбелье люди с толстым кошельком. Играют в гольф (на этом курорте сосредоточена большая часть гольф-полей, которыми так славится Коста-дель-Соль), катаются на яхтах (в бухте здешнего городка Пуэрто-Банус круглый год стоят роскошные яхты мультимиллионеров и знаменитостей), а по вечерам щеголяют в вечерних нарядах и бриллиантах по набережной.

Торремолинос - курорт попроще, но также высокого качества, стандарты обслуживания здесь (как и во всей Испании) на должном уровне.

Поездка на Коста-дель-Соль готовит вам встречу с тремя городами-жемчужинами Испании, живым свидетельством богатого прошлого страны - Севильей, Кордовой, Гранадой. Основанная Юлием Цезарем за 45 лет до рождества Христова, Севилья с открытием Америки превратилась в самый крупный город Испании. Здесь находится знаменитый Кафедральный собор, третий по величине в католическом мире, минарет Хиральда XII века, королевская резиденция Алькасар с ее великолепными садами. В Кордове - былом великом городе арабских халифов, вы увидите Мечеть, которую строили в течение 200 лет. А на высоком холме, в тени садов, издалека, словно видение из восточных сказок, предстанет перед вами Альгамбра - дворец-крепость мусульманских правителей в Гранаде. Этот город называют "восточным городом в Европе" - он был последним оплотом мавров на испанской земле, и даже время не смогло изменить его восточный облик.

Полина Голубович, megatis.ru









© Испания

Опубликовано: 2005-08-19 (9207 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика