Испания
EU Love Dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
World binary options market
Радио





В Мадриде функционирует официальное Информационное агентство Испании (ЭФЭ - EFE - Editorial Falange Espanola, основано в 1939 г.). Радиовещание в Испании осуществляется с 1919 г. Имеется государственное радио - Национальное радио Испании. Работают 15 радиостанций - в Мадриде и в крупных провинциальных городах. Вещание ведётся по трём программам на собственно Испанию, её владения, а также на страны Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы, Северной и Южной Америки (на 21 языке, в том числе на английском, испанском, французском, арабском).

В Испании существуют как государственные, так и частные радиостанции. Радиопередачи ведутся на испанском языке и на языках соответствующих автономных областей. Местные радиостанции в курортных зонах, специально для туристов, делают передачи на основных европейских языках (с 10.30 - английский язык, через час - немецкий, затем итальянский и французский).

Цифровое радиовещание в Испании началось в середине 2000 г. К 2002 работало 15 станций, вещающих 18 общегосударственных каналов. Вещанием было покрыто 50% страны, планируется, что к концу 2004 г. эта цифра вырастет до 80%. Программы для цифрового радиовещания создают как большие коммерческие станции, так и государственный вещатель. Кроме того, лицензии на цифровое радиовещание имеют все крупные газеты. Этот факт воспринимается некоторыми как препятствие к переходу радиовещания в цифровой формат, поскольку владельцы печатных СМИ не имеют опыта в бизнесе радиовещания как таковом.

Ситуация с приемниками. Пока цена приемника составляет порядка 500 евро, а единственное преимущество, которое он предоставляет слушателю, — более высокое качество звучания, приемники не будут пользоваться заметным спросом. Общая идея заключается в том, что DAB является одной из множества платформ (FM, DRM, SDR в содружестве с WorldSpace, Интернетом) и что через несколько лет появятся устройства, способные принимать все эти сигналы, которые будут стоить не дороже современного УКВ-приемника.









© Испания

Опубликовано: 2005-09-01 (8646 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика