Испания
EU Love Dating Service
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Отдых и спорт





По ночам в кафе и барах устраиваются представления испанской музыки и танцев; часто звучат андалусские канте фламенко. В разных районах страны проводятся красочные народные фестивали, ярмарки и религиозные праздники.

В Испании сохраняют свою популярность бои быков – коррида. Излюбленный вид спорта – футбол. Молодежь играет также в пелоту, или баскский мяч. На юге страны большие аудитории собирают петушиные бои.

Гольф в Испании - не экзотическое хобби, а выгодное и перспективное для инвестиций направление в туристическом бизнесе страны. На территории Испании уже действуют и приносят прибыль 737 полей для гольфа.

Mадридский "Сантьяго Барнабеу"

Во многом благодаря провидческому озарению президента мадридского "Реала" "Сантьяго Бернабеу" сегодня клуб может похвастаться впечатляющим спорткомплексом, расположенным на Кастельяна - самой престижной улице Мадрида. Кроме того, на "Сантьяго Бернабеу" расположен Музей спортивной славы, где собраны трофеи и другие экспонаты "королевского клуба" (всего - более 5 тысяч). Спортивный комплекс, детище президента Бернабеу, был построен в 1944 г. на участке площадью в 5 га. Тогда он назывался "Нуэво Чамартин". Сам Сантьяго Бернабеу, к тому времени преуспевающий адвокат, сначала играл за "Реал" и был даже капитаном команды, затем работал секретарем клуба и тренером, а в 1942 г. стал президентом клуба. Старый стадион был разрушен во время гражданской войны в Испании. И Бернабеу решил, что если клуб хочет стать европейской суперкомандой, то ему нужен, прежде всего, новый суперстадион. Деньги на строительство арены собрали по подписке. Новый стадион вместимостью 75 тыс. чел. открылся в декабре 1947 года. В 1950-х гг. благодаря успешным выступлениям "Реала" в Кубке европейских чемпионов доходы клуба возросли, что позволило увеличить вместимость нового стадиона, знаменитого своими белыми башнями, до 125 тыс. мест. В 1955 г. стадион был переименован в "Сантьяго Бернабеу", а в 1957 г. во время финального матча за Кубок европейских чемпионов здесь впервые зажглись прожекторы искусственного освещения. Кстати, Бернабеу (он скончался в 1978 г.) вынашивал планы строительства нового стадиона к северу от Мадрида, но эти планы так и не воплотились в жизнь. Но зато к Чемпионату мира-82 был реконструирован "Сантьяго Бернабеу". Он был оборудован сидячими трибунами на 30 200 мест и галереями для стоячих мест, рассчитанными на 60 тыс. человек. 10 лет назад завершилась очередная реконструкция. Был построен третий ярус трибун. Число сидячих мест возросло до 65 тыс. при общей вместимости 105 тыс. мест. После недавней реконструкции стадион стал еще более комфортабельным, зато число зрителей сократилось до 74 871. К 2005 году "Сантьяго Бернабеу" стал просторнее и презентабельнее. Руководство мадридского "Реала" вложило в его реконструкцию более 90 млн. евро. Стадион стал вместительнее за счет строительства верхней боковой трибуны, что увеличило его вместимость. Значительно расширена парковка для автомобилей, построены новые рестораны и банкетные залы. К новому "Сантьяго Бернабеу" пристроено здание музея, в котором можно полюбоваться и многочисленными трофеями футбольного клуба. Зеркальный фасад музея украшает часть стадиона, выходящую на главную улицу Мадрида - Кастельяна.

Парусный спорт в Испании

Парусный спорт в Испании «Кубок Королевы Испании» Trofeo S.M. La Reina в Валенсии

История регаты Trofeo S.M. La Reina началась в 1989 году. Валенсия в конце 80-х стала заявлять о себе, как о потенциальном месте проведения крейсерских регат международного уровня. Одним из шагов по продвижению Валенсии как яхтенной столицы Средиземного моря, а впоследствии места проведения самого престижного матч-рейсингового события мира – «Кубка Америки», было решение яхт-клуба Real Club Nautico de Valencia об организации регаты с участием круизных яхт. Король Испании принял предложение яхт-клуба и стал почетным президентом регаты. Регата сразу же была признана Real Federacion Espanola de Vela регатой высокого уровня. С 1992 года организационным комитетом было принято решение проводить данную регату в начале июля как «разогрев» для последующего большого события крейсерского яхтинга Средиземноморья – регаты Copa del Rey в Palma de Mallorca.

«Кубок Королевы Испании», как можно коротко именовать регату Trofeo S.M. La Reina, стал престижным трофеем. Королевская семья Испании в полном составе – король Хуан Карлос, принц Филипп и принцесса Кристина – с 1999 года в обязательном порядке присутствует на данном событии «парусного календаря» Испании как во время гонки, так и на церемонии награждения победителей. Количество яхт, принимающих участие в борьбе за «Кубок Королевы», доходит до 158 экипажей. Регата входит в зачет Кубка Средиземноморья класса Транспак 52, что говорит о высоком статусе события.

«Кубок Короля Испании» Copa del Rey в Palma de Mallorca

Знаменитая Copa del Rey проходила с 30 июля по 7 августа в Балеарских водах. Регата была организована Real Club Nautico de Palma (RCNP) при спонсорской поддержке Antonio Puig S.A., а также City Hall of Palma de Mallorca и при сотрудничестве с Федерацией парусного спорта Испании (Real Federacion Espanola de Vela (RFEV)), Федерацией парусного спорта Балеарских островов (the Federacion Balear de Vela (FBV)), Балеарским островным портом (the Balearic Islands Port Authority) и испанским Военно-морским флотом (the Spanish Navy).

История регаты Copa del Rey началась в феврале 1982 года. Национальная крейсерская ассоциация объявила об открытии Copa del Rey – международной регаты с общей классификацией для всех классов, с компенсированным временем, которая будет проводиться морским клубом города Пальма де Майорка. Регата проходила в рамках Международного средиземноморского чемпионата, организатором которого в 1982 и 1983 годах была выбрана Испания.

История регаты Copa del Rey началась в феврале 1982 года. Национальная крейсерская ассоциация объявила об открытии Copa del Rey – международной регаты с общей классификацией для всех классов, с компенсированным временем, которая будет проводиться морским клубом города Пальма де Майорка. Регата проходила в рамках Международного средиземноморского чемпионата, организатором которого в 1982 и 1983 годах была выбрана Испания.

Такое сочетание дало прекрасный результат, который превратился в регату, завоевавшую мировой престиж всему испанскому крейсерскому мореплаванию и ставшую лучшим примером соревнований, организованных на самом высоком уровне.

Главная «организационная составляющая» регаты Copa del Rey – это яхт-клуб «The Real Club Nautico Yacht Club» – идеальное место для организации морских путешествий по Балеарским островам. В 1999 году газетой «The Diario de Mallorca» яхт-клубу был присвоен титул «Important», и в этом же году яхт-клуб получил награду от Торгово-промышленной палаты Майорки и Ибицы.

Гонка на Copa del Rey была захватывающим испытанием. Профессионализм команд подтверждался титулами парусного спорта, сравнимыми с титулами королевских особ: это неоднократные чемпионы мира, Европы, Кубка Америки, Олимпийских игр. Имена некоторых участников известны как нарицательные в международном парусном спорте.

Погодные условия во время гонки были разнообразными, но позволяющими провести регату без отмен и переносов гонок. Организация регаты была на высшем уровне. Высокий статус этой регаты подтверждается участием в ней трехкратного чемпиона Кубка Америки новозеландца Russell Couts, самого знаменитого американского яхтсмена Paul Cayard, а также John Cook, Jaime Rodriguez, короля Испании Juan Carlos и других титулованных яхтсменов. Финиши яхт в гонках были настолько «плотными», что победители были определены только в последний день регаты. Хороший уровень судейства, правильный и объективный подсчет очков, профессиональные экипажи – все это стало предпосылкой к настоящему спортивному сражению команд, где напряженность гонок не позволяла выявить победителя регаты до последнего дня.









© Испания

Опубликовано: 2005-09-01 (9734 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Туры на Багамы - цены 2016: Экскурсионные туры по Европе.Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика