Испания
Биржа комментариев и социального продвижения
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Биржа комментариев и социального продвижения
"Mодные деревни" в Испании





'Mодные деревни' в Испании Kаждая женщина подтвердит: поездка за границу удалась, если она привезла оттуда не только десяток отснятых фотопленок и вагон впечатлений, но еще и пару-тройку необычных дизайнерских юбок или ботинок. А если покупка сделана еще и по сказочно низкой цене - ну тут уж спутнику будет обещана любовь и ласка на полгода вперед! Вопрос только в том, что в европейских столицах, откуда обычно привозятся красивые шмотки, цены на них очень высоки (хотя и не заоблачны, как в Москве). К тому же шопинг, особенно в незнакомом городе, утомителен. Европейцы уже давно озадачены вопросом: как бы совместить приятное с полезным, покупки - с отдыхом и развлечениями? И вот - веяние нового века - outlet village, что дословно переводится как "стоковая деревня", а в облагороженном варианте - как "модная деревня".

Идея проста и гениальна: в одном месте должны быть собраны остатки коллекций ведущих мировых производителей. Соответственно, цены на них должны быть снижены, да еще как снижены! Это не так уж и сложно, ведь дизайнерские мастерские давно превратились в огромные фабрики, которые выпускают модные одежки миллионными экземплярами. Непроданные остатки надо куда-то девать, но ведь не повесишь в первый попавшийся магазин вывеску: "Шанель снижает цены на 50 %!".

Прекрасная идея, не правда ли, - сделать небольшие хорошенькие шопинг-центры, удаленные от главных торговых магистралей (чтобы не перебивать цены самим себе), где совершение покупок можно совместить с осмотром местных достопримечательностей, посещением парка аттракционов и обедом в кафе или ресторане!

Так появились на свет всего несколько лет назад "модные деревни". Наиболее широкое распространение они получили в Великобритании (британцы - большие экономы!), но и в других странах Европы можно найти это сказочное местечко...

Где купить модную сковородку

ННикаких высоток, никакого стекла, бетона, парковок размером с квадратный километр, дымных магистралей и толчеи. "Модные деревни" - это небольшие трогательные домики, выстроенные в определенном порядке, на каждом из которых имеется вывеска со звучным именем.

Под хорошенькими крышами "модных деревень" собираются производители самых разных товаров. Конечно, в первую очередь - это одежда. И будут здесь не только раскрученные Cerutti, Hugo Boss и Versace, но и всевозможные малоизвестные, но безумно интересные дизайнеры "второго эшелона": Anne Fontaine, Loewe, Ted Baker... В каждой стране вам предложат свой "набор", но тем интереснее и неожиданнее может быть покупка. Одежда прекрасно уживается с товарами других категорий. В "модной деревне" можно приобрести ботинки ручной работы от Robert Clergerie, сумки от Kipling, сковородки и кухонные полотенца от Oneida, серфы от Vans, кашне от Quiksilver, "королевские" свечки от Price's, хронограф от TagHeuer, посуду от Waterford and Wedgewood - в общем, оденетесь и обуетесь, обиходите дом, накупите подарков детям.

В каждом магазине постоянно происходят распродажи и предлагаются специальные цены. Например, не хотите ли туфли для гольфа от Bally за $50? Или чемодан Samsonite за полцены? Лыжный костюмчик от Helly Hansen со скидкой в 35 %? И все это - не считая регулярных сезонных распродаж, во время которых снижаются уже сниженные цены!

Минус только один: труднее всего в этом месте НЕ КУПИТЬ. Когда видишь такое количество замечательных вещей по бессовестно низким ценам, удержать деньги в кошельке просто нереально.

Самолет, машина, дисконт

Поездка в "модную деревню" позиционируется как "день для всей семьи". Это значит, что будет там как минимум хорошая детская площадка. И конечно, кафе. Обычно в "модных деревнях" нет дорогих ресторанов, есть только миленькие кофейни, рестораны быстрого питания или чайные. Всеми силами стараются "модные деревни" привлечь и туристов. Например, хороший современный отель, расположенный неподалеку, может предложить "шопинг-уикенд", то есть номер на двоих с прилагаемой к нему дисконтной шопинг-картой. Иногда компании по прокату автомобилей также заключают договоры, и, забронировав автомобиль, вы сможете опять же получить скидку на покупки. Кстати, обычно "модные деревни' работают ежедневно, без выходных.

La Roca Village, Испания, на запад от Барселоны. На поезде - от Barcelona Sants Station до Granollers Centre Station, далее - шатл-бас до деревни. С апреля по октябрь из Барселоны курсирует также специальный автобус, который отходит от Gran Vía в 10.00 и возвращается в 14.30.
http://www.larocavillage.com

Las Rozas Village, Испания, к северо-западу от Мадрида. На машине по трассе A6 до Еxit 19, далее - по указателям.
http://www.lasrozasvillage.com









© Испания

Опубликовано: 2005-12-08 (9575 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика