Испания
EU Love Dating Service
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Иммиграция в Испанию





Получить вид на жительство в Испании, впрочем, как и в любой другой стране, непросто. Хотя и возможно.

- Советуем не доверять тем, кто обещает Вам вид на жительство в Испании и (или) трудоустройство - при условии покупки недвижимости или за определенную сумму, или содействие различных должностных лиц "по блату". Никто не вправе обещать Вам вид на жительство, т.к. его предоставлением занимаются государственные органы и никакая частная компания не может хоть как-то повлиять на этот процесс.

- Если у Вас есть недвижимость, средства на жизнь и нет уголовного прошлого - Вы наверняка получите вид на жительство в Испании. При рассмотрении ходатайств учитывается наличие оснований для предоставления и отсутсвие причин для отказа. Стоимость же услуг адвоката (или хэстора) по оформлению документов составляет 10.000 Песет (около 70 долларов) и работа его заключается только в том, чтобы правильно оформить прошение. Вы должны знать, что решение этого вопроса зависит только от Вас, а не от суммы, которую Вы заплатили - таковы Законы !

- Существует несколько видов разрешений на проживание (вид на жительство):

Первоначальное - выдается на 1 год (продление - на 2 года)
Обычное - выдается на 3 года в том случае, если Вы прожили на территории Испании не менее 3 лет (первоначальное разрешение + продление)
Постоянное - выдается в том случае, если Вы прожили на территории Испании не менее 6 лет (первоначальное + продление + обычное разрешение)

Утверждение о том, что для получения вида на жительство в Испании достаточно купить какую-нибудь будку или сарай (тоже ведь недвижимость !), не соответствует действительности. В любом случае - при рассмотрении ходатайства будет учитываться возможность проживания всей семьи ходатайствующего.

Документы, необходимые для обращения за разрешением на проживание (предоставленные лично)

- ПЕРВИЧНОЕ ПРОШЕНИЕ:

Заявление, составленное по официально принятому образцу.
Паспорт с визой плюс ксерокопия.
Справка о непривлечении к уголовной ответственности, выданная властями страны происхождения.
Справка о состоянии здоровья.
Справка о наличии средств на жизнь, достаточных на весь предполагаемый период проживания, либо документ, свидетельствующий о том, что указанные денежные средства регулярно поступают на Ваш банковский счет (считается достаточным не менее 60.000 Песет в месяц на каждого ходатайствующего).
Медицинская страховка.
Копия Эскритуры и выписка из Регистра.

- ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ:

Заявление, составленное по официально принятому образцу.
Паспорт с визой плюс ксерокопия.
Предыдущее разрешение на проживание плюс ксерокопия.
Справка о наличии средств на жизнь, достаточных на весь предполагаемый период проживания, либо документ, свидетельствующий о том, что указанные денежные средства регулярно поступают на Ваш банковский счет.
Копия Эскритуры и выписка из Регистра.
Медицинская страховка.
Три фотографии.

При оформлении необходимо заполнить три анкеты. В анкетах помимо других вопросов - вопрос о доходах. Продолжительность оформления визы для пребывания сроком менее месяца - 10 дней. Собеседование проводится в редких случаях. Срок оформления длительной поездки (более одного месяца, но меньше трех) - 30 дней. Для того, чтобы пробыть в стране более трех месяцев, надо обзавестись в Испании недвижимостью и иметь две справки - медицинскую и из отделения милиции. Срок оформления визы в этом случае - 2-3 месяца. Существует Консульский сбор за оформление визы.

В основе испанской системы лежит так называемый каталог профессий с дефицитом рабочей силы – он составляется раз в квартал в разрезе каждой административной территории. Этот список учитывает возможности внутренней мобильности населения, степень сложности заполнения вакансий, показатели нехватки кандидатов. Правительство использует его в качестве справочника при назначении ежегодной квоты, дополнительно консультируясь с Высшим советом по вопросам иммиграционной политики и ведущими предпринимательскими профсоюзами. Если в итоге профессия попадает в дефицитный каталог, работодатель получает право привлекать иностранцев нужной квалификации без государственной регистрации вакансии. В противном случае он, как и российские коллеги, должен прежде доказать отсутствие местного спроса.

Квоты там распределяются по провинциям и профессиям. Заявки работодателей попадают сначала в Министерство труда, а потом – в испанские посольства и консульства стран, с которыми у Испании заключены двусторонние соглашения. Подходящим соискателям выдают разрешения на работу в конкретном секторе экономики или провинции. Это гарантирует иностранцу пропитание в случае истечения первоначального договора о найме.









© Испания

Опубликовано: 2006-01-04 (12921 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика