Испания
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Вид на жительство без права на работу





Документы, предоставляемые для получения вида на жительство в Испании (без разрешения занимать рабочее место):

1. Прошение, оформленное на соответствующем бланке, который надо получить в посольстве Испании. Обычно его называют "анкета". Обязательно указать, что запрашивается "EL VISADO DE RESIDENCIA NO LABORAL".

2. Справка об отсутствии уголовного прошлого, переведенная и заверенная в посольстве Испании.
(Советую не только этот, но и все остальные документы, требующие легализации, переводить и заверять именно в Посольстве: во-первых, переводы - одна из статей дохода посольства, во-вторых, такие переводы не вызывают нареканий и сомнений в корректности передачи текста)

3. Заверенная посольством Испании фотокопия загранпаспорта. (Не логично со стороны учреждения требовать им же самим заверенный документ. Но эта мера не так уж бессмысленна: теоретически Ваше прошение вместе с паспортом должно рассматриваться в МИД Испании в Мадриде, где паспорт разрешено заменять заверенной копией). Прошу не проигнорировать эту бумажку. Комплект документов должен быть полным.

4. Медицинская справка. Лучше, если эту справку по установленной в Испании форме Вам даст испанский врач. Если у Вас уже есть испанская медицинская страховка, то можно было бы найти способ получить такой документ и без Вашего присутствия. Срок давности справки на момент подачи - не более 3 месяцев.

5. Документ об источнике, из которого в Испанию поступают средства к существованию. (Не обязательно)
Несмотря на то, что в общем случае это документ считается необязательным, для выходцев из Восточной Европы он по существу необходим, чтобы показать непреступное происхождение денег. Обратите внимание, что нельзя показывать источник средств в Испании. В этом случае проситель попадает в другую категорию соискателей.

6. Справка о наличии (регулярном поступлении) денежных средств, достаточных для существования всех членов семьи в течение 1-2 лет из расчета примерно 500 долларов в месяц на человека.
На практике это справка из банка, подтверждающая предыдущий документ. В ней обязательно должно быть указано, что средства поступают ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Сумму 500 долларов настоятельно советую увеличить до 700, - "пограничные" суммы дохода нежелательны. В отличие от Кипра, не обязательно расходовать все эти деньги, можете сохранить их или даже вернуть туда, откуда они пришли. Это еще иногда называют "запустить по кругу".

7. Медицинская страховка.
Очень советую сделать эту страховку в испанской страховой компании. По существу, тоже можно найти способ сделать и без Вашего присутствия. Но лучше все-таки использовать для этого время Вашего приезда.

8. Подтверждение наличия жилья.
На практике это эскритура на недвижимость с приложенной к ней справкой из REGISTRO, которая называется Note simple. Желательный срок давности справки на момент подачи - не более 3 месяцев.

9. Четыре фотографии стандартного размера.
Какой именно размер сейчас запрашивает посольство можно узнать при получении бланка "анкеты", заполняемой для получения визы. Обычно это не принципиально.

10. Не обязательным является и документ, получаемый в мэрии (ayutamiento) с названием certificado de empatronamiento, - это отдаленный аналог регистрации жителей, выдается всем, кто имеет недвижимость независимо от степени легальности пребывания. В дальнейшем без этой бумаги вообще трудно будет что-то оформить. Обычно этому документу не придают значения, но напрасно. Я бы посоветовал получить его. Срок годности справки на момент подачи - не более 3 месяцев.

Все документы помимо оригиналов должны быть представлены с 2 копиями: одна для посольства, другая для МИДа.









© Испания

Опубликовано: 2006-01-04 (10209 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика