Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
World binary options market
Вид на жительство по бизнесу





Главная сложность получения вида на жительство (резиденции) в Испании по мотивам бизнеса являются не препятствия в открытии собственного предприятия, как ошибочно принято считать, а в том, что для получения резиденции в качестве предпринимателя надо предъявить документы, подтверждающие, что:

- предприятие успешно работает и регулярно уплачивает налоги
- прошение на вид на жительство как работник за свой счет(trabajador por cuenta propia), а не работник по найму (trabajador por cuenta ajena).

Очевидно противоречие: с одной стороны Вы на предприятии пока не имеете права работать, поскольку нет разрешения на работу, с другой стороны, предприятие без Вас, как собственника, должно успешно работать.

Противоречие разрешимое. Обычно из положения выходят так:

Покупка недвижимости, равно как и наличие собственного предприятия, является основанием для получения мультивизы. За время ее действия Вы налаживаете работу предприятия и предоставляете документальное подтверждение этого факта в Министерство Труда с просьбой о предоставлении Вам право на работу за собстенный счет.

Есть и более быстрый, но трудноисполнимый и не очень-то надежный вариант: сразу после регистрации предприятия Вы подаете прошение в Министерство труда. Через некоторое время (обычно до полугода) Вас приглашают в представительство Минтруда провинции и просят предъявить подтверждение успешной работы предприятия и уплаты налогов. Трудность в исполнении этого варианта заключается в том, что для пребывания в Испании, без которого невозможно наладить здешний бизнес, Вам надо будет успеть получить в своей стране мультивизу. Это не такой быстрый процесс, как хотелось бы. Порой он затягивается на долгие месяцы, если Вы просите мультивизу на основании владения предприятием. Совсем другое дело - мультивиза на основании владения недвижимостью. Ее получение занимает 10 рабочих дней, то есть 2 недели. Это еще один из факторов в пользу практичности приобрести недвижимости при наличии твердого намерения на иммиграцию. Главный же фактор состоит в том, что наличие собственного жилья дает соискателю резиденции преимущество перед теми, кто его не приобрел.

Вернемся немного назад. По какой причине на долгие месяцы затягивается получение мультивизы на основании бизнеса?

По той причине, что в числе документов, продаваемых в Посольство Вас попросят предъявить развернутый бизнес-план и справку о наличии денежных средств на счете предприятия, достаточных для реализации этого плана, либо те же самые документы об успешной работе предприятия. В одном из известных мне случаев ожидания ответа от Посольства в случае предоставления бизнес-плана длится уже более года. В двух других Министерство Труда Испании дало ответ раньше, чем Посольство, причем один из ответов был отрицательным, хотя был составлен по тому же образцу, что в случае выдачи виды "D".

Говорят, что теоретически бизнес-план должен быть предварительно "утвержден компетентным органом Испании". Но где искать этот компетентный орган, я, честно говоря, не знаю. В практике известных мне бизнесменов таких случаев не было. Как правило, люди приобретали жилье, затем, при его наличии быстренько получали мультивизу и жили в Испании, занимаясь налаживанием бизнеса и ожиданием ответа от Минтруда.

Таким образом, мы видим, что вариантов хватает, но все они, по существу, сводятся к комбинированию очередности подачи документов.









© Испания

Опубликовано: 2006-01-04 (9635 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика