Есть только одна Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Каталония представила новый турпродукт

Страница: 1/9

С 16 по 23 мая 2006 года состоялся ознакомительный тур "Путешествие за здоровьем" в испанскую провинцию Каталония, организованный правительством и офисом по туризму Каталонии совместно с Российским союзом туриндустрии и некоммерческой организацией «СанКурТур».

В поездке приняли участие президент РСТ Сергей Шпилько, депутат и член подкомитета по развитию рынка туристских услуг Госдумы Сергей Сироткин, журналисты, представители крупных клинических и поликлинических учреждений санаторно-курортного профиля из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Анапы, Алтайского края, Тверской области.

Участники поездки могли ознакомиться с новым турпродуктом Каталонии – лечением и оздоровлением, о котором пока на российском рынке знают мало. Но каталонцы активно взялись за продвижение нового направления – по словам Кристины Ионицкой, заместителя директора представительств Совета по туризму Каталонии в странах СНГ и Восточной Европы, в условиях растущей конкуренции в Каталонии принято решение диверсифицировать свой турпродукт и представлять на международном рынке не только пляжный отдых.

Ознакомительный тур значительно расширил представления российских специалистов о возможностях лечения в Испании. Они посетили 13 различных медицинских центров и клиник, крупнейшую в Каталонии медицинскую лабораторию, Институт водолечения, 8 spa-отелей, применяющих в своей работе термальные и морские воды, грязи, фитолечение, а также разнообразные современные методики вплоть до шоколадотерапии.

Во время поездки прошло заседание членов РСТ и участников проекта "СанКурТур" с другими участниками тура, посвященное вопросам развития санаторно-курортного комплекса России, взаимодействию его с турбизнесом, страховыми компаниями и городскими медицинскими учреждениями. Участники тура провели также две деловые встречи с руководством департамента здравоохранения правительства Каталонии, Ассоциации частных клиник Барселоны, офиса по туризму Каталонии, на которых были представлены оздоровительные программы Каталонии, в том числе предложения частных клиник.

Участники тура высоко оценили его организацию. Представители операторских компаний, медицинских, курортных и страховых организаций получили в ходе поездки информацию важную для себя информацию непосредственно из первых рук По словам президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, это не первая поездка такого плана – предшествующая состоялась в Черногорский лечебный комплекс «Игало», а сейчас уже есть приглашения от других зарубежных партнеров и стран. Поездка в Каталонию, между тем, примечательна тем, что ее организаторы впервые попытались сформировать программу и состав тура таким образом, чтобы у его участников была возможность ознакомиться со всем спектром медицинских и оздоровительных услуг региона, начиная от сложных операций в крупных медицинских центрах и кончая spa и веллнесом. Тем не менее мы хотим, подчеркнул глава РСТ, продвигать и российский турпродукт, поэтому пригласили каталонских туроператоров, журналистов и представителей департамента здравоохранения правительства Каталонии в Россию.

По-мнению заместителя начальника медицинского управления страховой компании "РЕСО-гарантия" Натальи Полетаевой, поездка в Каталонию дала огромный объем профессиональной информации: «Нам есть чему поучиться – в Каталонии действительно великолепная организация работы клиник и отделений. Мы будем налаживать с ними тесные связи». По словам начальника Управления реабилитационных и лечебно-оздоровительных программ медицинского центра "Медси" Надежды Маньшиной, важно. Что в этой поездке удалось увидеть и медицинские центры мирового уровня, и простые городские поликлиники. Мы сами убедились, что в Каталонии очень высокий уровень медицины". Несмотря на узкую специализацию, считает старший менеджер отдела индивидуального бронирования компании "ВКО-Тревел» Иван Миносянц, каталонский продукт будет востребован на российском рынке, в том числе и в сочетании с отдыхом на побережье.

Особые слова благодарности участники тура выражают организаторам, которым удалось составить, а главное реализовать столь насыщенную и непростую во всех отношениях программ.



Следующая страница (2/9) Следующая страница
Copyright © 2004-2021 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика