Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Краткое описание страны





Испания – государство в юго-западной Европе, имеющее общие границы с Францией и Андоррой на востоке и Португалией на западе, расположена на Пиренейском полуострове, а также на островах Балеарского и Канарского архипелагов. Испания занимает 504 782,4 кв. км. Столицей государства является город Мадрид. В Испании говорят на разных языках, но официальным является испанский. В автономной области Каталонии, а также на Канарских и Балеарских островах говорят на каталонском языке и на его диалектах. Страна разделена на 17 автономных областей, большинство из них в свою очередь делятся на провинции, которых ровно 50.

Средиземноморское побережье Испании занимают 4 автономные области: Каталония, (в ее составе провинции Барселона, Таррагона, Лерида и Жерона), Валенсия (Кастельо, Валенсия и Аликанте), Мурсия, Андалусия (Севилья, Кадис, Ээльва, Кордова, Гранада, Хаэн, Малага и Альмерия).

Испанцы присвоили отдельным участкам своего Средиземноморья красивые и звучные имена.

С севера на юг следуют:

• Коста–Брава, что можно примерно перевести как Скалистый, Дикий Берег;
• Коста–дель–Маресне (Марезме) – Низкий Берег;
• Коста–дель–Гарраф, где находится знаменитый курорт Ситчес (Ситжес);
• Коста-Дорада (Даурада) – Золотой Берег;
• Коста–дель–Асаар (Азахар) – Берег Апельсинового Цветка;
• Коста-Валенсия - Берег Валенсии;
• Коста–Бланка – Белый Берег;
• Коста–Калида – Теплый Берег;
• Коста–де–Альмерия – Берег Альмерии;
• Коста–Тропикаль – Тропический Берег;
• Коста–дель–Соль – Солнечный Берег

Коста-Брава - курорты Росас, Ла-Эскала, Паоамос, Сан-Фелиу-де-Гишольс, Ареньс-де-Мар, Матаро, Бадалона. Участок побережья, который начинается в 40 км к северу от Барселоны. Эта береговая линия известна великолепными пляжами, где скалистый крутой берег чередуется с небольшими бухточками и пляжами с желтым песком.

Коста-Дорада - курорты Ситжес, Вильянуэва-и-Жельтру, Таррагона. Если вдруг Вам надоест пассивный отдых на пляже и прогулки по банановым и апельсиновым садам, можно совершить однодневную экскурсию в монастырь Монсератт, в этом монастыре на высоте тысячи метров хранится вырезанная из дерева фигура темноликой Пресвятой Девы, которая, по преданию, хранила и спасала страну от страшных испытаний.

Коста-дель-Азахар - курорты Винарос. Беникарло, Беникасим, Кастельон-де-ла-Плана, Сагунто, Гандия, Олива, Дения.

Коста-Бланка - курорты Альтеа, Вильяхойоса, Сан-Хуан-де-Аликанте, Аликанте, Торревьеха, Картахена, Агилас, Мохакар. Одно из самых экологически чистых мест не только в Испании, но и на Земле. Уникальный микроклимат, теплое течение Средиземного моря, самая развитая инфраструктура туризма в стране позволяет с комфортом отдыхать здесь с середины апреля до середины октября. Лучшие пляжи и самое чистое в Европе море обеспечили этому курорту высокую популярность. Отели на любой вкус, разнообразные экскурсионные программы, широчайший спектр развлечений превращают Гандию, Кульеру и Хабею в идеальное место отдыха для туристов.

Коста-дель-Соль - курорты Альмерия, Мотриль, Альмуньекар, Малага, Марбелья, Альхесирас, Тарифа. Курорт пользуется мировой известностью. Находится он в наиболее благоприятной для туризма с целью отдыха зоне. Климат здесь отличается мягкостью на протяжении всего года.

Все курорты на Балеарских островах имеют удобные песчанные пляжи, мягкий климат, пышную растительность. Острова находятся в 200 км от Пиренейского полуострова в Средиземном море.
Майорка - курорты Магалуф, Пагера.
Менорка - куротры Маон, Сьюдадела.
Ивиса - курорты Ивиса, Сан-Антонио-Абад, Санта-Эулалия-дель-Рио.

И конечно же великолепные Канарские острова.

Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины.

Испанские курорты - это курорты европейского уровня. Здесь всегда есть возможность оптимально сочетать отдых на море, бурный темп развлечений и экскурсии по красивейшим городам.

Прибавьте к этому бесподобный испанский колорит: темпераментное фламенко, азарт корриды и рыцарских турниров, ароматные вина и невероятно вкусную кухню. Все это делает отдых незабываемым.

Сегодня к числу этих несомненных достоинств Испания прибавила еще одно преимущество - отдых по системе «All Inclusive». Все больше превосходных испанских отелей предоставляют своим клиентам размещение по этой системе, столь любимой многими российскими туристами.

Испания - родина Лопе де Вега, Сервантеса, Веласкеса, Пикассо. Посетившие эту страну считают, что встретились не только с солнцем, хорошей кухней, гостеприимством и радостью жизни, но и получили возможность открыть для себя богатейшее достояние Испании - памятники культуры различных цивилизаций, насладились красотой непревзойденной и ослепительной природы, познакомились с обычаями многочисленных народов страны, и даже приняли участие в традиционных народных празднествах и гуляниях.

Отечественный путешественник в Испании тяготеет к пляжам, экскурсии здесь отходят на второй план.
Поэтому-то 22 % всех наших туристов едут в Каталонию: их манит самое северное средиземноморское побережье страны Коста-Брава с развитой инфраструктурой отдыха и развлечений, Коста-дель-Маресме с широкими песчаными пляжами и гостиницами, расположенными в 300 метрах от береговой линии, Коста-Дорада – направление массового и наиболее дешевого отдыха.
Самая южная испанская провинция – Андалусия – тоже неплохо знакома нашим путешественникам, 14 % туристов из России выбирают именно ее золотистые пляжи. Между прочим, курорты Андалусии, особенно региона Коста-дель-Соль, считаются одними из самых фешенебельных в Испании.
А одним из наиболее динамично развивающихся курортных центров испанского средиземноморья считается Валенсийское Сообщество, здесь наибольшей популярностью пользуется побережье Коста-Бланка.
Но особенно перспективными испанскими туристическими направлениями последнего времени считаются Канарские острова, куда направляют свои стопы уже 20 % всех туристов, и Балеарские острова, особенно Ибица, которая грозит опередить по числу туристов даже Каталонию.

В Испании существует множество мест, которые стали настоящими оазисами в виду своего географического положения, т.е. спрятанными или в какой-нибудь долине, или у подножия горы, а то и посреди высокого плато. В сердце Средиземного моря расположен Балеарский архипелаг, состоящий из цепочки островов. Скалистые берега и маленькие бухты, закрытые пространства и пляжи привлекают своими возможностями для отдыха и развлечений. Ибица - маленький архипелаг, остров инвесторов и операторов туристической отрасли. В конце 60-х годов она стала знаменитой из-за "хиппи", которые превратили ее в центр контркультуры. С тех пор город не снимает праздничный наряд. Архипелаг богат пляжами, но самым известным является, несомненно, Сас-Салинас, как самый первый нудистский пляж Испании. В 1000 километрах от Пиренейского полуострова и всего лишь в 115 километрах от африканского побережья лежат 7 островов Вечной Весны, образующих Канарский архипелаг. Канарские острова известны с древних времен. Еще греки помещали здесь сады Гесперид. Температура в этих местах +22С, уникальные пейзажи, отличающиеся от европейских, и от африканских, хорошо развитая инфраструктура туризма, которая служит примером для многих стран. Теплая и прозрачная морская вода - просто рай для занятий подводным плаванием.

Вообще-то вся Испания удобна для занятий спортом. Плавание под парусом, особенно по Средиземному морю, спортивное рыболовство, подводное плавание и виндсерфинг, для которого в стране существуют одни из лучших в мире условий. Обладающая большими контрастами природа способствует конным прогулкам, велосипедному спорту, гребле на байдарках, полетам на ультралегких самолетах и дельтапланах, игре в гольф и теннис. А любителям лыжного спорта предоставляют широкий спектр услуг лыжные станции, расположенные от Пиренейских гор на севере до Сьерры Невады в Андалусии.

Удивительнейшей достопримечательностью Испании является ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Причем, невозможно говорить о существовании национальной кухни, скорее, речь идет о многочисленных региональных, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни. В Стране Басков на севере страны - это мармитано (картошка с макрелью) и чангурро (моллюски с крабами). В Астурии - фабада (фасоль со свининой), в Кантабрии - блюда из даров моря, в Валенсии - многообразие блюд из риса, а на сладкое - халва и мороженое. Искусству виноделия испанцев обучили еще римляне, и теперь Испания - один из главных производителей качественного вина: Вино из Риохи, Рибера дель Дуэро, Пенедес, Ла Манча, Вино де Херес.

Испанские праздники - это искрометность, радость и народная фантазия. Они тут проводятся круглый год. В феврале - это карнавалы с великанами и чертями, мифологическими персонажами и оркестрами. В марте - национальные "фальяс", где сжигают праздничные чучела. В июле происходит знаменитое празднование в честь Сан-Фермина в Памплоне. Всему миру известно, как проходит прогон быков по улицам этого города при массовом участии народа.

Ежегодно Испания предлагает своим гостям художественные программы и спектакли, имеющие международное значение. Это фестивали музыки и танца, кино и театра. На фестивали съезжаются люди со всего света. А испанцы - народ гостеприимный и принимают туристов круглый год. Именно поэтому, приехав в Испанию однажды, многие возвращаются сюда снова, чтобы вновь ощутить неповторимый испанский колорит.

Официально купальный сезон на побережье Испании длится по октябрь, на практике он иногда затягивается до ноября, а на островах, в частности на Тенерифе, купаться можно даже в декабре!

Пляжи на вид и на ощупь

Коста-Брава
Пляжи песчаные, но неширокие и прячутся обычно в небольших бухтах. Зато так легко найти дикий уединенный пляж!

Коста-Дорада
Пляжи песчаные, не очень широкие, с приятным золотистым песком. Вход в воду пологий, очень удобный для детей и плохо плавающих.

Тенерифе
Песок на пляжах темно-серый, вулканического происхождения, вход в воду ровный и пологий. У берега почти всегда крупные волны, кататься на них - одно удовольствие!

Cистема tax free:
Минимальная сумма покупки в евро - 90,15
Сумма налога, подлежащая возврату - 16 %

Побережья Испании









© Испания

Опубликовано: 2005-01-09 (17357 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика