Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos - Encuentra el amor de tu vida aqui
Нас обокрали на нудистском пляже





Мы купили путевку на Канары на 12 дней. В турагентстве нам выдали только путевку и страховки. Билеты на самолет мы должны были получить в аэропорту.

Летели мы на ТУ-204. Хороший самолет и стюардессы очень милые. Полет длился 7,5 часов. Сидеть все это время на месте – настоящая мука. Чего мы только не делали: и ели, и пили, и спали, и читали. Но вот наконец-то показались посадочные огни нашего аэропорта, и мы благополучно приземлились на канарскую землю.

Разница во времени – минус 3 часа от московского. Прилетели мы в 1 ночи по-канарски. Представители турфирмы сработали безупречно. Нас встретили в аэропорту, посадили в отличный автобус и развезли по гостиницам. Наша гостиница находилась в районе Playa de las Americas. Это самый живой город на всем острове. Здесь жизнь и ночью продолжается. Вокруг много дискотек и отелей разной звездности. Наш отель был 4-звездный и стоял на первой линии. Этот отель состоит из двух 11-этажных корпусов. Нас очень быстро разместили, и поселили в корпус В.

Ночью мы узнали, что окна этого номера выходят прямиком на дискотеку, которая не умолкает всю ночь и даже при закрытом балконе, слышно все очень хорошо.

Но после нашей жалобы через 2 дня нас переселили в другой корпус, более удаленный от дискотеки. Приехали мы ночью с пятницы на субботу. Всю субботу и воскресенье изучали наш район и ближайшие. В субботу утром мы увидели, что все зонтики и лежаки на пляже платные и решили купить себе свой зонтик. Зонтик, который в раскрытом состоянии прикрывает только одного лежачего человека, стоил почти 12 евро. Мы использовали его только 2 раза и привезли в Москву, сделав для себя вывод, что зонтик – это ненужная вещь, без которой мы легко могли обойтись.

Рядом с районом Las Americas находится район Lаs Cristianos. Lаs Cristianos мне запомнился тем, что там находиться порт, дискотек там почти нет, там есть католический собор. А еще там мы купили CD диск с самой популярный в наше пребывание на Тенерифе песней.

Специфика населения острова в нашем районе была следующая. Африканки-женщины около нашей гостиницы плели африканские косички и дреды, а африканцы-мужчины продавали "цацки" – часы и солнечные очки. На второй день я поддалась уговорам одной африканки и, сторговавшись с 30 до 12 евро, заплела косички на полголовы. Они их очень сильно затягивают. Мне в первый же вечер хотелось их распустить. Но я продержалась 5 дней. Разнообразной фото и видео техникой наряду с сувенирами торгуют индусы. Они начинают хамить, как только ты начинаешь с ними разговор.

На вопрос "Сколько это стоит?" может прозвучать ответ "У тебя денег не хватит!" и т.п.

Мой муж на них очень злился и сокрушался, что на острове мало настоящих русских, которые бы воспитывали их. Мы внимательно изучили, предложенные нашим гидом экскурсии. Каждая экскурсия на человека стоила по 45 евро. Экскурсии предлагались в Лоропарк, на вулкан Тейде, морская экскурсия с русскоговорящим гидом, обзорная по острову, на страусиную
ферму, покататься на верблюдах, сходить на спектакль и поужинать в средневековом замке. Изучив карту острова и цены в близлежащих турагентствах, мы решили, что все, кроме морской прогулки, мы сможем организовать себе сами, если возьмем на прокат машину. На прокат взяли Рено Меган, который там очень популярен. За 3 дня заплатили 270 евро, 50 евро из которых были залогом. Так же в эту сумму включалась страховка, которую мы тоже могли не брать.

Первый день мы решили посвятить обзорной экскурсии по острову, посетить столицу Тенерифе Santa Cruz de Tenerife и Лоропарк. В прокате нам выдали карту острова, которой мы руководствовались. Остров разделен грядой гор на 2 части – северную и южную. Контраст в погоде и температуре весомый. На южной всегда солнечно и +30, в это же время на
северной части пасмурно и температура на 10 градусов ниже. Дело в том, что горы задерживают всю облачность и южная сторона острова всегда солнечная.

Столица острова особых впечатлений не оставила. Лоропарк – обычный зоопарк, но с очень классным ландшафтным дизайном. Парк устроен таким образом, что заблудиться там трудно, дорога одна, которая ведет вдоль вольеров с огромными гориллами, клетками с большими попугаями, через пингвинариум и аквариум. Очень понравилась развлекательная программа с морскими котиками и попугаями.

Природа на Канарах очень живописная. В горах дороги очень крутые с резкими поворотами и перевалами.

Во второй день проката машины мы посетили вулкан Тейде. Пока поднимались в горы, увидели много разных ландшафтных видов. Сосновые леса, равнина застывшей и потрескавшейся лавы черного цвета, песочная пустыня с возвышающимися огромными валунами. На сам вулкан Тейде мы так и не попали, потому что в очереди на фуникулер на гору надо было стоять 3-4 часа на солнцепеке. Мы подумали, решили, что много не потеряем, и поехали дальше. По дороге нас привлекли люди, которые столпились около ступеньки скалы. Оказалось, что они с рук кормят ящериц. Ящерицы были в длину не больше 20 см. Мы клали на ладонь кусочки фруктов, ящерицы, озираясь по сторонам, подбегали, брали кусочки и убегали. Очень интересное и захватывающее зрелище.

Спустились с гор и поехали через городок Icod de Los Vinos. Там мы остановились искупаться в очень живописной бухте в скалах.

Этот пляж расположен на северной стороне острова, поэтому солнца практически не было. Искупавшись в океане и перекусив, поехали кататься на верблюдах. Люди, ожидающие караван, одеваются, как арабские шейхи – платки на голову и длинные платья. Каждые 20 минут караван с верблюдами отходит от станции и идет через парк. При этом задний верблюд чуть ли не кладет голову на плечо сидящего впереди человека.

На третий день мы долго думали, куда нам поехать. Вроде все объехали. Решили поехать на пляж Тереситас, куда 30 лет назад
песок завезли аж из Сахары. Тогда в нем какое-то время водились скорпионы и сколопендры. Когда мы туда приехали,
было невозможно ни стоять, ни лежать, ни сидеть, потому что был сильный ветер. Он поднимал песок, которым очень больно бил по всем частям тела. Не долго думая, мы собрались и поехали дальше в горы. Проезжая очередной перевал,мы увидели внизу живописный пляж, куда решили заехать после обеда.

Так и сделали. Поставили на стоянке машину и заняли место недалеко от подъезда к пляжу. Расстелили полотенце и поставили зонтик. Поодиночке сходили искупаться и легли загорать.

Начали рассматривать людей, которые были около нас. Тут-то и выяснилось, что мы попали на дикий нудистский пляж: чем дальше от подъезда к пляжу, тем меньше одежды было на людях.

Рядом с нами сидели какие-то парни, которые неспешно забивали косяки. Вокруг царило счастье и спокойствие. Мы пошли купаться вдвоем. На берегу нас не было 5-7 минут. После того, как мы вышли из воды, недалеко сидящий мужчина показал жестами, что у нас что-то украли. Проверили вещи: у нас не стало всех наличных денег (около 1000 долларов) и цифрового фотоаппарата. Также у нас украли шорты, в которых лежали ключи от машины.

Мы вызвали полицию. Полицейские говорили только по-испански. Они вызвали нашу службу проката, и мы благополучно забрали машину. Более того, нам разрешили отдать машину позже назначенного срока.

Шорты с ключами мы потом нашли на обочине дороги. Больше всего было жалко фотографии, которые мы нащелкали до кражи. Будьте осторожны и бдительны!!! Пляж назывался Playa las Gaviotas. Мы были расстроенные, злые и возненавидели в один миг всех испанцев и канарцев вместе взятых.

На следующий день мы без денег и фотоаппарата поехали на ранее оплаченную морскую прогулку. В океане мы увидели дельфинов, китов, обалденные скалы, покупались с катера и пообедали там же. Самым удивительным было то, что когда мы бросали с катера хлеб самые разные породы рыб буквально дрались за каждую крошку. Наверно рыбачить там очень интересно. Все оставшиеся дни отпуска мы провели около бассейна. Купались и обедали в близлежащих ресторанах. За 2 дня до отъезда мы, после снятия денег с кредитной карточки, съездили в аквапарк, где очень классно отдохнули и покатались на всевозможных водных горках. Вот такой у нас получился насыщенный отдых.

Катерина, gazeta.ru, 28.12.05

Получить удовольствие и сэкономить на Канарах

Здравствуйте. Прочитав отзыв об отдыхе на Канарах, не могу устоять от искушения дать пару советов. Я живу на Тенерифе, поэтому кратко расскажу, как сделать свой отдых у нас наиболее приятным.

Этот текст – отклик на "личный опыт" нашей читательницы Катерины "Нас обокрали на нудистском пляже"

Катерина, Вы, как я понимаю жили в отеле Sol Tenerife, на 4 звезды он тянет с большим трудом и действительно расположен в беспокойной зоне. Поэтому первое, что я бы порекомендовал сделать перед поездкой, – это узнать как можно больше о месте вашего пребывания. Это не так сложно, учитывая что есть несколько сайтов и форумов посвященных Тенерифе, где вам помогут не попасть впросак. Они легко находятся в любом поисковике.

Второе – это то, что на зонтиках на пляже можно сэкономить. Они действительно стоят недешево и нет так уж нужны, а вот хороший крем от загара у вас должен быть с собой обязательно.


 

Если вы отдыхаете летом, то возьмите крем с фильтром не менее 25 (особенно в том случае, если у вас белая кожа). Кстати, на всех пляжах у сборщиков денег за шезлонги рабочий день заканчивается в 5 часов вечера. С этого момента вы можете устраиваться там бесплатно.

Прокат автомобиля. Рено Меган – 270 евро, говорите? М-да, сказать, что цена немного завышена, будет слишком мягко. За эту цену на Рено вы могли бы ездить не менее 10 дней.

В принципе машину гольф-класса можно взять на неделю за 160-180 евро. Это красная цена.


 

Если же вы не решаетесь ездить сами по незнакомой стране и предпочитаете экскурсии, то лучше взять индивидуальные. Фирм специализирующихся на таком виде поездок предостаточно и найти вариант можно всегда. Загляните сами в порт Puerto Colon и сможете выбрать то, что прийдется по вкусу именно вам.

Куда поехать? Да, Тейде и Лоро-Парк - это то, что называется Must See, то есть не увидев их, вы не побывали на Тенерифе. Хотя впечатления эти места производяит полярно разные. Либо восторг, либо полное недоумение: "неужели там есть что-то интрересное?" Поверьте есть! И не только это. Если вам попадется грамотный гид, вы побываете в удивительных местах.

Ну, например, от себя рекомендую поехать в La Orotava, что в пяти километрах от пресловутого Лоро-Парка. Массу впечатлений я вам гарантирую.


 

Garachico, Masca, Icod de los Vinos – одни из немногих мест, куда стоит поехать. Пребывая в Icod de los Vinos, вы найдете массу винных магазинчиков с канарскими винами, ликерами и ромами. Стоят эти напитки примерно в три раза дороже, чем в супермаркете возле вашей гостиницы, так что в Икоде достаточно посмотреть на Драконово дерево и ехать дальше.

Насчет нудистских пляжей ничего сказать не могу, на Las Gaviotas не был, но наличные туда брать не стоит.


 

Лучше искупаться в Garachico в натуральных бассейнах из вулканической лавы или на натуральнах пляжах с черным песком Las Arenas и в Puerto de la Cruz. Рассказать обо всем мне врядли удастся за один раз, так что приезжайте и увидете все сами.

Nos vemos!

la rata roja, gazeta.ru, 16.01.06

К одиноким девушкам тут не пристают

Нечего ждать от этого места чего-то сверхъестественного. Обычный курорт, куда англичане и прочие европейцы толпами едут со своими многодетными семьями погреться на солнышке, поплескаться в бассейне и в море.

Этот текст отклик на "личный опыт" нашего читателя la rata roja "Получить удовольствие и сэкономить на Канарах"

А вообще, я Канары очень люблю. Напишу за что:

1. Погода всегда отличная – не холодно и не жарко!!! Хотя на этот Новый год были проливные дожди, но это первый раз за 5 лет. Именно столько мы там отдыхаем.

2. Лоро Парк интересен для семей с детьми. Если едете с бойфрендами, нечего там делать (если только не увлекаетесь флорой и фауной :))

3. Тейде. Может показаться и вовсе скучным: камни, лава. Но если попадется хороший гид, то наплетет много интересного про "туфлю", "лунные" пейзажи, где снимали всякие фантастические фильмы, и гигантские сосны (их там две).


 

Ну и Телеферико (фуникулер) – для любителей полазить по голым камням и испытать ощущения на высоте 3718 метров (холодно на ветру, печет солнце, мало кислорода). Зато если повезет, и не будет марева над побережьем, открываются красивые виды. Кстати, возле этого Телеферико самый дешевый магазин сувениров на острове.

Советую просто прокатиться на арендованной машине по всему Тейде.


 

Можно останавливаться на смотровых площадках, фотографироваться, и, обязательно заехать пообедать в местные деревушки (La Esperanza, Vilaflor), для познания местного колорита, правда английский там могут вовсе не знать и меню будет только на испанском . Можно забраться на Тейде пешком, есть специальные туристические тропки.

4. Еще стоит посетить парк Орлов (приблизительно то же самое, что и Лоро Парк).

5. Аквапарк – no comments, вне конкуренции, интересно и взрослым и детям.

6. Masca, Icod De Los Vinos, La Orotava – согласна с автором. Правда к Маске ведут серпантинные дороги, своим ходом страшно, лучше на экскурсионном автобусе.

7. Пляжи – насыпные. В Las Americas и Los Cristianos не очень (чего то их давно не обновляли).

Cамый любимый пляж в Puerto de Santiago – черный песок! Там чисто, много песка, отличный чистый океан и волны, есть душевые и камеры хранения, но пляж небольшой.


 

8. Рестораны доставляют всегда самое большое удовольствие! Есть везде, даже с русским меню, но в местах не туристических могут даже и английского не знать (я уже писала выше). Дешевые!!! На троих (двое взрослых и один карапуз 4 лет) ужин обойдется в 30 евро, если поесть от пуза. Каждый день можно ходить в разные ресторанчики в разных городах. Наше любимое место – рыбный ресторан в Los Abrigos. Рыбацкая деревня, берег моря, рыбацкие баркасы пришвартованы к пристани, на них еще днем ловили рыбу, а сейчас вам предлагают выбрать – какую из них вам зажарить (советую Дораду). Колоритный испанский хозяин и хозяйка, убранство ресторана очень скромное, только то, что нужно, но какое это удовольствие смотреть на заходящее солнце и бесконечный океан попивая сангрию. Аналогичная обстановка и в Las Galletas.

9. Кстати, как раз в этом районе есть картинг (взрослый и детский). Если нравится, можно просадить кучу денег.

10. Машина – всегда на прокат. Если с семьей, то так удобнее.


 

В среднем 280 евро за 2 недели за малолитражку с автоматом и климатконтролем, плюс детское кресло бесплатно в придачу. В аэропорт прямо на ней: оставляете на парковке, ключ по договоренности или в салон, или в спец. ящик. Вообще выгодно арендовать авто иногда бывает сложно: если поблизости от отеля только один Renta Car, то свободных авто может и не быть, придется поездить и поискать.

Цена проката зависит не только от типа автомобиля, но и от наглости владельца Renta Car и вашей неосведомленности в стоимости проката.


 

11. Шопинг. Он экономит уйму денег на покупку одежды тех же брендов в Москве по бессовестно завышенным ценам. Все дешевле примерно в 2 раза, а если попасть на распродажу (конец августа и Новый год), то вообще "бесплатно" (3-6 евро в среднем за какую нибудь тряпку). Только надо знать, где покупать. Ориентируйтесь на гипермаркеты (так называемые Centro Commercial) вблизи больших городов (например, Santa Crus de Tenerife).

Мы даже не покупаем себе купальники, сланцы, плавательные игрушки для детей и прочие необходимые вещи заранее в Москве. Все – по приезде за 2-3 евро.


 

Там же можно и зонтик от солнца купить примерно за 3-5 евро, и средства от загара, и полотенца.

12. Для молодежи – дискотеки и клубы ночь на пролет. Только надо будет поискать то, что вам интересно: английские пабы или испанские дискотеки.

Атмосфера дружелюбная, никто не пристает с непристойными предложениями к одиноким девушкам (разве что соотечественники).


 

Не написала еще про всякие занятные экскурсии, например, на пирамиды, лодку Тура Хейердала. Можно также послушать про Колумба и прочее. Я уже не помню, где именно это находится. В качестве подарков близким – текстиль ручной работы – очень мило, магазинчики есть во всех курортных городах. В подарок жене прекрасные украшения из магазина жемчуга.

На мой взгляд, на островах много чего интересного, если знать, где искать. Про прочие затраты не пишу, поскольку целью было рассказать, чего еще интересного есть на Канарах.

Про Колумба - домик Колумба в Сан Себастьяне на острове Гомера. Именно оттуда он стартовал Америку открывать. На Гомеру попасть с Тенерифе просто - из ЛосХристианоса ходит скоростной паром на Гомеру (это через пролив между островами - что-то около 15 миль). С Гомеры прекрасный вид на весь Тенериф и торчащий из облака Тейде.
Столько писателей - все пишут про засиженный Тенериф (при всем уважении), а мне кажется Гомера поинтересней будет в смысле природы.

Helen, gazeta.ru, 31.01.06









© Испания

Опубликовано: 2007-04-09 (9018 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика