Испания
FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
AdultSingles Dating Service
Коста-Дорада





Или, как говорят аборигены-каталонцы, Даурада. "Позолоченный берег" - именно так расшифровывается это странное слово, уже одним названием своим заставляющее вспомнить Эльдорадо. Здесь построен второй по величине развлекательный парк в Европе (после французского Диснейленда).

Если вы планируете для себя разнообразный и комфортный отдых, единственное, что нужно - это правильно выбрать отель, в зависимости от ваших предпочтений. Так, например, на суперпопулярных и демократичных курортах золотого берега Коста Дорады - Ла Пинеда и Салоу – вот уже второй сезон большим успехом и спросом пользуются отели, действуюшие по системе «All Inclusive». Это и большой клубный комплекс Estival Park 4* /Ла Пинеда/, и превосходно оформленный отель Palas Pineda 4*, и уютные отели популярной гостиничной цепочки Best Hotels /Салоу/: Sol D Or 3*, Oasis Park 3*, Mediterraneo 3*. В отелях цепочки Best Hotels в этом сезоне действуют привлекательные скидки, а дети 2-10 лет с двумя взрослыми размещаются бесплатно.

Туристы, предпочитающие активный отдых пляжному безделью, могут отправиться в самостоятельное путешествие по курортным центрам побережья, посетить один из самых прекрасных городов Испании – Барселону. Добраться до Барселоны можно на поезде, вдоль побережья, на рейсовом автобусе или такси, можно взять напрокат машину. Рекомендуем также посетить древний город Таррагона, где вы сможете увидеть археологический парк и древнеримские памятники архитектуры. Не менее интересен и Реус - небольшой, но удивительно красивый город с богатой историей. Отдыхая на Коста Дораде, не упустите возможность побывать в независимом княжестве Андорра, – шопинг в зоне беспошлинной торговли доставит вам истинное удовольствие.

Плайа-де-ла-Пинеда

Туристический центр Плайа-де-ла-Пинеда - уникальное воплощение культа отдыха. Здесь и хорошо оборудованные многокилометровые песчаные пляжи, и Порт-Авентура (Порт приключений),и спортивный комплекс, и огромный аквапарк, и шумные дискотеки. Если хотите побывать сразу в Мексике, Полинезии, Китае и на Диком Западе, не считая Средиземноморья, тогда непременно поезжайте в Порт-Авентура и ощутите себя ребенком в сказке. В парке - более 30 захватывающих душу аттракционов, десятки магазинов, ресторанов, баров. Вы получите возможность спуститься на лодке с вулкана во время извержения, прокатиться на настоящей вагонетке по заброшенной шахте (только с огромной скоростью), а после этого прогуляться по облакам.

Основные города на Коста-Дорада - это Таррагона (столица провинции), Салоу.

Таррагона

Таррагона, один из древнейших городов Испании, является столицей одноименной провинции и считается "сердцем" побережья Коста Даурада.

До сих пор в городе и его окрестностях можно увидеть памятники римской эпохи: часть городской стены (Римские стены) длиной 1100 метров и высотой 12 метров, построенный римлянами в конце 3 века до н. э., Римский Амфитеатр, предназначавшийся для боев гладиаторов, Римский Цирк (1 век до н. э.) и многие другие.

Интересной особенностью Таррагоны является наличие двух главных улиц с названием Рамбла (Rambla). Новая Рамбла (Rambla Nova) — центральная улица современного города, на которой выстроились роскошные здания в стиле модерн, барокко и неоклассицизм, а также расположились скверы, сады и парки. Здесь можно увидеть фонтан, украшенный скульптурами, изображающими четыре континента. Старая Рамбла (Rambla Vella) тянется параллельно Новой Рамбле, ближе к порту и историческому центру города.

В Таррагоне множество музеев, хранящих уникальное историческое и культурное наследие региона. Среди достопримечательностей Таррагоны периода средневековья особого внимания заслуживает собор Catedral de Santa Maria — главный храм города, являющийся также самым большим собором в Каталонии. Строительство собора началось в конце 12 века. Его основание сделано в форме греческого креста, а в архитектуре самого собора интересно сочетаются элементы романского и готического стилей.

Таррагона, безусловно, является одним из самых известных исторических и культурных центров Испании, интересных для посещения в любое время года. Кроме того, Таррагона — традиционное место проведения ярких эффектных праздников и карнавалов, известных во всей Испании.

Салоу

Салоу (100 км к югу от Барселоны) - центр Коста Дорада и один из лучших курортов Европы с роскошными пляжами, протянувшимися более чем на 7 км. и являющийся сегодня одним из основных туристических центров Каталонии и всей Испании. Оживленные курортные районы города, протянувшиеся вдоль побережья, на севере заканчиваются живописным мысом La Pineda, а на юге - старой рыбачьей деревней Камбрилс. Широкая полоса великолепных пляжей из мягкого белого песка простирается вдоль красивых прогулочных аллей-набережных с многочисленными барами, ресторанами, кафе и магазинами.

Салоу признан одним из лучших торговых и гастрономических центров региона. Город располагает широкой сетью магазинов, предлагающих всевозможные виды товаров как испанского, так и импортного производства. Повсюду в городе можно найти гастрономические заведения на любой вкус - от простых кафе и пиццерий до разнообразных специфических баров и роскошных ресторанов.

Оживленная ночная жизнь курорта проходит в многочисленных дискотеках, танцевальных залах, музыкальных кафе и барах. Из городского порта можно совершить увлекательные прогулки вдоль побережья на туристических катерах, ежедневно отправляющихся в Таррагону, Камбрилс и в другие близлежащие курортные центры.

Port Aventura

Всего в нескольких километрах от Салоу находится знаменитый испанский Диснейленд - Port Aventura - второй по величине парк аттракционов в Европе, где за один день гости смогут побывать в пяти странах Европы, Азии и Америки различных временных эпох.

Говоря о Коста Дораде, нельзя не упомянуть крупнейший в Европе развлекательный тематический комплекс Port Aventura совместный проект испанцев с американской компанией Universal. Комплекс располагается всего в двух километрах от моря и объединяет на своей территории парк аттракционов и развлечений Port Aventura и аквапарк Costa Caribe. Здесь с размахом представлены пять тематических зон - «Средиземноморье», «Полинезия», «Древний Китай», «Мексика» и «Дикий Запад», которые предлагают разнообразные аттракционы, водные приключения, экзотические шоу, бесподобные зрелища и диковинные уголки.

Вихрь развлечений в Port Aventura одинаково захватывает и детей и взрослых: судя по отзывам - они испытывают такую радость и эмоциональный подъем от посещения парка, такой заряд энергии и праздника, что весь год потом эти впечатления придают им оптимизм. В этом сезоне парк предлагает новый захватывающий аттракцион - это свободное падение со 100-метровой высоты! Максимальная скорость – 115 км/час. Ощущения превосходят все ожидания!

Рядом с территорией комплекса расположились живописные и комфортабельные отели 4* - El Paso, Port Aventura и Caribe Resort.

Проживание в этих отелях дает их клиентам ряд дополнительных удобств и преимуществ: неограниченный вход в тематический парк, бесплатное пользование аттракционами и посещение шоу-программ, возможность без очереди пройти на тот или иной аттракцион, бесплатная доставка покупок, сделанных на территории парка, прямо в номер отеля. Клиенты также получают удобную универсальную магнитную карту UNIVERSAL PASS, которая служит одновременно ключом от номера, пропуском в парк, кредиткой и личным удостоверением туриста, дающим право пользоваться различными услугами, в том числе и автостоянкой.

Специальный шаттл курсирует от отелей до пляжа парка (15 – 20 минут), расположенного рядом с отелем Negresco Princess. Пляжная зона оборудована шезлонгами и зонтиками, в распоряжении клиентов бар и большой бассейн.

Port Aventura располагает также службой поиска детей на своей территории. На территории парка работает детский сад Campo Aventura (в стоимость обслуживания включено питание в течение дня). Из гостиничных номеров отеля Port Aventura по специальным телевизионным каналам родители могут наблюдать за тем, как проводят время их дети.

Тем, кто предпочитает сочетать насыщенный, динамичный отдых в парке Port Aventura с более спокойным и размеренным времяпровождением в других отелях побережья можно посоветовать комбинированные туры: 3 / 4 / 7 / 10 / 15 ночей проживания в парке + неделя в выбранном отеле. Есть также возможность планировать такие туры по индивидуальной программе.

Для размеренного, семейного отдыха в живописном уголке морского побережья – мы рекомендуем комфортабельные отели 3-4* в курортном городке Камбрилс. Отели Augustus 3*, Maritim Princess 3* super, Cambrils Princess 4*, Hesperia Centurion 4*, отвечают именно этим требованиям. Здесь отдых спокойный и неторопливый, но при желании можно будет окунуться в ритм туристической столицы Коста Дорады – город Салоу, который расположен рядом.

Камбрилс

Старинный рыбачий порт Камбрилс (105 км к югу от Барселоны), расположенный несколькими километрами южнее Салоу, за последние годы превратился в еще один известный курортный центр побережья. Этот небольшой живописный город условно делится на две части: исторический центр, представляющий собой средневековый квартал с узкими улочками, и портовый район с главной набережной, застроенной гостиницами, пансионами, торговыми и развлекательными заведениямиВ портовом районе находится рыбный базар, а также превосходные рыбные рестораны, известные на всем побережье. Ночная жизнь курорта проходит на набережной с ее многочисленными музыкальными кафе, ресторанами и барами.

Среди основных достопримечательностей старого города наиболее значимыми являются церковь Iglesia de Santa Maria, построенная в 15 веке и значительно измененная в 17 веке, а также святилище Santuario de la Verge del Cami, сооруженное в стиле поздний ренессанс.

Недалеко от Cambrils, среди вилл и летних резиденций, расположен замок Castillo Viafortuny, а также парк Parque Sama, окруженный массивными стенами, за которыми находится красивый дворец в колониальном стиле, искусственное озеро и романтические беседки в окружении чудесных садов с павлинами и тропическими и средиземноморскими растениями. Еще одной важной исторической достопримечательностью этих мест является монастырь Convento de Escornalbou, считающийся одним из наиболее интересных памятников средневековой архитектуры Costa Daurada.

Мьями Плайя и Л'Оспиталет де Л'Инфант

Курортные районы Мьями Плайя и Л'Оспиталет де Л'Инфант находятся на юге Каталонии, в центре побережья Коста Даурада. Горные хребты, протянувшиеся вдоль береговой линии, надежно защищают прибрежные районы от резких изменений температур. Круглый год здесь преобладает ясная, солнечная погода, а легкие освежающие ветры, дующие со Средиземного моря, спасают от чрезмерного летнего зноя. Особого упоминания заслуживают великолепно ухоженные многокилометровые пляжи из белого мелкого песка, в недавнем прошлом отмеченные Синим Флагом Европейского Союза за безупречную чистоту и качество предлагаемых услуг.

В зоне курортного побережья нашли широкое применение различные виды морского спорта — виндсерфинг, плавание на яхтах, ныряние с аквалангом, рыбная ловля и многие другие. На живописных прогулочных набережных посетителей ждут многочисленные бары, кафе и рестораны, пользующиеся чрезвычайной популярностью благодаря своей изумительной морской кухне. В небольших портовых магазинах можно приобрести красивые сувениры и любопытные дары моря — раковины всевозможных форм и размеров, морские звезды, кораллы и многое другое.

Любителям активного познавательного отдыха будет интересно познакомиться с живописными туристическими маршрутами по здешним горам, имеющим характерный красный оттенок, а также открыть старинные достопримечательности этих мест. Неподалеку от побережья расположены живописные горные деревни — Vandellos, Masriudoms и Masdemboquera, представляющие огромный интерес как для ценителей старины, так и для исследователей романтических природных уголков. В деревне Vandellos находится церковь святого Андреу 18-го века, построенная в стиле ренессанс, а с превосходной смотровой площадки Grau Vandellos открывается захватывающие панорамные виды побережья и прилегающих окрестностей. От крутых узких улочек, маленьких площадей, мощенных камнем, и уютных домов местных жителей, выстроенных в национальном стиле, веет особым, уходящим в глубину веков духом этих мест, стоящих в стороне от бурно развивающихся курортных и торговых центров побережья.

Использованы материалы turist.ru









© Испания

Опубликовано: 2005-01-09 (10891 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
    • Tyvek solid
    • Мембраны TYVEK в наличии на складе! Низкие цены! Быстрая доставка по РФ
    • bauprofil.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика