Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
AdultSingles Dating Service
Визовый режим, получение вида на жительство, ПМЖ





Визовый режим

На саммите Россия – ЕС было достигнуто соглашение об упрощении визового режима для россиян при въезде в страны Содружества и о реадмиссии (выдаче-приеме нелегалов). Евросоюз 19 апреля одобрил положения, которые упрощают россиянам процесс получения виз для въезда в Европу. Новые правила начали действовать уже с июня 2007 года.

Первый документ – пакт об оформлении виз – упрощает процедуру получения краткосрочных виз, а визовый сбор устанавливается на уровне 35 евро. От уплаты сбора освобождаются близкие родственники, студенты и инвалиды. Кроме того, упрощен процесс оформления многоразовых виз для студентов, журналистов, бизнесменов и некоторых других граждан. Решение о выдаче виз должно приниматься в течение 10 дней.

Испания входит в число стран, подписавших Шенгенские соглашения. Документы для получения визы в Испанию принимаются в Консульском отделе Посольства Испании в Москве по пн, вт и чт, 9.00–12.00; вручение готовых виз происходит по тем же дням, 12.30–13.00. При оформлении необходимо заполнить три анкеты. В анкетах помимо других вопросов – вопрос о доходах. Продолжительность оформления визы для пребывания сроком менее месяца – 10 дней. Собеседование проводится в редких случаях. Срок оформления длительной поездки (более одного месяца, но меньше трех) – 30 дней.

Для того чтобы пробыть в стране более трех месяцев, надо обзавестись в Испании недвижимостью и иметь две справки – медицинскую и из отделения милиции. Срок оформления визы в этом случае – 2–3 месяца.

Посольство Испанского Королевста в Москве:

121069, Москва, Большая Никитская улица, 50/8;
телефоны: +7 (495) 202-26-57, +7 (495) 202-21-80; факс +7 (495) 291-91-71;
E-Mail: embespru@mail.mae.es

Консульство Испании в Санкт-Петербурге:

Сайт: www.espana.spb.ru
E-mail: consul@espana.spb.ru, secretaria@espana.spb.ru

Тел: +7 (812) 325-84-70
Факс: +7 (812) 325-81-77
Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 7 (Графский пер., д. 4)

Испанский Визовый Центр в Петербурге:

Адрес: 191015, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 54
Прием и выдача документов: 09.00– 6.00 с понедельника по пятницу
E-mail: info@spainvac-ru.com

WWW: http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx

 

Вид на жительство

Владельцы недвижимости могут проводить в Испании или странах Шенгенского договора до 180 дней в году.
Заявка на постоянное проживание в Испании подается в испанское консульство в России. Вместе с заявлением нужна справка о доходах претендента (подтвержденный ежемесячный доход от 700 евро). Кроме того, необходимо представить копию счета в испанском банке, в котором есть информация о переводе средств из-за границы.

Чтобы открыть счета в Испании, потребуются копия паспорта, заполненные бланки с указанием адреса, а также взнос для активизации счета.

Для постоянного пребывания на территории Испании иностранцы должны первоначально легализовать свое положение путем получения вида на жительство (Permiso de Residencia) или вида на жительство и работу (Residencia con Permiso de Trabajo), процедура получения которых длится не менее шести месяцев.

Стоимость услуг адвоката по оформлению документов составляет 300 евро и работа его заключается только в том, чтобы правильно оформить прошение. Вы должны знать, что решение этого вопроса зависит только от вас, а не от суммы, которую вы заплатили – таковы законы.

Правами на постоянное проживание обладают те, кто имел временный вид на жительство в течение пяти лет.

Различают несколько видов на жительство, в зависимости от срока их действия и обстоятельств, по которым они запрашиваются:
- первоначальный – выдается на 1 год (продление – еще на 2 года);
- обычный – выдается на 3 года в том случае, если вы прожили на территории Испании не менее 3 лет (первоначальное разрешение + продление);
- постоянный – выдается в том случае, если вы прожили на территории Испании не менее 6 лет (первоначальное + продление + обычное разрешение);
- по чрезвычайным обстоятельствам;
- в связи с воссоединением семьи.

В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, срок действия вида на жительство должен быть равнозначен сроку действия разрешения на работу.

Вид на жительство на основании трудового контракта с испанской компанией может выдаваться на срок действия контракта, но в первый раз сроком не более чем на год, затем на 3 года, затем на 5 лет, после чего можно запрашивать гражданство Испании.

Гражданство

Для получения испанского гражданства необходимо прожить на территории Испании свыше 10 лет.

Испанское законодательство придерживается принципа приобретения гражданства по рождению либо по происхождению. Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении испанского гражданства. Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых испанцы, приобретают испанское гражданство «по крови».

Поправки к закону об испанском гражданстве

В июле 2007 года испанское правительство приняло поправки к закону об испанском гражданстве. По инициативе главы государства Испании премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро граждане Испании, эмигрировавшие из страны в период гражданской войны (конец 30-х годов XX столетия) и их потомки (дети) имеют право без каких-либо условий восстановить в срок несколько месяцев гражданство Испании.

Последующие поколения потомков (внуки) граждан Испании, выехавших за пределы Испании в период правления Франко, имеют право на безотлагательное получение ПМЖ Испании, а спустя два года получение гражданства Испании (гражданства Евросоюза).

По прогнозам аналитиков, под новые положения закона о гражданстве Испании подпадает до двух миллионов человек. В ближайший год испанские власти ожидают около 60 тысяч заявлений на восстановление гражданства Испании.

По материалам компаний Runiga и ALMAR Rojales, сайта NewsSpain.ru.

Prian.Ru









© Испания

Опубликовано: 2008-02-08 (9093 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика