Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Биржа комментариев и социального продвижения
Канарские острова





Канары — европейский круглогодичный курорт, где ежегодно отдыхает до 10 миллионов человек. Первоначально большинство туров на Канары из России имело Тенерифе в качестве пункта назначения, однако в последнее время российские туроператоры (а вслед за ними и туристы) начинают обращать все больше внимания на Гран-Канарию, Лансароте и Фуэртевентуру. Тенерифе — самый большой остров Канарского архипелага со столицей Санта-Круз-де-Тенерифе. Местные жители называют его "островом вечной весны". На юге острова, рядом с пляжами Лос-Кристианос, Плайя-де-лас-Америкас и Плайя-Фаньябэ расположены туристические комплексы. Уникальный морской климат, позволяющий купаться и заниматься водными видами спорта круглый год, привлекает сюда туристов со всего мира.

Тенерифе

Тенерифе - самый большой остров архипелага. Именно здесь находится самая высокая точка Испании - пик Тейде - давно потухший вулкан, расположен в центре огромной котловины, называемой Лас Каньядас, здесь в начале 50-х годов был основан Национальный парк Тейде. Царящий на острове мягкий тропический климат позволит Вам наслаждаться ласковым солнцем и теплым морем даже зимой. На Тенерифе есть прекрасные поля для гольфа, клубы верховой езды, теннисные корты.

Главный Канарский остров Тенерифе создан не для «лежки» на пляже тюленем. Вернее, не только для этого. Здесь нет «горячего рыбного супа» как в Красного море, нет обжигающего песка, как в Эмиратах. Здесь всегда весна, притом в лучшем своем проявлении. Максимальная температура воды — 24 градуса в августе. В марте-апреле здесь +24 на улице, и +20–21 в океане. В общем, многие предпочитают бассейн. Зато перед теми же Египтом и Эмиратами у Тенерифе есть одно бесспорное преимущество: здесь не хочется сидеть в добровольном заключении на территории отеля, потому что за гостиничной «оградой» находятся исключительно сказочные места.

Тенерифе — остров хоть и небольшой, но весьма контрастный. Так что для начала нужно определиться, чего именно вы от отдыха хотите. Если ваши интересы дальше пляжного отдыха не распространяются, езжайте на юг острова. Здесь солнечнее, суше, растительности меньше, пляжи благоустроенные, привычные. Здесь находится самая известная курортная зона Канар — Playa de las Americas, с бесконечной чередой отелей и апартаментов, ресторанов, пабов и магазинов. Север — это леса, горы и крохотные деревушки, затерявшиеся в высокогорье. Здесь всегда на пару градусов прохладнее, чем на юге, сюда стоит ехать, если вы, в первую очередь, нацелены на экскурсии. Главный туристический центр севера — город Пуэрто де ла Круз, самый первый курорт Тенерифе, который до сих пор сохраняет приятный национальный колорит. Старинных домов в городе мало, зато много олеандров и толстых пальм. И даже отели-коробки не портят общего впечатления.

Восток острова — прежде всего, столица Тенерифе Санта-Круз, где на площади Испании стоит памятник святому Кресту, а вдоль центральной пешеходной улицы понабросано много кафе с уютными террасами. Следуя по проспекту Авенида де Анага, что тянется вдоль порта, вы попадете на огромный искусственный пляж Лас Тереситас. Именно здесь стоит проводить сутки напролет в приятном бездействии, когда самым серьезным вашим занятием будет разве что поспорить с соседом, какой песок лучше — черный, вулканический, или желтый, обычный. Здесь, кстати, этот вопрос совсем не риторический. На Тенерифе есть естественные галечные пляжи, «желтые» пляжи с песком, привезенным из Сахары и даже вычерпанным со дна Атлантического океана. И есть очень экзотические, почти черного песка — результат тысячелетней вулканической деятельности на Тенерифе.

Лансароте

Лансароте - этот остров является одним из наиболее привлекательных мест отдыха. Климат на острове необычайно мягкий. Здесь огромные возможности для занятий любыми видами спорта. Можно летать на дельтоплане, ездить на картинге, играть в гольф, заниматься серфингом и подводным плаванием, ездить верхом. Есть на острове аквапарк, где дети и взрослые могут покататься на водяных горках. Отдыхая на острове, не упустите уникальной возможности совершить экскурсии в близлежащие районы, осмотроеть многочисленные достопримечательности, познакомиться с народными обычаями и традициями.

Гран-Канария

Гран-Канария - является третьим по величине островом архипелага. Остров, прежде всего, славится своими обширными пляжами с золотым и черным песком, которые соседствуют с уютными скалистыми бухточками с каменистыми пляжами. На острове Вам не придется скучать, здесь организовано множество мест для отдыха, развлечений и занятий спортом. Вашему вниманию будут предложены также различные экскурсии по острову.









© Испания

Опубликовано: 2005-01-09 (8704 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика