Испания
Senior FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Пасодобль





Пасодобль«Пасодобль» в переводе означает «двойной шаг». В танце партнер исполняет роль матадора, а дама играет роль плаща.

Исторически танец уходит корнями в испанскую корриду, бой быков. Танец исполнен страсти, которая пронизывает весь сюжет пасодобля. Партнер мужественен и грациозен, он умело управляет своим плащом.

Пасодобль популярен не только в Испании и во Франции, но и во всем мире. Хотя пасодобль ассоциируется с Испанией, но в нем много французских терминов, и это говорит о том, что первоначально пасодобль был французским танцем. Технически пасодобль является очень сложным танцем, его исполняют танцоры на соревнованиях.

Правда латиноамериканцы танцуют пасодобль менее драматично и более жизнерадостно. Они просто наслаждаются танцем.

Но существует общедоступная форма пасодобля, не требующая высокого уровня исполнительского мастерства. Именно такой пасодобль танцуют во многих клубах по всему миру.

Ритм пасодобля – простой марш 1-2-1-2, отличается постоянством. Темп танца высок и достигает 60 тактов в минуту. Рекомендуемая музыка – испанский джипси-дэнс, известный также как эспанья-кани, стал универсальным. Среди целого ряда прекрасных пасодоблей: «En El Mundo» и «El GatoMontes».

Настоящий пасодобль играют испанские, французские и латиноамериканские оркестры, но в их исполнении он звучит несколько медленнее, чем принято на соревнованиях. Еще один всемирно известный хит середины 70-х годов – «Y Viva Espana».

Танец Пасодобль бой тореадора с быком

Пасодобль (исп. Paso Doble – «два шага») – испанский танец, имитирующий корриду. Первое название танца – «один испанский шаг» («Spanish One Step»), поскольку шаги делаются на каждый счет.


История

Впервые бои быков появились на острове Крит, но только в 1700-ых они начали проводиться в Испании. Танец впервые был исполнен во Франции в 1920 году, стал популярным в высшем парижском обществе в 1930-ых, поэтому многие шаги и фигуры имеют французские названия.

Этот танец - стилизация основных фигур, исполняемых тореро на арене. Каждая из них имеет свое название: переступание с ноги на ногу ("на месте"), вероника, уклонение (экар), плащ, ронда, перекрестный поворот и т. д. Характер пасадобля требует детализации коротких и резких, но четко очерченных движений корпуса. Ему не свойственна половинчатость и расслабленность.

Пасодобль изображает корриду - бой тореадора с быком, где партнерша исполняет роль плаща, это её основная роль. В некоторых композициях временами дама исполняет роль другого тореадора, ну и уж совсем редко - быка, как правило, побежденного в итоге ...


Пасодобль - это единственный латиноамериканский танец, не связанный с африканской культурой, его родина - Испания.

Название "Пасодобль" по-испански означает " двойной шаг" и, возможно, происходит от " Paso a Dos", что значит " танец для двоих".

Пасодобль изображает корриду - бой тореадора с быком, где партнерша исполняет роль плаща, это её основная роль. В некоторых композициях пасодо бля временами дама исполняет роль другого тореадора, ну и уж совсем редко - быка, как правило, побежденного в итоге. Музыка Пасодобля основана на марше, предшествующем началу корриды.

В 30-х годах XX века Пасодобль становится крайне популярным в аристократических кругах Парижа и обзаводится французскими названиями для многих своих фигур.

После Второй Мировой войны Пасодобль включили в программу конкурсных танцев. Сложные вариации Пасодобля представляют стилизацию основных фигур, исполняемых тореро на арене: "атака", "удар мулеты", "синкопированное разъединение", "вероника"… Последняя фигура повторяет движение плаща тореадора вокруг его корпуса. В музыке Пасодобля присутствуют характерные акценты, которые необходимо "обыграть", а потому танцор должен обладать отличным чувством ритма и композиции. Поэтому этот танец исполняют только опытные танцоры.

Музыкальный размер Пасодобля - 2/4, а темп - 60 тактов в минуту. Размер – 2/4 или 6/8.


Особенности

Основное отличие пасодобля от других танцев – это позиция корпуса с высоко поднятой грудью, широкие и опущенные плечи, жестко фиксированная головой, в некоторых движениях наклоненная вперед и вниз («представьте, что вы бык» – как говорят педагоги). Различные существующие движения можно интерпретировать как битву двух быков. Вес корпуса впереди, но большинство шагов делается с каблука.

Пасодобль Paso Double

Краткая информация:

Танец испанских цыган. Драматичный французско-испанский стиля Фламенко марш, где мужчина изображает матадора (смелого человека) на бою с быком, дама изображает его плащ или быка, в зависимости от обстоятельств. Пасодобль (Paso Doble). В этом танце внимание акцентируется на создании, свойственной матадору, Формы тела с добавлением движений танца Фламенко в руках, локтях, запястьях и пальцах. Стопы, или точнее каблуки, используются для того, чтобы создать правильную ритмическую интерпретацию.
Пасодобль – самый сложный танец латиноамериканской программы.

Год появления: 1920

Музыкальный размер: 2/4

Темп: быстрый

Родина танца: Испания

Счет: "1", "2"

Акценты: 3 музыкальных акцента соответственно 3-х частной форме Пасодобля:
1 - 4 с половиной и 6 с половиной восьмерок
2 - 8 с половиной восьмерок
3 - повтор 1-й части

Характер:

эмоционально взрывной, героический танец, где сюжет напоминает разнообразие сюжетов корриды при участии торреадора, быка и даже плаща. Особая постановка корпуса, рук, головы. Совершенно невероятный по упрямству образ мужского характера. Полный драматический взрыв!

Историческая справка: Танец в 1920 – 1930 гг. был популяризован во Франции, получил именно там свое боевое крещение и уже потом только – призван в Англию.









© Испания

Опубликовано: 2008-11-10 (14433 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика