Испания
EU Love Dating Service
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Виды на жительство в Испании





Иностранцам, желающим проживать в Испании, необходимо предварительно получить один из следующих видов на жительство:

а) первоначальный;
б) обычный;
в) постоянный;
г) по чрезвычайным обстоятельствам;
д) в связи с воссоединением семьи.

В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу. Первоначальный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании, а также иностранцам, которые ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство. Его первоначальный срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на два года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия, как и срок его продлений, не может превышать три года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение шести лет, могут получить постоянный вид на жительство. Исключения из этого правила составляют случаи применения ст. 79 Регламента о исполнении Органического Закона 7/1985, когда иностранцы, поучившие постоянное разрешение на работу в течение меньшего срока, могут получить постоянный вид на жительство после пяти лет. Постоянный вид на жительство также может быть предоставлен иностранцам, имеющим подтверждение того, что их положение удовлетворяет какому-либо из следующих случаев:

а) имеющие право на получение пенсии по старости, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
б) имеющие право на получение пенсии по абсолютной постоянной инвалидности или серьезной инвалидности, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
в) родившиеся в Испании и по достижении совершеннолетия имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании не менее трех лет;
г) являющиеся испанцами по происхождению;
д) которые до достижения совершеннолетия находились под опекой испанской государственной организации не менее трех последних лет;
е) не имеющие документов, указанных в ст. 63 вышеупомянутого Регламента, но имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании в течение шести лет;
ж) апатриды и беженцы, за которыми признан такой статус;
з) получившие особое разрешение на работу.
Постоянный вид на жительство имеет неопределенный срок действия, однако его владелец обязан возобновлять соответствующий документ каждые пять лет.

Вид на жительство в связи с чрезвычайными обстоятельствами может быть предоставлен в случаях, предусмотренных первым дополнительным положением Регламента о применении Закона 5/1984 от 26 марта, Положением о праве на убежище и о статусе беженца, измененного Законом 9/1994 от 19 мая, одобренного Королевским декретом 203/1995 от 10 февраля. Этот вид на жительство также может быть предоставлен в случаях стечения гуманитарных обстоятельств, в частности, если лицо подверглось обращению, квалифицируемому как преступному, расистскому, ксенофобному. Срок его действия должен составлять один год, который может продлеваться на такой же период в первые три года, а затем на большие периоды.

Члены семей иностранцев, законно проживающих в Испании, могут жить с ними, в соответствии с нормами международного права и требованиями, предусмотренными Органическим Законом 7/1985 (в настоящее время действует новый закон – прим. В. С.) и соответствующим Регламентом. Членами семьи, которые могут проживать с иностранцами на испанской территории, являются следующие:

а) супруг(а), при условии, что он(а) не живет раздельно фактически или формально, что иностранец не живет с другой супругой и что брак не был заключен с нарушением закона;
б) дети, которые в момент подачи заявления являются несовершеннолетними, не состоят в браке или гражданском браке и не ведут самостоятельный образ жизни; особый случай в отношении приемных детей;
в) недееспособные и несовершеннолетние, законным представителем которых является иностранец, проживающий в Испании;
г) родственники по восходящей линии иностранца, проживающего в Испании, если они экономически завися от него и существуют причины, оправдывающие необходимость разрешения их проживания в Испании.
Эти члены семьи иностранца могут получит вид на жительство для воссоединения семьи. Срок действия вида на жительство, предоставляемого этим лицам, зависит от времени законного проживания в Испании иностранца и сохранения обстоятельств, которые послужили основой для выдачи ему вида на жительство.

Супруг(а) может получить независимый вид на жительство в случаях:

а) получения разрешения на работу;
б) наличия подтверждения проживания в Испании с супругом в течение двух лет; этот срок может быть уменьшен, если существуют оправдывающие такое уменьшение обстоятельства семейного характера;
в) иностранец скончался имея статус законно проживающего в Испании.
Не допускается предоставление вида на жительство иностранцу как супругу(е) иностранца, проживающего в Испании, если другой супруг последнего уже проживает в Испании.
Дети иностранцев, проживающих в Испании, получают независимый вид на жительство по достижении совершеннолетия. Дети иностранцев, рожденные в Испании, автоматически получают тот же вид на жительство, который имеет любой из их родителей, при этом получение визы не требуется.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ

Иностранцы могут находиться в Испании в различных типах ситуаций. Они могут быть в ситуации пребывания и временного или постоянного проживания. На каждый тип ситуации существуют специальные нормы.

a) Ситуация пребывания: разрешает находиться на территории Испании (на основании ВИЗЫ) сроком не превышающим девяносто дней.

b) Ситуация резиденции (проживания): разрешает  иностранцам находиться на территории Испании на основании полученного разрешения, к ним относятся:

Временная резиденция. Положение, когда разрешено пребывать в Испании более 90 дней, но меньше пяти лет.

Постоянная резиденция, это положение иностранца в стране. Оно подразумевает бессрочное пребывание, и разрешает работать на равных условиях с гражданами того государство, в котором такой статус был определён. Иностранцы, прожившие в Испании 5 лет, на основании временной резиденции, имеют право на постоянную резиденцию.

Студенты: иностранцы, которые  прибыли в страну с целью получить образование или реализовать практику после своего обучения без денежного вознаграждения.

Лица без гражданства: Министерство Иностранных Дел принимает иностранных лиц без гражданства, которые нуждаются в гражданстве, и выполняют все условия, предписанные в Соглашении Устава Лиц без Гражданства.

Без документов: Иностранец, который заявил, что не может быть легализирован властями никакой страны.

Беженцы: Лица, получившие положительное решение правительства на прошение о политическом убежище.

Специальные обстоятельства: Разрешение временного характера на основании родственных связей, по гуманным причинам, на основании сотрудничества с Правосудием или других исключительных обстоятельств, которые определяются Правительством.

Временная резиденция по исключительным обстоятельствам.

Вид на жительство на основании Arraigo могут получить иностранцы, которые:

  • Трудовое  Arraigo.: засвидетельствуют постоянство проживания в Испании, по крайней мере, в течение периода двух лет, и покажут  существование трудовых связей, продолжительность которых не должна быть меньше 1 года.
  • Те, кто прживали постоянно в Испании на протяжении трех лет, имели контракт на работу не меньше одного года, и имеют родственников, проживающих легально в Испании.
  • Дети, отец или мать, которых испанцы по происхождению.

Вид на жительство по гуманным причинам, в том числе и международной защиты:

  • Лица, которые являются жертвой преступления с отягчающими обстоятельствами, связанными с расизмом, антисемитизмом, и т.д.
  • Лица, которые страдают тяжёлой и опасной для жизни болезнью. Лечение такой болезни невозможно в стране нахождения иностранца и получить он её может только в Испании. Например, из-за специфического климата Испании. Либо эта болезнь появилась по приезду в Испанию и в связи с такой болезнью выезд за территорию Испании невозможен.
  • Те, кто докажет, что пребывание в стране происхождения подразумевает опасность для его безопасности или для безопасности его семьи.
  • Лица, которые сотрудничают с властями,  с административными органами, полицией, фискальными или судебными властями (способствуя национальной безопасности) и нуждаются в легальном разрешении на проживания.









© Испания

Опубликовано: 2009-01-17 (7498 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика