Испания
Любовь можно купить
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos - Encuentra el amor de tu vida aqui
Директива Европарламента о восстановлении





Европейский парламент принял директиву о новом порядке воссоединения семей иммигрантов. Все значимые для россиян нововведения направлены на то, чтобы усложнить процедуру переезда в Испанию наших с вами близких родственников.

Новая директива Европарламента об унификации порядка воссоединения семьи легальных иммигрантов была принята на прошлой неделе в Брюсселе. Документ, в основном, описывает уже существующие в испанском законе об иностранцах нормы (например, подать прошение на воссоединение семьи может только резидент, проживший в Испании как минимум год и имеющий основания для ее продления). Тем не менее, он несет в себе и несколько новых моментов, к сожалению, в основном направленных на затруднение воссоединяющихся родственников. А одно нововведение в большинстве случаев и вовсе лишает процесс воссоединения всякой перспективы.

Речь идет о том, что теперь государство получает право установить максимальный срок от подачи заявления на воссоединение до решения этого вопроса равный трем годам. И хотя директива не обязывает страны ЕС вводить эту норму, а лишь «оставляет за ними это право», можно не сомневаться, что испанское правительство этим правом не применет воспользоваться.

Вторая новация заключается в том, что, даже воссоединившись, приехавший в Испанию супруг не сможет получить право на работу в течение первого года проживания в стране. Стало быть, все расходы на его жизнеобеспечение целиком и полностью лягут на «вторую половину». Кстати, уже в действующем законе предусмотрено, что проживающий в Испании супруг перед подачей прошения на воссоединение обязан располагать достаточной для проживания всех членов его семьи жилплощадью.

Наконец, еще один неприятный сюрприз. Супруг, желающий въехать в Испанию по воссоединению, не может быть младше 21 года. Как нетрудно догадаться, эта мера призвана бороться с фиктивными браками и проституцией. Тем не менее, не ясно, чем руководствовались европейские законотворцы, определяя минимально допустимый возраст.

Принятая Европарламентом директива не является законом прямого действия, однако, согласно положениям ЕС, страны-участники союза должны привести свои местные законы в соответствие с директивой в течение года. Общеизвестно, что многие государства часто намеренно затягивают выполнение директив ЕС. Однако надеяться на то, что так будет и на этот раз, не стоит. Во-первых, в январе вступает в силу новая редакция закона об иностранцах. Внести туда соответствующие изменения нетрудно. Во-вторых, среди остальных членов Евросоюза Испания известна своей жесткой позицией в отношении иммигрантов. А потому вряд ли у кого-то есть сомнение, что испанское правительство упустит такой прекрасный дополнительный повод в затяжной борьбе с иммиграцией.









© Испания

Опубликовано: 2009-01-17 (6096 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика