Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Работа в Испании





Работа по специальности

Вопрос трудоустройства в Испании очень сложный для иммигрантов. Существует большая потребность в программистах и IT-специалистах: по информатике и компьютерам, но при условии знания испанского языка.

Испания испытывает потребность в квалифицированных специалистах в сфере машиностроения, химической промышленности и в сфере сельского хозяйства.
Иностранный гражданин для получения рабочей визы должен предоставить трудовой договор с испанской фирмой, заинтересованной в его услугах. В данном случае оформлением и предоставлением необходимых документов занимается работодатель.

Если у иностранного гражданина есть рабочая виза типа D, то он имеет право (гарантированно) получить разрешение на работу в Испании сроком на 12 месяцев с правом продления. На время действия разрешения на работу его владелец имеет право находиться и работать на территории Испании, свободно перемещаться по территориям стран Шенгенского соглашения, свободно въезжать и выезжать в Испанию. Граждане стран, не входящих в ЕС, но имеющие разрешение на работу, имеют все права рабочего гражданина ЕС, бесплатное медицинское обслуживание и социальную защиту.

Неквалифицированный труд

Разрешение на работу иностранным гражданам выдается на срок от одного до пяти лет и может ограничиваться по территории, сектору или виду деятельности.
Спрос на неквалифицированный труд: мужчинам проще всего устроиться рабочими строительных специальностей, а женщинам - домработницами, причем и первым и последним необходимо некоторое знание испанского языка . Всем странам необходимы неквалифицированные кадры, согласные на тяжелую работу, на которую крайне неохотно идут местные граждане. Это либо сезонная работа в сельском хозяйстве (сбор урожая), либо работа в перерабатывающей промышленности, либо работа в сфере обслуживания (горничные, официанты, продавцы, работа на автостоянках, регистрационная работа в отелях и пр.).

Бюро по трудоустройству

  • Institute Nacional de Empleo - Национальный институт по трудоустройству (ENG, FRA, ESP);
  • Oficina de Empleo de Espasa (ESP);
  • Bolsa de Trabajo - Центр по трудоустройству (ESP);
  • Empleo.com (ESP);
  • InfoJobs (ESP);
  • Trabajo.org (FRA, ESP).

Примерный перечень сфер деятельности иностранных рабочих в Испании

  • сфера обслуживания (гостиницы, магазины, бары, рестораны, уборка помещений): требуются преимущественно женщины в качестве уборщиц, горничных, официантов, продавцов, кухонных рабочих, поваров. Для официантов и продавцов обязательно знание испанского языка. Средняя зарплата около 700 евро в месяц.
  • аграрный сектор (поля, сады, плантации, склады): требуются мужчины и женщины для работы по уборке урожая и сортировке продукции, а также грузчики. Оплата в основном сдельная. Средняя зарплата 500-800 евро в месяц.
  • строительство и ремонтные работы: требуются в основном мужчины различных строительных профессий. Оплата как сдельная, так и повремённая. Средняя зарплата специалиста 800 - 1200 евро, подсобного рабочего 600 - 800 евро в месяц.
  • мастерские различного профиля: требуются в основном мужчины различных рабочих профессий. Оплата как сдельная, так и повремённая. Средняя зарплата специалиста 800 - 1200 евро, подсобного рабочего 600-800 евро в месяц.
  • офисы различных компаний, адвокатских контор и других учреждений: требуются в основном женщины для работы в качестве секретарей, делопроизводителей, курьеров и т.д. Обязательно знание испанского языка, желательно знание английского языка. Средняя зарплата около 700 евро в месяц.
  • высокие технологии: требуются мужчины и женщины с соответствующим образованием и знанием иностранных языков (знание испанского языка обязательно). Средняя зарплата от 800 евро в месяц и выше.
  • работа в собственном бизнесе: смотрите соответствующий раздел.









© Испания

Опубликовано: 2009-01-17 (14341 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика