Испания
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Иммиграция в Испанию через обучение





Вы молоды душой и мечтаете пожить в жарких южных странах? Самый идеальный вариант – сочетать приятное с полезным. В случае с Испанией решением насущного вопроса может стать иммиграция с длительным (более полугода) обучением. Если вы уже не студент, имеете работу на родине, но мечтаете через обучение иммигрировать в Испанию, можно это осуществить через учебу на языковых курсах. О том, как это делается, мы расскажем ниже.

В Испании за последние годы обосновалось много наших соотечественников

Чтобы получить визу, в посольство передаются основные документы: копия и оригинал загранпаспорта, документальное подтверждение об оплате за курсы в университете, документальное подтверждение о зачислении на курсы, подтверждение о наличии жилья на время обучения, а также материального обеспечения на проживание; медицинская страховка и справка; справка о несудимости; сведения о семейном положении; справка с работы и копия диплома.

Все документы, конечно же, должны быть переведенными на испанский язык и заверены у нотариуса. Чтобы получить документы из университета, можно съездить в Испанию по туристической визе, открыть счет в банке, оплатить курсы, получить все необходимые документы и страховку. Если не попадете на период праздников, успеете все это проделать за неделю.

Как заполучить «студенческую резиденцию» (местное название учебной визы), можно ли остаться жить после окончания учебы, как жить во время обучения – такие вопросы волнуют многих.

Tarjeta de estudiante (та самая «студенческая резиденция») может быть выданной только на год, и прожитые по такой визе годы не идут в общий стаж для оформления вида на жительства. Но после трех лет жизни по студенческому разрешению можно добиваться «взрослой» резиденции.

Вести трудовую деятельность по студенческому разрешению также запрещено, но есть возможность получить разрешение на учебу с несколькими часами работы. Много на такой работе, конечно, не заработаешь, но питаться и даже купить билеты на концерты или в клуб можно.

Владельцы студенческой резиденции имеют некоторые права, которые не имеют другие иммигранты. Так, «студенты» не должны менять водительские права через каждые полгода, а также они могут приглашать в Испанию кого-то из своих родственников.

«Взрослая резиденция» дает ряд некоторых преимуществ для дальнейшей жизни в Испании, главное из которых состоит в следующем: она предоставляет возможность совмещать учебу с более полноценной работой. Такая работа позволяет оплачивать жилье, медицинскую страховку, а также развлекаться, ходить в театры, кино и вспоминать любимые концерты в Москве афиша которых была расклеена по всему городу.

Конечно, иммиграция через обучение таит в себе много подводных камней и препятствий, но она является вариантом постепенного переезда с получением льгот и вида на жительство, а также опыта жизни в стране своей мечты.


zagran.kiev.ua, 30.03.10









© Испания

Опубликовано: 2010-04-22 (7053 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика