Есть только одна Испания
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Реклама
EU Love Dating Service
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
По Коста-дель-Соль на автобусе и поезде




Если ветер странствий занесет вас в чудный уголок Андалусии под названием Коста-дель-Соль, загляните в пещеры Нерха, поднимитесь в горную деревушку Михас, не говоря уже о популярнейших Малаге и Марбелье.


Туриста, воспользовавшегося услугами наших бюро путешествий, скорее всего занесет в один из курортов, уютно расположившихся между Малагой и Марбельей, — Торремолинос, Бенальмадена или Фуэнхирола.

Если по каким-то причинам вы не берете в аренду автомобиль, а целыми днями валяться на пляже не кажется вам особо привлекательным, то и на общественном транспорте вы сможете совершить неутомительные прогулки, которые обойдутся дешевле, чем экскурсии, предлагаемые нашими или испанскими турбюро.

Считается, что стиль жизни испанцев можно описать одним из самых труднопереводимых слов — mañana — завтра или послезавтра: зачем делать что-то сейчас, если можно сделать это позже. Но на общественный транспорт это волшебное слово, как оказалось, не распространяется. И электрички, и автобусы идут строго по расписанию, в транспорте чисто, почти во всех автобусах работают кондиционеры.

С картой по Малаге

В Малаге на центральной улице от дома к дому перекинут тент, защищающий от жгучего солнца

Между Фуэнхиролой и Малагой раз в полчаса ходит электричка, которая проезжает и через Торремолинос и Бенальмадена. На ней можно добраться до аэропорта имени Пикассо в Малаге. Кондуктор, проверяющий билеты, встретился нам всего лишь один раз, охранники дружелюбого вида, но с дубинками, ходят по поезду постоянно, и этот вид транспорта кажется вполне безопасным.

Что делать в Малаге, каждый турист решит для себя сам. Инфопунктов для турис­тов нам по пути встретилось два. Получив карту с указанием пешего маршрута по старому городу, можно не только полюбоваться узкими улицами и сделать кое-какие покупки, но и заглянуть в музей Пикассо, который работает без перерыва на сиес­ту с 10.00 до 20.00, в пятницу-субботу до 21.00, по понедельникам выходной. Билет стоит 8 евро (125 крон), до 26 лет и после 65 лет — скидка 50%.

Туда и обратно

Поездка на автобусе из Фуэнхиролы в Марбелью, на первый взгляд, не представлялась особенно утомительной — всего-то три десятка километров. Cев на автобус (2,75 евро, или 43 кроны в один конец), мы решили, что потратим на дорогу не более получаса. На самом деле до конечной станции — автовокзала — добирались полтора часа: автобус в среднем останавливался через каждые 40-50 секунуд (замеряно секундомером!).

Дорога идет мимо отелей и курортных местечек. По дороге «туда» автобус заполнялся, в основном, туристами, по дороге «обратно» на многочисленных остановках подсаживались азиатского вида женщины, предлагавшие сделать загорающим на пляже массаж («Массяже, вери найс!»), темнокожие девушки, заплетавшие там же африканские косички, и такие же смуглые юноши, продававшие на променаде сумки — подделки под известные бренды и пиратские DVD с новейшими фильмами.

Так как такие торговцы очень мобильны и весь свой товар умело размещают по площади своего тела, то, выбирая, где бы перекусить, не садитесь за столики, расположенные ближе к дороге или в рестораны без хостесс. В одном из ресторанчиков мы наблюдали, как англо­язычная девичья компания, купившая у одного из таких юношей пиратские DVD за 20 евро, отбивалась еще от восьми торговцев, отказываясь то от кошелька «гуччи», то от африканской маски «красного» дерева.

Коррида, ослики и вино

Из Фуэнхиролы буквально за 15 минут и 1,20 евро (около 19 крон) можно попасть в деревушку Михас, «лицом» которой является ослиное такси — 10 евро за одного ослика, 15 евро за повозку с двумя трудягами.

Прекрасный вид на побережье, белые улочки с цветочными горшками, многочисленные лавочки, торгующие, в основном, изделиями из кожи (ослиная ли она, не спросила). В Михасе расположена арена для корриды.

Коррида проводится каждое воскресенье в одном из местных селений, билет за 50 евро (около 780 крон) включает в себя и транспорт от вашего курорта к месту корриды, информацию о корриде получить можно практичес­ки в любом отеле.

«Сувенир номер один — это jamon — вяленая ветчина и местные вина, сладкие и крепкие», — посоветовала нам одна местная жительница, переселенка из Украины, с которой мы познакомились на пляже.

(Повод был не очень-то приятный — местные испанцы оставили на пляже рюкзак и еще кое-какие вещи и отравились покупать мороженое. Отдыхающие рядом либо загорали в полудреме, либо читали, так что никто, увы, не заметил, кто умыкнул рюкзак. Граждане, будьте бдительны!)

С местными винами можно ознакомиться в Михаском филиале музея вина, такой же музей-винотека расположен и в Малаге. За 9,5 евро (150 крон) приятнейшего вида молодые люди предложат вам три вида различных вин на ваш вкус, к ним три вида местных закусок тапас — это может быть сыр, оливки, ветчина, изюм, к каждому вину своя закуска, — и расскажут, где вырос виноград и как вино производится. Вина можно купить и с собой.

Примерно за час можно из Малаги доехать по пещер Нерха и окунуться в атмосферу хоббитовского Мордора — размеры пещер и работа, произведенная водой пару миллионов лет назад, впечатляют. Там же расположен концертный зал.

Фотографировать в пещере можно только без вспышки, так что фото сделать будет сложно, но на входе вас непременно щелкнет фотограф, предложив на выходе фото за 8 евро (125 крон). Покупать его, естественно, необязательно.

Автобус и поезд

• Автобус Малага-Гранада: время в пути 1,5-2 часа, билет туда-обратно 19,54 евро (около 304 крон).
• Автобус Малага-Севилья: 2,45 часа, 28,49 евро (около 444 крон).
• Автобус Малага-Кордоба: около 3 часов, 22,94 евро (около 358 крон).
• Электричка Фуэнхирола-Малага: 45 минут, 4,40 евро (около 70 крон).
• Автобус из Малаги до Нерха туда-обратно 9 евро (140 крон), вход в пещеру 8,5 евро (133 кроны), всего — 273 кроны. В отеле автобус + билет в пещеру предлагался за 30 евро (470 крон).



Арена для корриды в Михасе. В любом отеле предлагают посетить воскресную корриду в одном из местных селений.



Такие лодки-жаровни расставлены по всему побережью Коста-дель-Соль — за 6 евро можно купить целый шампур с сардинами



«Лицо» Михаса — ослики, местное такси









© Есть только одна Испания

Опубликовано: 2010-07-20 (8342 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Copyright © 2004-2021 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика