Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Золотая виза: С видом на Испанию





В Испании для инвесторов утверждено право на получение «золотой визы» – долгосрочного вида на жительство, который выдают в случае вложения средств в недвижимость. Первоначальный финансовый порог достаточно велик – 500 тыс. евро. Но, как показывает практика других европейских стран, в дальнейшем сумма может быть снижена.

На днях правительство Испании окончательно одобрило внесенный еще летом законопроект о поддержке предпринимателей. Документ предусматривает предоставление вида на жительство в стране (ВНЖ) при инвестициях в коммерческую недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. На деле планка оказалась значительно выше задуманного: в мае депутаты предполагали установить порог на уровне 160 тыс. евро и не ограничиваться только коммерческими активами. Итоговый вариант предусматривает для инвесторов только одну поблажку: не важно, идет ли речь о разовой сделке или нескольких покупках. Документ не обладает сроком действия. Покупки, совершенные до утверждения изменений в законодательство, тоже берутся в расчет.

ВНЖ выдается и семье инвестора – супруге и несовершеннолетним детям. Во всех случаях документ предусматривает нахождение и свободное перемещение по стране в течение двух лет, после первого продления срок действия увеличивается до четырех.

По условиям нового закона вложение в недвижимость станет более доступной формой получения вида на жительство, чем прямые инвестиции в коммерческие компании. Утвержденные правила предполагают, что ВНЖ смогут оформить инвесторы, купившие облигации на сумму от 2 млн евро или вложившие в уставной капитал местной компании не меньше 1 млн. Третий путь обретения легального статуса – собственный бизнес, предполагающий организацию нескольких рабочих мест. В этом случае размер инвестиций жестко не регламентируется, но предпринимателю придется доказать, что его компания платит налоги, соблюдает трудовое законодательство и другие испанские стандарты. Одновременно с либерализацией визового порядка закон запрещает изъятие жилой недвижимости у предпринимателей, чья сумма долгов не превышает 300 тыс. евро.

http://www.aif.ru/realty/price/935455

Недвижимость в Испании – это надо знать

http://www.aif.ru/realty/price/42053









© Испания

Опубликовано: 2013-11-03 (3559 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика