Испания
Любовь можно купить
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Туризм в Испании





В 1987 году Испанию посетили более 50 млн туристов. Поступления от туристического бизнеса, превратившегося в самую развитую отрасль экономики страны, составили 14 млрд долларов, то есть превысили доходы Италии и Франции - основных соперников Испании в споре за привлечение иностранных гостей.

Туризм в Испании с начала 60-х годов становится одной из основ ее так называемого "экономического чуда". Уже в 1971 году доходы от туризма покрывали 94 % торгового дефицита страны. В 1973 году Испанию посетили почти 35 млн человек, которые "оставили" 3 млрд долларов. Правда, нефтяной кризис, понизивший деловую активность в западном мире и резко повысивший стоимость транспорта, нанес ощутимый удар и по испанской туристической индустрии. Правительству пришлось принимать срочные меры, в частности выделять специальные кредиты, чтобы поддержать выгодную отрасль. Постепенно кривая наплыва снова поползла вверх. Испания с каждым годом все прочнее занимала место великой туристической державы. Не случайно в 1975 году Всемирная организация по туризму избрала Мадрид местом своей штаб-квартиры. К 1986 году она уже насчитывала 108 стран-членов, из которых лишь 56 имели дипломатические представительства в испанской столице. Ежегодно в Мадриде проводится международная ярмарка ФИТУР в которой участвуют туристические фирмы более 100 государств.

Из почти 8 млн приезжающих, которые ежегодно останавливаются в мадридских гостиницах, свыше 3 млн - иностранцы. Городская статистика относит к туристам только тех, кто хотя бы одну ночь проведет в отеле, потому что число тех, кто бывает в столице транзитом, направляясь в другие районы страны (в летний период в основном на Средиземное побережье. на Канарские или Балеарские острова), значительно больше. Например, мадридский аэропорт Барахас принимает в год 75 тысяч национальных и 50 тысяч международных рейсов с 10 миллионами пассажиров. Через вокзал Аточа проходят в день 125 поездов, через Чамартин - 220. Автовокзал связан с городами Испании и других стран 74 линиями.

Испания является третьей по посещаемости страной в мире. Каждый год сюда приезжают более 45 миллионов туристов. Но Испания - это не только фламенко или вино. От ее берегов отплывали испанские исследователи, которые покорили Америку. Ее древние площади были свидетелями пыток испанской инквизиции. Выйдя за рамки туристических маршрутов, можно исследовать драматическую историю этой страны.

Сегодня Испания считается демократической страной, историю которой следует изучать. "У нас есть солнце, у нас есть море, мы любим поесть и посмеяться. Крутые горы прекрасные леса и старинные памятники, монастыри, разрушенные замки и долины. Но не надо говорить слишком много, а то тогда к нас все приедут, и нам самим будет негде жить". Благодаря богатой и разнообразной истории Испании, мы можем узнать в путешествии вне привычных туристических маршрутов.

Discovery Chanel, "За фасадами"

Праздники, или фиесты, составляют существенную часть жизни в Испании, однако история открывает нам более мрачные стороны существования этого народа. Даже в самом недалеком прошлом страну разрывали на части идеологические разногласия.

В южной Испании возят в деревню, где якобы продается дешевое эксклюзивное вино. Стоит ли говорить, что этим "эксклюзивом! завалены все прибрежные супермаркеты и что цена в супермаркете гораздо меньше?

В Мадриде на этой неделе открылась XXII международная ярмарка по туризму, которая является одной из крупнейших в мире - в ней участвуют представители более чем 8000 туристических фирм из 170 стран мира. Проведение этой ярмарки представляет особую важность в связи с тем, что события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке сильно подорвали авторитет мирового туризма. Сделки, которые будут заключены на ярмарке и уже заключаются должны показать перспективы дальнейшего развития туризма, значение которого возрастает с каждым годом.

В стране проведения ярмарки - Испании, в прошлом году (2001) побывало 49,5 млн иностранных туристов, что является рекордным показателем за всю историю страны. Доходы от туризма составили 31 млрд евро, что на 10 % больше, чем в 2000-м году. В итоге Испания вышла на второе место в мире по объему туристов, на второе место после США, опередив лидировавшую до этого Францию.

Радио 4, 02.02.2002

Испания горит - скидки доходят до 50 %

В Испании этим летом впервые за многие годы складывается кризисное положение в сфере туризма. В связи с сокращением потока туристов из-за рубежа многие гостиницы и пансионы в курортных районах страны в самый разгар сезона пустуют.

По данным национального института статистики, бронирование мест в гостиницах и пансионах на курортах на август, когда они обычно забиты почти под 100 %, сейчас не достигает 75 %. Приобретение турпакетов в Испанию сократилось на 20 %.

Многие туристические агентства в этой ситуации предлагают туры на самые популярные курорты, особенно на Балеарских и Канарских островах, со скидкой до 50 %. Здесь количество иностранных туристов сократилось на четверть. Сильно уменьшилось число отдыхающих в Валенсии и Андалусии. Согласно прогнозам в августе и сентябре туристов предвидится еще меньше.

Газета "El Mundo" так объясняет причины этого феномена: из-за введения евро цены в Испании, которые и до этого быстро росли, резко подскочили, а потому многих европейцев больше привлекают курорты Хорватии, Туниса и Турции, так как на таком отдыхе, по сравнению с пребыванием в Испании, они экономят до 40 % стоимости.

Показательно, что наибольшее сокращение числа туристов произошло на Балеарских островах, где местные власти ввели, вопреки всеобщим протестам, "экологический налог" в размере 1 евро в сутки с человека. Это нововведение многие туристы восприняли как констатацию крайне неблагоприятной ситуации с экологией на Балеарах и решили искать курорты в странах с лучшей экологической обстановкой.

RATA-news, 05.08.2002

Искатели острых ощущений

В Испании решили создать что-то вроде "бандитской экскурсии". Кордовская туристическая компания предлагает такой авантюрный вид отдыха. Все начинается рано утром, когда на группу конных или пеших туристов нападают "настоящие разбойники" точно так же, как это делали бандиты знаменитого испанского Робин Гуда XIX века, который по прозвищу Эль Темпранильо ("Ранехонький") орудовал в предгорьях Сьерры Морены.

Туристов грабят, оставив лишь самое необходимое (вещи позднее возвращают), связывают и отвозят завтракать в "Пещеру разбойника" в местечке Хауха (Кордова). Затем "пленникам" показывают исторические места, где со своей шайкой Эль Темпранильо разбойничал и насильничал - это места где то между Севильей, Кордовой и Малагой. Затем изможденных "узников" обильно поят винами и кормят типичными местными блюдами, а вместо сиесты заставляют трудиться на сельхозработах.

По словам руководителей фирмы, их предложение пользуется большим спросом. Воодушевленные успехом, они уже придумали другой вариант "похищения" клиентов - на воздушном шаре.

Испанцы на выдумку хитры. В Мадриде придумали еще одно необычное развлечение для сильных духом. Всего за 100 евро желающих прямо из испанской столицы доставят на ферму, где выращивают боевых быков для корриды, но не только покажут самых опасных зверей, но и предоставят возможность самым смелым туристам сразиться с молоденьким бычком на "потешной корриде".









© Испания

Опубликовано: 2015-08-27 (2300 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика