Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos.com - Encuentra el amor de tu vida aqui
Тенерифе





Тенерифе (Tenerife) - самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. С относительно небольшой площадью и населением, что составляет 43 % численности населения всего архипелага, он является самым населённым в Испании. Он занимает центральное положение относительно островов архипелага и вместе с тремя соседними островами Пальма, Гомера и Иерро входит в состав провинции Санта-Крус-де-Тенерифе с административным центром в одноимённом городе.

Вулканический остров в группе Канарских островов (территория Испании). Площадь - 2034,38 км². Высота - до 3718 м. Наивысшая точка - 3718 м (Pico del Teide). Население - 888184 жителей (2015 г.). Главный город - Санта-Крус-де-Тенерифе.

Тейде (Pico del Teide) - действующий вулкан на острове Тенерифе. Высота - 3718 м.

Одним из этих, исполненных райской благодати, островов по праву считается Тенерифе.

Подходя к Тенерифе показалась увенчанная громадным рыхлым облаком остроконечная вершина вулкана Тейде — она росла прямо на глазах, будто из глубин океана. Вскоре уже можно было различить затянутый сизой дымкой обрывистый, сплошь в изломах-расщелинах, северо-восточный берег острова. Отшвартовался у причала в гавани Сур порта Санта-Крус-де-Тенерифе.

Тенерифе — это и «марсианский» ландшафт у самого подножия Тейде. Красные, бурые и черные глыбы застывшей лавы разных форм и размеров громоздятся и свисают над океаном. Там, на опасной высоте, выбиты таинственные, не сулящие ничего доброго тому, кто их узреет, письмена гуанчей, о которых на Канарских островах осталось одно лишь воспоминание, и редкие предметы быта и культуры древнейшей из цивилизаций, хранящиеся в Археологическом музее в Санта-Крус-де-Тенерифе.

Лоро-парке, главная достопримечательность которого — крупнейшая в мире коллекция попугаев, больше двух тысяч особей, из разных областей земного шара. Лоро-парк — это буйство тропической растительности. Оказавшись на переплетенной паутиной дорожек территории парка, невольно чувствуешь себя в самой гуще джунглей или сельвы. Аттракционы с участием морских львов, дельфинов, тех же пестрокрылых попугаев, огромный туннель-аквариум с акулами, скатами, морскими коньками и разноцветными рыбешками, снующими среди великолепия коралловых рифов... Все это тоже Лоро-парк, что раскинулся на живописном холме над тихим городком Пуэрто-де-ла-Крус, над его уютными белыми домишками, крытыми красной черепицей.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1129/

""Лигера" приблизилась к молам Санта-Крус, из которых один, лежавший на правой стороне, заканчивался маяком. Красноватый огонек его освещал море и позволял яснее разглядеть берега островов.

Заходящее солнце тысячами огней освещало море, его необозримая поверхность с ярко переливающимися волнами походила на огненный столб или огнедышащую гору.

— Это Пико де Тейде, он показывает нам, что мы прямым путем подъезжаем к Тенерифе, — сказал капитан. — Черные точки, которые вы видите в отдалении, это потухшие вулканы нескольких маленьких необитаемых островков. С наступлением ночи мы прибудем в гавань Санта Круса. Вон там Канариа, Пальма, а на другой стороне Фортовентура, Ферро, Таумлотта и Гомера.

Остров Тенерифе. Пико де Тейде и скалы.

Солнце закатилось, и наступили вечерние сумерки. Вдали уже ясно вырисовывались очертания острова, и через подзорную трубу можно было различить освещенные последними лучами солнца окна домов Санта-Крус.

Воздух был чист и свеж. Легкий ветер доносил приятный запах мирт и розмаринов. В волнах ясно отражались звезды южного неба.

Эти дальние, принадлежащие Испании острова — самое прекрасное место на земле. За исключением Константинопольского канала и Неаполитанского залива, это - прекраснейшее место земли. Здесь всегда царствует лето, вечное солнце сияет на берегах островов, почва их плодородна, воздух здоров, и они по красоте своего местоположения могут считаться счастливейшими точками земного шара.

Но населению цветущих островов вечно грозит страшная опасность. Вулкан Пико-де-Тейде мог опять извергнуть лаву, и тогда бы цветущие поля превратились в голые пустыни и острова погрузились в пропасть океана.

Кокосовые и финиковые пальмы, драконовые и апельсиновые, кипарисовые и миртовые деревья и виноградники образуют целые леса и видевшие еще флот карфагенян, но все это может быть уничтожено вулканом в одну ночь.

От гуанхов, древних жителей Канарских островов, остались одни мумии в сводах огромных скал Тенерифе. Исполинское драконовое дерево, которое еще видело флоты карфагенян в море, окружено теперь другим племенем: испанские солдаты и изгнанники составляют теперь население этого прекрасного острова океана."

Георг Борн "Изабелла, или Тайны Мадридского двора"









© Испания

Опубликовано: 2016-06-17 (632 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык