Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Карта сайта
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
AdultSingles Dating Service
Тур Хейердал на Тенерифе





Гуимар (Güímar) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе в составе автономного сообщества Канарские острова. Находится на острове Тенерифе. Площадь - 102,39 км². Население - 18777 жителей (2010 г.). Во времена независимости гуанчей Гуимар имел статус одного из королевств (менсеятов) Канарии. В конце ХХ века знаменитый исследователь Тур Хейердал открыл в Гуимаре гуанчские пирамиды. В 1496 г. Гуимар был завоёван испанцами.

Покровителем города Гуимар считается святой апостол Пётр.

Гуимар, "Парк пирамид"

Увлекательное путешествие на остров Тенерифе Канарского архипелага, в город Гуимар, где находится "Парк пирамид"

Последние годы своей жизни Тур Хейердал провел на Тенерифе. Это один из островов Канарского архипелага. Исследователь жил в городе Гуимар. Здесь он сделал очень интересное открытие. Тур обнаружил ступенчатые пирамиды. Хейердал провел раскопки, и сейчас в Гуимаре работает музей - так называемый Парк пирамид, где мы и находимся. В одном из залов музея выставлены модель "Кон-Тики" - плота из бальсовых бревен, на котором Тур пересек Тихий океан в 1947 году, первая папирусная лодка "Ра", - она не сумела переплыть океан и затонула. Когда Тур решил сделать вторую попытку, его жена Ивон пошутила. Она сказала: "Сделай судно понадежнее, потому что я не могу каждый год умирать со страха". А сейчас вы видите как раз первую папирусную лодку, которую строили в Египте у подножия пирамид, и которую сейчас тянут студенты Каирского университета.

Тур нанес на карту мира пирамиды, и выяснилось, что они встречаются практически повсюду на нашей планете. Вот сейчас вы видите эту карту. Особенно много пирамид в Междуречье, в Египте, на Сардинии, на Канарских островах, и, конечно же, в Мексике и в Перу, и даже на островах Тонга в Тихом океане. Удивительно, что многие точки на карте, обозначающие пирамиды, совпадают с местами, где древние использовали для строительства судов тростник.

Что же, собственно говоря, привело Хейердала на Тенерифе? Об этом мы у него спросили, когда оказались там у него в Гуимаре еще в 1996 году, когда никакого музея еще и не было и в помине.

Оказалось, что какой-то турист прислал ему письмо, в которое были вложены фотографии этих сооружений. И Тур Хейердал сразу же понял, что это пирамиды. Он поинтересовался у местных археологов, что они думают на этот счет? Те ответили ему коротко - что они считают, что это просто нагромождение камней, которые появились в результате очистки земли для последующих посевов. И вот тогда Хейердал решил выяснить: что же это на самом деле?

Хейердал пришел к выводу, что эти пирамиды были построены аборигенами Канарских островов - гуанчами.

- У меня нет какой либо своей теории происхождения гуанчей. Но необходимо признать то, что они прибыли на острова из Северной Африки, вполне возможно, что с берегов Средиземного моря. Я могу с уверенностью сказать лишь одно - они не были обычными рыбаками, прибитыми к архипелагу течением. Ты знаешь, что холодное Канарское течение огибает острова, и для того, чтобы к ним подойти, нужно быть опытным мореплавателем. И следует помнить, что обычные рыбаки не берут с собой каждый раз в море коз, собак, семена для посевов и женщин. Это - еще один аргумент в пользу того, что в древности произошло сознательное заселение островов, их колонизация. (Тур Хейердал)

Скорее всего, гуанчи приплыли на Канарские острова на тростниковых лодках. Известно, что древние берберы строили такие лодки. Если мы с Хейердалом на "Ра" сумели пройти от Марокко до Америки всего за 57 дней, то почему этого не могли сделать предки гуанчей? В пользу этой теории Хейердала говорит и то, что корабли древних подгоняли в сторону Америки ветры и течения, точно так же, как ветры и течения подгоняли и каравеллы Колумба. Кстати, некоторые тростниковые лодки несли по три мачты и своими размерами и водоизмещением не уступали европейским каравеллам. С учетом атмосферных условий Атлантики, отплывать нужно было в мае - июне. И верность расчетов Хейрдала в полной мере подтвердили экспедиции на папирусных лодках "Ра".

Приехав на Тенерифе через 4 года, мы не узнали Долину пирамид, - так она изменилась. Тур пригласил на раскопки в Гуимаре астрономов. Именно они помогли ему разобраться в ориентированности пирамид по сторонам света. На плоской вершине одной из пирамид проходили культовые церемонии. Эта пирамида смотрит строго на восток - туда, где восходит солнце. Гуанчи были солнцепоклонниками, как и древние египтяне, и индейцы Мексики и Перу. Пирамиды также служили гуанчам своеобразным сельскохозяйственным календарем. Обе линии пирамид параллельны между собой. Одна совпадает с линией зимнего солнцестояния, другая - летнего. Настоящий канарский Стоунхендж! Кладка этих ступенчатых пирамид точно рассчитана. Между камнями нет никакого сцепляющего раствора.

Пирамиды Тенерифе напоминают некоторые сооружения в Мексике и Перу. Их также можно сравнить с зиккуратами Древней Месопотамии. Подобные насыпные гробницы есть и на острове Пантелерия около Сицилии и на Сардинии. Там их называют сесси и нурайи.

"Клуб путешественников", 12 мая 2002 г.

http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/gimar/placeofinterest/4956

http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/guimar.html

http://okeanos.travel/services/excursions/excursions_47.html

Таинственный гуанчи сохранили язык свиста на одном из Канарских островов.

Считается, что в облике гуанчей, коренного населения Канарских островов, что лежат у северо-западного побережья Африки, есть элементы, роднящие их с древним населением северо-западной и западной Европы.

Авторы книги "В поисках образа Атлантиды" предполагают, что остров Канарида мог находиться вблизи Африки. Ахипелаг Канарских островов включает в себя семь больших островов. На Канарах тоже есть горы, напоминающие северный трезубец Азорских островов. Гора на острове Тенерифе на километр выше пика Альто, слева и справа от нее тоже две вершины - на острове Гомера и Гран Канария - Южный трезубец.

На Канарах, на острове Гран-Канария, есть камни с рисунками: спирали, круги, кресты, змеи. Надписи на камнях напоминают латинские буквы: B, H, C, I. О подобных надписях пишет Г. Уилкинс в своей книге "Затерянные города Южной Америки".

Французский исследователь Фротт встретил надписи в пещерах Канарских островов. Надписи идентичны буквам греко-финикийского алфавита.









© Испания

Опубликовано: 2016-06-17 (487 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык