Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Bride.Ru
Ивиса





Ивиса (исп. Ibiza, кат. Eivissa, также известен под распространенным, но некорректным произношением «И́бица») - остров в Средиземном море, входящий в архипелаг Балеарские острова. Принадлежит Испании. Площадь острова - 572,56 км². Высота - до 475 м. Население - 140964 жителя (2015 г.). Административный центр - город Ивиса.

Международный курорт.

Наибольшую известность этому острову приносят многочисленные клубы, где исполняется электронная музыка самых разнообразных направлений.

Ивиса (Ибица) - центр мировой танцевальной культуры.

Этот остров вначале был захвачен римлянами. Все это происходило во 2 веке до н.э. И затем нация сменяла нацию. У этого места очень богатая история. Сама история острова предполагает отсутствие всех и всяческих границ.

Почему Ибица стал центром мировой танцевальной культуры? Наверное, все началось когда сюда приехали англичане и начали устраивать свои вечеринки. Затем это место облюбовали для себя испанцы. Сюда стали приглашать не только английских, но и американских диджеев. Процесс популяризации Ибицы стал набирать скорость подобно снежному кому. Теперь это излюбленное место американских и английских диджеев, так же как и испанских.

Это - отличное место, сюда легко приехать, здесь несложно организовать вечеринку.

Город Сан-Антонио. Самое великолепное в городе Сан-Антонио - это, конечно, закат, который все наблюдают с набережной из кафе "Дель Маре" и "Кафе Мамбо".

Здесь музыка попадает под огромное количество влияний - испанских, латинских. Здесь можно и в 3 часа ночи в футболке ходить. Здесь очень классные клубы. Все здесь наполнено музыкой, громадным количеством энергии. Сюда приезжают совершенно разные люди. Здесь происходит смешение культур. Это - сногсшибательное место.

Большинство клубов были построены для испанцев, но остров был открыт для туристов из любых стран. Люди приезжали сюда. Им здесь нравилось, потому что такого музыкального микса они больше нигде не слышали. Здесь строились мега-клубы, равным которым нет ни в одной стране. Со временем сюда стало приезжать все больше и больше людей. Только этот остров стал центром смешения танцевальных стилей. Такого просто нигде больше нет. Никто не может отрицать это. Никто не может сказать, что клубам Ибицы просто нет равных в мире.

Здесь солнечно, здорово, довольно дешево. Сюда приезжает много диджеев. Здесь классная погода, жарко. Здорово, когда диджеи из разных стран играют для многонациональной аудитории.

Бары Ибицы

"Mambo"

Кафе "Мамбо" - отличное место. Мы видим, что посетителям очень у нас нравится: они веселы и на них всегда улыбки. И первый вопрос у этих людей, когда они приезжают в Сан-Антонио следующий: "Где находится кафе "Мамбо"?". Люди приезжают на Ибицу, чтобы побыть у моря, повеселиться на пляже, оторватья под классную музыку. Именно поэтому они предпочитают в баре у моря, а не в клубе. Сюда приезжают, чтобы узнать куда лучше пойти вечером, где будет самая классная вечеринка. В общем, здесь можно узнать абсолютно все о том, что происходит на острове и, конечно, завести новых друзей.

Это место для всех и каждого, но обычно сюда приходит молодежь, здесь классная музыка и можно здорово оторваться. Мы внимательно относимся и профессионально обслуживаем каждого приходящего к нам посетителя. Людым нравится такое отношение. Мы держим высокую марку.

Bar "Bora-Bora"

Сейчас жизнь течет здесь медленно и размеренно, но чуть позже, ближе к вечеру, начнется настоящий угар. Люди начинают плясать, двигаться. Здесь маленький клуб, построенный прямо перед баром, один из самых больших на острове. В нашем клубе играют самые известные диджеи, у нас лучшие ночные программы.

Bar "Magnolia"

Ибица еще никогда не была свидетелем такого наплыва людей. Все клубы заполнены до отказа. Многие пару раз в неделю предпочитают не быть в клубе, где их окружают 4 - 5 тысяч человек, а пойти в более тихие места.

Bar Costa Sa Trincha (Sa Trinxa)

Кафе "Del Mare"

Клубы Ибицы

"Space" ("Спэйс")

Здесь можно танцевать даже днем.

"El Difain" ("El Divino")

Отличное место. Здесь замечательная интимная атмосфера.

"Five" ("Файв")

Здесь можно классно расслабиться.

"Pasha" ("Паша")

"Amnesia" ("Amniga") (Амнижа - амнезия)

Столица острова - Эйвисса (Eivissa) встречает нас так, словно в ней сегодня праздник города. Но такой праздник здесь каждый день. Слегка нервное веселье затихает лишь на рассвете. Старый район Дальт Вила 40 лет тому назад был простым бедным углом, где селились рыбаки.

Даже в солнечном Средиземноморье бывает хмурое утро, особенно для некоторых...

Погоду нам не обещают, говорят, идет северный ветер - трамонтана, а с ней, возможно, и шторм. Такелаж и теплый восточный ветер левант выступают дуэтом. Эту дивную музыку Средиземноморья можно услышать только на яхтенной стоянке.

Ибиса отличается от других островов архипелага своей необычной архитектурой. В ней ощущается сильное арабское влияние. Над каждым домом возвышается башня. Во время нападений пиратов с башнях тихо отсиживались женщины, дети и старики пока мужчины отражали набег. Об этом нам рассказала Мариа Рибас - истинная патриотка своего острова.

- Этот дом называется Торро де Балатиас. Он разрастался по мере того, как росла крестьянская семья. Сначала строили спальню, кухню и амбар. Постепенно дом увеличивался: пристраивали гостиную, или несколько спален, или загон для скота. Дети росли и приводили в родительский дом жену или мужа. Дом снова подрастал. Сейчас эти фермы - наше историческое достояние, и крестьяне в них больше не живут.

Модную публику, постоянно приезжающую клубиться на Ибису, то есть проводить дни и ночи в клубах и дискотеках, внутренняя жизнь острова не волнует. А нам, благодаря Марии Рибас, удалось взглянуть на островную глубинку, хотя на таком тусовочном острове найти ее не так-то просто.

Эту сторожевую башню на острове прозвали Башней Пера. Испанский классик XIX века Васке Ибаньес построил вокруг башни интригу целого романа. Книга, правда, не о пиратах, а о любви...

Слухи о грядущем шторме не оправдались. Пока Эйвисса приходит в себя после очередной веселенькой ночки, мы снимаемся с якоря и выходим в море. Свежий ветер - всегда попутный... Приунывший было на берегу Хуан Антонио приободрился и резво поднял парус. Стоит отключить автопилот, который держит современные яхты на курсе, как выясняется, что править яхтой совсем не так просто, как кажется. Яхта в руках салаги начинает вести себя как дикий мустанг. Она никак не желает идти по курсу, все время норовит увалить под ветер, а то и сорваться в опасный крен. Для того, чтобы обуздать ее нрав, нужна не только физическая сила, навык управления, знание лоции, но и то, что моряки парусного флота называли "даром слышать ветер", - умение на слух определить момент, когда стоит прибавить парусов, а когда - убавить... Но на этот раз опасность нес нам не ветер. Мы едва не налетели на риф. Все обошлось, но наш шкипер еще долго будет переживать - нет большего позора для капитана, чем посадить свое судно на мель...

К нам на борт пожаловал гость. О встрече с ним мы условились еще в Москве, и вот, в точно назначенный час мы увидели, как нас догоняет водный мотоцикл члена королевской семьи Испании Альваро де Маричалар и Саэнс де Техада. Альваро - страстный путешественник. Он уже поставил несколько мировых рекордов и собирается на водном мотоцикле пересечь Атлантику. Гостя встречаем по-русски. Наш национальный напиток с закуской, разумеется, пришелся очень кстати. Альваро промок до нитки, не ел с самого утра и уже 5 часов не слезал с мотоцикла. Проводить обещали тоже по-русски. К некоторым нашим национальным особенностям Альваро уже успел привыкнуть во время визита в Москву. Что же он делает возле Ибисы?

- Тренируюсь и достаточно успешно, потому что здесь идеальные условия для плавания по морю и приобретения навыков, которые мне понадобятся в задуманном путешествии. Например, я живу сейчас в море - сплю на плоту. Мне предстоит делать это в Атлантике. Тренируюсь на мотоцикле по 7 часов в день, много бегаю. А главное - я получаю здесь жизненную энергию для моего трансатлантического перехода, которую мне дает сон под звездами. Это энергия самого мироздания, энергия Господа. В Атлантике каждые 5 часов на ходу, не останавливаясь, я буду получать пищу и бензин со вспомогательного судна. Мне предстоит проделать 5500 морских миль в океане. На это уйдет не меньше 50 дней в зависимости от состояния океана. В день планирую до 16 морских миль, при этом только стоя, поскольку это - единственный способ, при котором можно не повредить позвоночник на водном мотоцикле. Спать придется по 6 - 7 часов на плотике, который будут спускать со вспомогательно судна. А утром - снова в путь!

Отогревшись, Альваро вскочил на своего железного коня, как некогда достойные кабальеро садились в седло, и помчался на Форментеру.

А мы отправляемся на Менорку и впереди у нас новые открытия и приключения. Признаться, в пути мы надеялись встретить яхту испанского короля, который ежегодно, по семейной традиции, заходит в маленький порт Форнельс на Менорке для того, чтобы отведать знаменитого местного супа из омаров. Но нам попадались только рыболовные суда и учебные парусники.

На Ибице - европейская столицы музыки, танца и роскошного образа жизни. В Средиземном море в 100 км от континентальной Испании лежит остров Ибица. Когда-то туристы о нем и не слышали. Сейчас здесь клубная столица Европы.

Почти 40 лет Испанией правил диктатор Франко, и туризм был развит слабо. Иностранцы не знали об Ибице. Сегодня остров - столица излишеств и праздного образа жазни. В 60-е годы на острове открыли небольшой аэропорт. Туда ринулись хиппи, пытаясь построить рай под солнцем. Сейчас сюда ежегодно приезжают миллионы людей. Остров стал самым крупным местом для ищущих удовольствий.

На Ибице 56 пляжей, которые простираются на 15 км. Это - самые лучшие пляжи в мире, - просто фантастика! Посмотрите вокруг! Солнце, море, песок! Фантастика... Мне нравится...

Один из самых популярных пляжей - Салинас (Лас-Салинас) неподалеку от старого города. Это - рай для альтернативщиков, которые подхватили идеи хиппи. Мне нравится пляж Салинас. Здесь самые красивые, красивые, красивые люди. Тут народ без претензий. Обычно здесь царит атмосфера хиппи.

Ибица принимает в лучшие ночные клубы. Некоторые из них расположены в Англии, но летом переезжают на Ибицу. Среди самых популярных - "Крим" из Ливерпуля и молодежный "Министримсоум".

Это - клубная столица мира. Если вам это интересно, то на 4 месяца Ибица становится центром мира. Здесь есть американцы, австралийцы, - да все. Атмосфера круглосуточной вечеринки привлекает на остров лучших в мире диджеев и музыкантов. Это - замечтальный остров, потому что здесь можно делать все, что хочешь. Люди здесь более раскрепощенные, все гораздо доступнее. Для многих гостей вечеринки не кончаются, другие ищут более спокойной атмосферы...

Мне кажется, здесь две стороны медали: лучшие из двух миров. И все переплелось на маленьком милом острове...

Ибица всегда славилась соляными долинами. На острове много хвойных лесов. Это привлекло сюда первых поселенцев - древних римлян и карфагенян. Мне кажется, остров хорош тем, что здесь есть не только клубы - места для вечеринок, но и отличные рестораны. Это - спокойное место с красивыми пляжами.

Пляж Салинас - один из самых оживленных и стильных на острове. Простые люди и знаменитости приезжают сюда, чтобы впитать атмосферу. Ночные клубы не закрываются никогда, а в барах весь день звучит танцевальная музыка. Пляж популярен среди художников. Здесь они ищут солнцепоклонников на роль натуры. Некоторые произведения боди-арта фотографируют и публикуют в лучших европейских модных журналах.

Пляжи разные: от шумных и оживленных до тихих и спокойных. Проведя день на пляже или в барах и клубах Ибицы, все отправляются к морю, чтобы увидеть знаменитый закат...

На западном побережье острова находятся несколько вечерних баров с отличными видами для тех, кто хочет расслабиться. Каждый вечер толпы людей собираются посмотреть на закат и ждут начала ночных вечеринок.









© Испания

Опубликовано: 2016-07-04 (624 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык