Испания Español English Russian Facebook
World binary options market
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Биржа комментариев и социального продвижения
Как Россия Каталонии помогала
Catalunya Каталония Нельзя доверять этим европейцам и пускать ситуацию на самотек – решила Россия, и все свои подковерные силы бросила на помощь новому братскому народу, чье название и расположение толком никто даже запомнить не может.

Дурной пример как известно заразителен! А что если например карелы, якуты, буряты и просто отдельные регионы, которым надоело кормить и содержать Москвабад, глядя на каталонцев, заявят о своём праве на самоопределение? Интересно, получат ли они поддержку из кремля и о чём сразу заверещат Захарова и другие Песковы?

И по мнению росии все страны кроме подлых пиндосов в душе переживают за росию потому что она единственная стоит против подлых и продажных штатов! Если не росия то все остальные страны просто пропадут из-за пагубного действия штатовской пропаганды!

Понятно, что у каталонцев больше прав на самоопределение, чем у домбабвийцев и Лугандона, потому что они являются этносом с древней историей и культурой, но референдум изначально был незаконным, то есть проведённым вопреки законодательству, действующему на территории государства Испании, к которой и относится Каталония.

Последовавшая сегодня реакция в очередной раз это подтвердила – Европейский Союз отказался признавать результаты референдума, проведённого с нарушением закона.

Организаторы референдума отчитались о том, что около 90 % проголосовало за независимость Каталонии. И это в очередной раз нам указало на кризис демократии, как формы государственного управления. Когда-то я даже писал отдельную большую статью об этом, суть которой сводилась к тому, что демократия, которая предполагается как власть народа, плавно превращается в охлократию, то есть власть толпы.

Статистические опросы до референдума говорили о том, что идею независимости Каталонии поддерживают около 41 % населения. На референдум пришло около 43 %, 90 из которых проголосовали ЗА. То есть около 39 % от всего населения имеющего право голоса.

Предположим, что этот референдум имел бы какие-то правовые и юридические последствия. В таком случае 39 % решили бы судьбу народа и огромной территории.

Можно возразить и сказать, что никто не виноват оставшимся 61 % в том, что они никуда не пошли.

Но в том, что большая часть общества не хочет пользоваться своими правами и влиять на ситуацию в своей стране, я как раз и вижу кризис демократического общества.

Ни для кого не секрет, да и многие уже написали об этом, какой именно референдум, проведённый с нарушением законов, под дулом автоматов и совершенно нелегитимным способом, дал толчок всем подобным референдумам.

Россия крымским референдумом и аннексией полуострова не только подорвала устоявшиеся правила игры в мире, но и расшатала ситуацию в головах у сепаратистов в различных частях света. Уже есть прецеденты в Курдистане и Каталонии, следом можно запросто ожидать шотландцев и басков. Можно, пожалуй, даже Гренландию и Землю Франца-Иосифа. Но самое главное, что каждый из указанных референдумов – каталонский и курдистанский – проводились точно также, как и крымский, с грубым нарушением законодательства.

Это в свою очередь подводит нас к четкому осознанию: пока статус-кво не будет восстановлен – мир будет шататься. И это очень нам на руку, потому что опасения по поводу того, что Донбасс вернут, а про Крым забудут, сидят в большинстве украинских сердец. Как видите, придётся и Крым возвращать в экстренном порядке: он не только бьёт по ядерному разоружению в обмен на неприкосновенность границ, но и по устойчивости государств с проблемами локального сепаратизма.

http://tverezo.info/post/25644



Фото
Разместил 07/10/2017 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Catalunya Каталония
· Новость Spain


Самая читаемая статья: Catalunya Каталония:
Украинцы переименовали кафе Putin в Putin Huilo

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Catalunya Каталония

EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык