Испания España Spain Туризм Недвижимость Знакомства Фото Объявления Форум Чат
Описание Испании
«Чей голос достоин воздать хвалу землям твоим, Испания?»
Клавдий Клавдиан

«Испания! Глубже, чем море, любая тропинка твоя»
Мигель де Унамуно

Есть только одна Испания, но у каждого она своя

Старейший и крупнейший сервер Испании
Энциклопедия Испании
Средние зарплаты в Испании
Минимальная заработная плата в Испании
Самые высокооплачиваемые рабочие места в Испании в 2022 году
Мариналеда
Карта испанского предпринимательства
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Карта сайта
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама

Испания надеется на меньшее сокращение газа

Испания надеется достичь соглашения на встрече министров энергетики Европейского союза и сократить потребление газа менее чем на 15 %, сказала Тереза Рибера Родригес (Teresa Ribera Rodríguez), министр Испании по экологическому переходу.

«Мы все понимаем, что когда кто-то просит о помощи, он должен помочь. Однако это можно сделать разными способами, и всегда лучше, если помощь будет основана на диалоге и консенсусе, и чтобы все чувствовали себя включенными. Я уверен, что дух помощи и совместной работы будет доминировать на встрече», - сказала Тереза Рибера Родригес перед началом встречи.

По его словам, страны хотят выйти из встречи с посланием единства перед лицом энергетического шантажа Путина и проявить солидарность со странами, которые больше зависят от российского газа.

Испания выразила свое несогласие с первоначальным предложением Европейской комиссии о сокращении потребления газа в Европейском союзе на 15 %. На сегодняшний день, по словам Риберы Родригес, чешское председательство достигло более гибкого и сбалансированного предложения, учитывающего национальные различия.

Испания хочет, чтобы в дополнение к экономии энергии были приняты во внимание другие меры по расширению доступа к энергии для стран, которые нуждаются в этом. «Это бесполезно, если остров экономит 15 % газа, который он не может отправить в Центральную Европу. Это была бы непропорциональная мера, которая не имеет смысла», — сказала Рибера Родригес.

Испания, со своей стороны, хочет внести свой вклад, увеличив экспортные мощности СПГ в другие европейские страны. «Испания является самым важным шлюзом для СПГ в Европе. Испания реэкспортирует 20 процентов СПГ, который мы импортируем, и мы хотим максимально увеличить эти мощности в трубопроводах Пиренеев», - сказала Рибера Родригес.

По мнению испанского представителя, правильно ставить цель жесткой экономии, но не 15 %, а значительно меньше. По его словам, пакет солидарности – это не только экономия, но и обеспечение доступа к энергии, что и является целью всего этого.

«И мы важны в этом контексте. Наш самый большой актив – это облегчение доступа, что трудно для большинства стран Европейского Союза, потому что они не могут принимать СПГ, превращать его обратно в газ и отправлять по трубам во всю Европу. И мы хотим не только использовать наши возможности, но и увеличить наши мощности по увеличению поставок газа в остальную Европу», — сказала Рибера Родригес.

Teresa Ribera Rodríguez


Фото
Экономика 26.07.2022 Spain
 
опции
© 2004-2022
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика