Туристический офис Пальма-де-Майорки предлагает всем желающим отправиться в кулинарный тур и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. Она основывается на традициях южно-французской и греческой школ кулинарии и поэтому включает в себя множество блюд из риса, овощей, зелени, сыра, рыбы, мяса и фруктов, обильно сдобренных оливковым маслом.
Экскурсия начнется на городском рынке, где путешественников научат выбирать свежие продукты, а также угостят разными сортами хлеба: знаменитым инжирным пан-де-хиго (pan de higo), который готовится с добавлением миндального ореха, а также пан-де-оли (pan de oli) – серым хлебом, политым свежим оливковым маслом с натертой мякотью помидора. Далее туристов проводят в Marc-Fosh – один из лучших ресторанов острова, где научат несложному способу приготовления эмпанадас (empanadas) – деревенских пирогов с мясом, рыбой и зеленым горошком. Также здесь предложат попробовать лучшие блюда национальной кухни: запеченного молочного поросенка, рагу из баклажанов и морепродуктов, густые супы и, конечно, необычайно вкусные десерты из сладкого картофеля, тыквы и миндаля. Тур организуется для групп от 4 до 8 человек и проходит ежедневно с 10.00 до 14.00. Стоимость тура - 85 евро с каждого путешественника.
Mallorca Xperiences, 07.04.07
Empanada - пироги с мясом, рыбой и зеленым горошком