Испания
Биржа комментариев и социального продвижения
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Испания: Общество

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Почему люди-альбиносы часто становятся жертвами предрассудков
Испанский город Валенсия в минувшие выходные стал европейской столицей альбинизма и местом встречи людей, страдающих этим редким врожденным заболеванием. В Валенсию съехались несколько сотен людей-альбиносов, а также врачей и ученых из Великобритании, Германии, Франции, Италии, Дании, Турции, Голландии, США, Австралии, Японии. Здесь же собрались активисты испанской Ассоциации помощи людям с альбинизмом (ALBA), других национальных общественных организаций. Все они приняли участие во втором европейском Дне альбинизма, во время которого обсудили насущные проблемы альбиносов, главные из которых – их дискриминация, социальная адаптация и интеграция.
8 Марта – на демонстрации за аборты
В Испании Международный женский день отметили массовыми демонстрациями. Тысячи женщин вышли на улицы Мадрида и других крупных городов в знак протеста против ущемления их прав. В условиях высокой безработицы, которая составляет сегодня 26 %, они требуют обеспечения равного доступа к рабочим местам. Кроме того, испанки призывают правительство отказаться от законопроекта, который ограничивает право женщин на аборт. Говорят участницы акций в Мадриде:

- В этот праздник нас переполняет возмущение. Прежде всего, из-за ситуации с абортами. Этот закон – это манипуляция нашим телом, он хочет отнять у нас право выбора.
Испанки требуют свободы абортов
Массовая манифестация против запрета абортов пройдет сегодня в Мадриде. Организаторы акции рассчитывают, что в ней примут участие десятки тысяч человек, несогласных с планами испанского правительства строго ограничить легальные возможности для проведения абортов. Законопроект, одобренный в декабре правым кабинетом во главе с Мариано Рахоем, разрешает аборты лишь в случаях изнасилований или при существовании серьезной угрозы здоровью женщин. Голосование в парламенте, как ожидается, пройдет весной.

Опросы общественного мнения показывают, что от 70 до 80 % граждан Испании выступают против ужесточения закона. Критики реформы говорят, что богатым женщинам не составит труда поехать на аборт за границу, а бедные испанки будут вынуждены проводить их на родине нелегально и с риском для здоровья.
Законопроект об абортах в Испании: шаг вперед или регресс?
Вопрос: “Намерения испанских властей принять закон, ограничивающий возможность женщин на добровольное прерывание беременности, воспринимаются многими как сдача женщинами завоеванных позиций. Так или это: мы действительно теряем свои права в Европе?”

Отвечает Виржини Мерсьер, представитель французской ассоциации “Марш в поддержку жизни”: “В вопросе об аборте затронуты не только права женщины, но и право на жизнь будущего ребенка. Этот маленький человечек уже формируется, он живет в теле своей матери, и имеет право на то, чтобы его жизнь была сохранена. На мой взгляд, таким образом, речь не только не идет об отходе от гражданских прав и свобод, в том числе в Испании, а напротив, о шаге вперед на этом пути. Общество приходит к осознанию, что у зарождающейся жизни также есть права.
Евродепутаты требуют оставить за испанками право на аборт
Большинство фракций Европарламента на сессии в Страсбурге потребовали от правительства Испании отказаться от ужесточения закона об абортах. Если эту меру одобрит национальный парламент, то будет, в частности, запрещено прекращение беременности на основании свидетельств о патологии плода или его генетических аномалий.

“Наше правительство не думает о новорождённых, о детях которые живут в Испании под чертой бедности, потому что новый закон заставит женщин рожать детей-инвалидов, – говорит испанский левоцентрист Ираче Гарсиа Перес. – Одновременно урезаются пособия для бедных семей!”

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 59 ]
Реклама
Amigos - Encuentra el amor de tu vida aqui
Отзывы туристов
· Знакомства в Испании
· Лемурятник на Тенерифе
· Канары глазами очевидца
· Сентябрьский отпуск на Тенерифе
· Испания май-июнь 2000
· Новогодние каникулы в Испании
· Испания с Время-Тур - не самый лучший выбор
· Коста-Брава, советы и впечатления
· Барселона
· Испания, La Pineda
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика