Испания Español English Russian Facebook
Биржа комментариев и социального продвижения
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Испания: Образование и обучение

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Новый учебный год бьет по карману
Образование и обучение Новый учебный год в испанских школах начинается на этой неделе, в разные дни. Почти две предыдущие недели родители, вернувшиеся в города после непременных августовских отпусков, изыскивали средства, чтобы достойно собрать детей в школу – что также стало уже традиционным сезонным процессом. Делать это все более сложно - к примеру, жителям Мадрида в этом году подготовка одного ребенка к школе обходится в суммы от 630 до 2 тысяч евро.

Размер неизбежных трат, разумеется, зависит от учебного заведения, которое посещает ребенок. Дороже всего отправить ребенка в светскую частную школу, дешевле – в частную католическую, находящуюся на дотации государства. И еще дешевле в государственную, хотя 630 евро, которые в среднем уходят на «оснащение» ребенка, посещающего бесплатные учебные заведения – это почти половина средней зарплаты в Испании. Если учесть данные статистики, в соответствии с которыми половина доходов средних испанских семей уходит на оплату жилья, то нетрудно понять, что сентябрьские сборы в школу становятся для многих разорительной процедурой.

Учеба в зеленых тонах
Образование и обучениеКакова роль цветов, деревьев, открытого пространства для развития познавательных механизмов у детей? Возможно ли улучшить память, работая на природе?

Поиску овтета на этот вопрос посвящена работа доктора Марка Нивенуйсена из Барселоны: “ В нашем исследовании приняли участие свыше двух с половиной тысяч детей из 36 школ Барселоны. Мы проводили тесты для оценки их познавательных способностей и памяти. Одновременно наш компьютер замерял площадь пришкольной зеленой территории, мы составляли карту близлежащих парков, куда обычно ходят играть дети. И в конце мы свели эти данные воедино, доказав зависимость между способностями детей к познанию и наличием вокруг них зелени”.
В Испании учатся пару часов в день
Образование и обучениеЕсть свои отличия и в образовательной системе Испании. О них нам рассказал студент магистратуры Олег Балабанов: он изучает вычислительную механику в Школе гражданского строительства Политехнического университета Каталонии. "Я после лицея поехал учиться на Тайвань. А на магистратуру решил поступать по специальной программе для иностранцев: один год в Барселоне, где я сейчас учусь, а год — в другом союзном университете Европы (я учился в Великобритании). Эта специальность полностью совпадает с моими академическими интересами, к тому же она очень востребована в мире", — говорит Олег. Магистратура в их учебном заведении в год обходится в 4 тыс. евро (92 тыс. грн) для граждан Евросоюза и в 8 тыс. евро (184 тыс. грн) — для граждан других стран. Хотя в Испании есть вузы, где стоимость курса бакалаврата стоит дешевле — от 2 тыс. евро (46 тыс. грн).
Студенты РГУ приняли участие в ежегодных летних языковых курсах в Альмерии
Образование и обучениеСтуденты РГУ имени С.А. Есенина приняли участие в ежегодных летних языковых курсах в испанской Альмерии. В течение месяца учащиеся изучали испанский язык в лингвистическом центре местного университета.

Образовательная программа была организована международным отделом РГУ имени С.А. Есенина. Двухчасовые занятия в университете Альмерии проходили ежедневно. Студенты из Рязани проходили обучение со студентами из других стран, в том числе из США.
Программа “Эразмус” : студентов становится меньше
Образование и обучениеПрограмма студенческого обмена “Эразмус” – возможность для студентов повидать Старый Свет. Однако в связи с кризисом некоторые страны сокращают отчисления в бюджет программы. Яркий пример – Испания.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 ]
Поиск
Реклама
AdultSingles Dating Service
Отзывы туристов
· Знакомства в Испании
· Лемурятник на Тенерифе
· Канары глазами очевидца
· Сентябрьский отпуск на Тенерифе
· Испания май-июнь 2000
· Новогодние каникулы в Испании
· Испания с Время-Тур - не самый лучший выбор
· Коста-Брава, советы и впечатления
· Барселона
· Испания, La Pineda
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика