Испания
FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos - Encuentra el amor de tu vida aqui
Испания: España

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Третьей Испанской республике быть?


Испания находится на пороге перемен: испанцы в очередной раз за последние 100 лет требуют изменить форму государственного устройства, и на этот раз хотят учредить Третью республику. На улицы Мадрида, Барселоны и других городов вышли тысячи сторонников реформы, пока «вооруженных» всего лишь красно-желто-фиолетовыми республиканскими триколорами. Поводом для демонстраций послужило отречение Хуана Карлоса I от престола: пожилой монарх собирается передать бразды правления своему сыну принцу Фелипе Астурийскому.
Король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола
Король Хуан Карлос отрекается от престола, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Короля, который находился на престоле 39 лет, сменит принц Фелипе.

"Его величество Хуан Карлос только что сообщил мне о своем решении отречься от престола. Это подтверждает, что испанцы живут в атмосфере мира и свободы. Это даст новый импульс развитию нашей демократии. Он (Хуан Карлос) был постоянным защитником наших интересов, надеюсь, что в ближайшее время испанские законодатели смогут одобрить кандидатуру принца Астурийского Фелипе в качестве его преемника", — цитирует газета Mundo заявление Рахоя.
Испанское правительство усложняет процедуру получения гражданства Испании
Испанское правительство с учетом большого наплыва иностранцев на своей территории приняло решение в кратчайшие сроки ужесточить правила получения испанского гражданства. Теперь получить паспорт местного гражданина может лишь тот претендент, который подходит данному государству по определенным объективным критериям. Так что в самое ближайшее время мировая общественность не будет иметь возможности стать свидетелем стремительного роста численности граждан Испании.

22 апреля во время своей официальной пресс-конференции министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон заявил, что нынешняя система будет более объективной. Судя по ней, далеко не каждый иностранец сможет стать полноценным испанцем. Прежде, чем примерить на себя столь гордое звание, кандидат должен будет полностью интегрироваться в испанское общество. Самые разнообразные органы государственного управления будут привлечены для того, чтобы выяснить степень интеграции того или другого иностранца.
Власти Страны Басков выступили за создание испанской конфедерации
В Испании активно обсуждают идею создания конфедеративного государства, которая была предложена главой регионального правительства Страны Басков Иньиго Уркулью. Такой вариант мог бы стать компромиссом между испанскими сепаратистами, в первую очередь басками и каталонцами, и Мадридом. В правительстве уже заявили, что готовы к диалогу, но вести его следует строго в рамках законодательства. А оно возможность создания конфедерации не предусматривает.

О своем видении будущего Испании глава правительства Страны Басков Иньиго Уркулью поведал в День баскской родины, который отмечался 20 апреля. "Время "единой, великой и свободной" Испании осталось в прошлом",— заявил господин Уркулью, процитировав лозунг времен франкизма. Его выступление слушали тысячи националистов, многие из которых держали в руках флаги Каталонии — власти этого региона намерены уже осенью выйти из-под подчинения Мадрида. В отличие от каталонских сепаратистов лидеры Страны Басков решили действовать поэтапно.
Sanofi Pasteur MSD борется c ограничением продаж вакцины в Испании
Sanofi Pasteur MSD подала в суд на испанское Агентство лекарственных средств и медицинских изделий (AEMPS), подразделение Министерства здравоохранения Испании, обвинив его в ограничении продажи вакцины от ветряной оспы Varivax.

Представители Sanofi заявили, что с середины 2013 года вакцина компании, производящаяся в Голландии, начала поставляться в аптеки и медицинские учреждения в ограниченном количестве, сообщает испанская газета El Pais.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 222 ]
Реклама
Encuentra el amor de tu vida aqui
Отзывы туристов
· Знакомства в Испании
· Лемурятник на Тенерифе
· Канары глазами очевидца
· Сентябрьский отпуск на Тенерифе
· Испания май-июнь 2000
· Новогодние каникулы в Испании
· Испания с Время-Тур - не самый лучший выбор
· Коста-Брава, советы и впечатления
· Барселона
· Испания, La Pineda
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика