Испания
World binary options market
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Испания: Фламенко

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

В Мариинском театре прошли гастроли Национального балета Испании

Руководитель труппы Хосе Антонио появлялся в Мариинке в 1990-х в проекте «Танцуй, Испания» и «Гойя-дивертисменте» (похоже, именно тогда Фарух Рузиматов, на которого ставили спектакль, впечатлился фламенко). Теперь привез труппу, которая культивирует в государственном масштабе национальное достояние, которое для Испании примерно то же, что для России классический балет. Но, в отличие от России, фламенко в клюкву не превратили. Может, за тридцать лет работы просто не успели.

Из четырех привезенных балетов три идут в хореографии самого Хосе Антонио. При этом надо учесть, что понятие хореографии во фламенко не вполне академично: в идеале танцор сам себе хореограф, который берет свое там, где его находит. Потому постановки практически номерной структуры, без развернутой режиссуры, и недалеко ушли от экзерсиса. Первыми отделениями показали современное развитие фламенко. Вторыми – легенды.

Знаменитый исполнитель фламенко Томас де Мадрид выступит в Петербурге
Один из лучших исполнителей фламенко, испанский танцовщик Томас де Мадрид выступит со своим театром в Петербурге 8 ноября, сообщили организаторы концерта.

"На этот раз он привезет новую программу, в которую вошли традиционные танцы фламенко - аллегриас, солеас, таранта, севильяна, сигирийа, фарукка и многие другие. И, конечно, не обойдется без знаменитых танго. Как всегда, труппа Томаса де Мадрид состоит не только из танцовщиков, но также из певцов и гитаристов", - рассказали организаторы.

В Ставрополе зажигали испанские мачо
Танцоры из Гранады сплясали фламенко со зрительницами

Трое молодых исполнителей фламенко из Гранады (Испания) приехали в Ставрополь с единственным концертом. Знойные мачо Давид Сорроче, Виктор Кастро и Маркос Палометаса с первых минут концерта очаровали зрителей. Зал то и дело взрывался аплодисментами. Кульминацией концерта стало исполнение танца фаррука. Как правило, танцуют его только мужчины. Фаррука - это виртуозная техника и просто сумасшедшая энергетика. Многие девушки не смогли усидеть на местах и ринулись с цветами на сцену. Благодарные и открытые испанцы не остались без ответа. Артисты выбрали нескольких из них и предложили станцевать. Ставропольские красавицы отлично справились с заданием и были за это награждены страстными объятьями.
Мерседес Руис встречает Международный день танца в Москве
Мерседес Руис встречает Международный день танца в Москве. Она ведет мастер-класс и выступает на московском фестивале фламенко «Viva Espana». Фламенко для нее не народный испанский танец, а универсальный язык. Мерседес призывает людей, которые говорят на этом языке, сохранять индивидуальность. «В техническом плане ничего нового во фламенко изобрести невозможно. Все-таки это традиционный танец. Личность танцующего – вот то новое и главное, что отличает один танец от другого», – говорит она. Сила танцора фламенко не в технике, а в «дуэнде» – так испанцы называют тот огонь в танцоре, который приковывает взгляд зрителя. Без этой магии и классический, и современный, и народный танец – не танец.
В ритме фламенко
Танец… Могло бы человечество прожить без него? Очевидно, нет, ведь танец – это не только движение тела, но и движение души, самовыражение. Тот, кто хоть раз побывал в удивительном «мире танца», уже никогда не сможет забыть его.

Есть один танец, который держится особняком среди других. В нем сокрыта многовековая история народа и вся жизненная философия. Его и просто танцем-то сложно назвать, это скорее искусство, в котором тесно переплелись танец, гитара и канте хондо (народное пение). Это – фламенко.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 51 ]
Реклама
World binary options market
Отзывы туристов
· Знакомства в Испании
· Лемурятник на Тенерифе
· Канары глазами очевидца
· Сентябрьский отпуск на Тенерифе
· Испания май-июнь 2000
· Новогодние каникулы в Испании
· Испания с Время-Тур - не самый лучший выбор
· Коста-Брава, советы и впечатления
· Барселона
· Испания, La Pineda
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Яндекс.Метрика