Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Фламенко

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Балет Антонио Гадеса посетил Москву в рамках мирового турне

Испанцы похвастались своим темпераментом.

В столице выступил Балет Антонио Гадеса – труппа, созданная для пропаганды творческого наследия знаменитого испанского танцовщика и хореографа. Коллектив создан Фондом Гадеса, который мастер фламенко основал незадолго до своей смерти. Гастроли в Театре эстрады проходят в рамках мирового турне, приуроченного к 25-летию знаменитого спектакля Гадеса «Кармен».

Наследники по кривой

Балет Антонио Гадеса привез легендарные спектакли своего основателя. Воспоминания о великом танцовщике затмили мастерство его последователей.

К Антонио Гадесу труппа, приехавшая на гастроли, отношение имеет далеко не прямое. Танцовщик собрал ее, когда узнал, что неизлечимо болен, — чтобы передать профессиональное наследие. Однако свои первые спектакли компания показала только через полтора года после смерти Гадеса — в начале 2006 г. С тех пор она живет в гастрольном режиме, прокатывая по миру спектакли своего основателя.

Война без противника

Три спектакля Гадеса восстановлены его фондом, основанным самим мастером незадолго до смерти. Для пропаганды наследия фонд создал специальную труппу, которая теперь кочует в мировом турне, прибавляя и без того немалое количество поклонников испанских танцев. Фламенко – кажется, единственный в Европе фольклор, который не надо поддерживать искусственно, на государственном уровне пестуя «национальную самобытность»: он отлично выживает и в эпоху глобализма, везде собирая полные залы. Адская смесь индийских, византийских, еврейских, иберийских и мавританских влияний под названием «танцы и песни андалузских цыган» действует на подсознание так же, как пламя на сухие дрова. Особенно завораживает звучание - хриплая гитара и гортанное пение. И еще ритм, который отбивают хлопками, ударами ладоней о твердые поверхности и прищелкиваниями пальцев.

Фестиваль фламенко в Хересе

С 22 февраля по 8 марта.

Фестиваль фламенко в Хересе считается мировым форумом артистов этого жанра, который давно перешагнул границы Испании, поэтому в программе фестиваля много признанных звезд фламенко из разных стран. Главным хозяином фестиваля является театр Вильямарта (Teatro Villamarta), где и происходят все его главные события.

"Серранито" считает российскую публику глубокой и понимающей музыку

Известный испанский гитарист и композитор фламенко Виктор Монхе "Серранито" выступит в пятницу с концертом "Магия классики фламенко" в Концертом зале имени Чайковского.
"Я предпочитаю большие залы, если они такой красоты, как зал Чайковского. Конечно, когда видишь такой зал полным, то эмоции совершенно особые - сильные и фонтанирующие", - признался в интервью РИА Новости Серранито.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 51 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика