Испания Español English Russian Facebook
EU Love Dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service

Испания май-июнь 2000

В субботу поздно вечером наш самолет коснулся полосы аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга - так завершилось наше двухнедельное путешествие в Испанию. было оно действительно сказочным- и не только потому, что мы отправились в свадебный тур, но и, в первую очередь, благодаря заботе и хорошей организации со стороны Натали-Тур и их партнеров. Посему - в первую очереь хотелось бы поблагодарить всех-всех, кто "любил" нас эти две недели ! Поверьте, для нас это было очень важно, гораздо важнее всего остального. Я совсем не хочу ханиматься рекламой этого известнейшего туроператора (да, думаю, они в этом и не нуждаются) - просто приятно было видеть, как люди умеют и хотят_ работать, вопреки сложившимся мнения о туристических фирмах.

Отдыхали мы на Коста Даураде, в местечке Ла Пинеда, что совсем рядом с Салоу и с Таррагоной, точнее - между этими городами. Нам лично наша "Сосновка" (так переводится с испанского Ла-Пинеда) понравилась гораздо больше, чем Салоу, где находится большинство отелей: во-первых, море ближе (наш отель был прямо на берегу, а до известного Эстиваль парка от моря - всего метров 300), цены - ниже, а курс доллара (на момент отъезда - 165 песет) - выше, чем в Салоу. Все остальное - точно также, как и там, и рестораны, и магазины (ну может - их не столь много), да плюс - аквапарк рядом. Если сильно охота - до Салоу ходит автобус, стоит примерно $1, да и пешком дойти не так уж сложно (проверили сами). Париться же в довольно шумном городе, ради возможности "жить в курортной столице" - нет уж, увольте... Я предпочитаю любоваться морем, а не слушать 3 дискотеки под окнами по ночам. Впрочем, на вкус и на цвет, как известно...

Теперь - про отель. Он, Donaire Park (http://www.goldenhotels.com), был, как я уже сказал, на самом берегу (выходишь из него - и прямо на пляж) и превзошел все наши ожидания. Несмотря на свои ***, по уровню комфорта он вполне мог бы претендовать на все 4 (в турецкой Аланьи, насколько могу судить, такие отели именно столько и имеют). Прекрасный номер с видом на море и горы одновременно, чистый, все блестит (отель отремонтировали недавно). Единственное, что несколько досаждало - это "кондиционер", работающий только в режиме вентилятора (дует, но не холодит). Но, во-первых, еще в Екатеринбурге в агентстве Гринекс нас честно предупредили: кондиционеры только с 15 июня по 15 сентября. И кроме того, 30 за окном днем максимум (ночью - градуса 22, не больше) не является "измождающей жарой". Питание у нас было - шведский стол, полный пансион, если мы куда-то отправлялись, то брали с собой "пикники" - сухой паек с бутылкой воды. Содержимого этих пикников было так много, что под конец у нас образовался некоторый "излишек", и мы даже пару раз не воспользовались этой возможностью. Так что, даже если вы берете пример с Гаргантюа - не бойтесь, хватит.

Собственно про экскурсии смысла, я думаю, писать особого нет - перечислю лишь, куда мы съездили. 3 раза были в Барселоне (обзорная, посещение Аквариума, парка Гюэль, прогулки по центральному проспекту - Рамбле, посещение зоопарка, концерт волшебного фонтана). Были в Фигейросе и Пуболе - местах, связаных с Сальвадором Дали. Сами, без экскурсии, обошли Таррагону. "Отметились" в Порт-Авентуре. Побывали в Акваполисе - местном аквапарке. Практически все эти места имеют свои сайты в интернете, так что если кому интересно - пишите, пришлю ссылки. Общее впечатление - восторги, и только восторги!

Брали мы там напрокат машину. Обошлось это в 6000 песет (примерно $35) плюс $200 в качестве залога - за новый, марта 2000 года, Ford KA с кондиционером, ГУР и музыкой. Машину заказывали через нашего отельного гида - посмотрев несколько проспектов фирм, убедились, что цена у всех приблизительно одинаковая (только вот залог уж юольно большой - обычно просят только 20000 песет), но зато если что - гид обещал помочь в нештатной ситуации (слава Богу, таковых не было). Ездили мы в Перпиньян, это уже во Франции, 30 км от границы. Запомните все, кто хочет повторить наши "подвиги": ездить в Испании и в Европе вообще нужно только по платным трассам ! Бесплатные в приницпе есть, они такие же ровные и хорошие (разбитых дорог, хотя бы чуть-чуть, не встретилось ни разу), но: узкие (а значит, скорость ниже), проходят через города (потеряете кучу времени и бензина) и вообще - они _намного_ длиннее платных. Т.е по платным _на большие расстояние_ ездить _дешевле_, чем по бесплатным ! Судите сами: 95-й бензин в Европе стоит примерно $0.8-$0.9, на бесплатной дороге вы его будете расходовать литров 10 на 100 километров (если едете с кондиционером, а без него - запаритесь очень быстро). Даже если проедете всего на 20 % большее расстояние (а это минимум, мы умудрились удлинить дорогу на треть !) - за каждые сто километров пути будете дополнительно платить до двух баксов. А это как раз примерно те деньги, что берут за "прогон" по платной трассе ! Я уж не говорю про потерянное время.....По "аутописте" (так у них называется платная трасса) вы можете спокойно ехать 150 км/ч - и при этом вас еще будут многие обгонять, т.е. тут это далеко не предел ! Короче говоря - скупой платить дважды, в чем мы сами убедились. От нашей Ла-Пинеды до Барселоны мы по фри-вею доехали за 2.5 часа. Еще час проплутали по Барселоне, пытаясь выехать на "объездную", после чего плюнули, и повернули на "аутописту"... Через 2.5 часа (с двумя длинными остановками) мы уже топтали французскую землю...

... Отпуск пролетел, как всегда незаметно, и вот мы уже грузимся в самолет "Барселона-Екатеринбург". Таможенную процедуру нынче в Европе упростили до того, что нам при выезде даже не поставили никакого штампа, не говоря уж про заполнение таинственных "иммиграционных карт", обещанное при покупке тура. Ничего этого не было и в помине - при въезде просто шмякнули на визу дату, а при выезде пограничнику было лень даже это сделать... Что меня сейчас сильно беспокоит - а вдруг они нигде не отметили, что я "выехал", и в следующий раз, найдя меня в свем всезнающем компьютере, откажут в визе ? Люди, посоветуйте - может я зря беспокоюсь ? Может так и надо ? Может, это только в нашей чудной стране могут всех прилетевших туристов, в 10 вечера построить в "линеечку", пропускать по одному и при этом заявлять громогласно "такие граждане Родине не нужны!" ?

Вот такие вот впечатления... Я бы, конечно, мог написать в 3 раза больше - впечатлений столько, что их хватит до следующего отпуска. Думаю, когда напечатаются все фотографии с 5 (!) пленок, и мы снова посмотрим все отснятые "видеоматериалы" - нам с особой остротой захочется вернуться туда, к ласковому )хоть и несного холодноватому) морю, к солнцу, к очень приветливым испанцам-каталонцам (пусть уж сами разбираются, кто они на самом деле... главное, чтоб не взяли они с нас пример и не понастроили границ внутри Испании), к изобилию, стабильности и комфорту. Друг другу мы с женой уже пообещали, что весь следующий год копим деньги "на Испанию".

С приветом всем, уто уже побывал там или еще только собирается, Дмитрий

travel.ru, 10.07.00

Добавить: September 20th 2006
Разместил Дмитрий
Всего:
Хиты: 15365
Язык: russian

  

[ Обратно на страницу рецензий | Поместить комментарий ]

Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык