Новости Испании Туризм недвижимость культура

Немного о Малаге и ее обитателях

Провинция Малага входит в состав самого южного региона Испании – Андалусии. Это одно из немногих мест в мире, где на территории всего в 7308 км.кв можно найти и морской берег с раскаленным песком, и лес, и заснеженные горные вершины. Здесь редко бывает холоднее +15 градусов, здесь солнце светит 300 дней в году, и поэтому побережье Малаги называется “Солнечный Берег”. Отсюда всего в часе езды находится один из самый известных европейских горнолыжных курортов Сьерра Невада.

Сьерра Невада

Здесь находится главный аэропорт Андалусии, и из порта Малаги отплывают корабли во все уголки мира. Здесь находится Марбелья, где строят виллы и швартуют яхты миллионеры всей планеты. Здесь в 1881 году родился Пабло Пикассо, в конце концов.

Столица провинции – город Малага с его уникальной историей, архитектурой и неповторимой атмосферой. В ясную погоду с берегов Малаги виден африканский берег, и неудивительно, ведь до Африки всего 12 километров. А если поехать на запад, то через час с небольшим можно попасть в Гибралтар, территорию Ее Величества Королевы Англии.

Набережная

В Малаге говорят на андалусском диалекте испанского языка. Отличить его от классического кастильского наречия можно более закрытой артикуляцией, проглатыванием окончаний слов. Жители Малаги смешивают звуки “г” и “б”, не всегда произносят “д” и “р”, ласково называют солнце “Лоренсо” и очень любят свою провинцию. Они доброжелательны, легко объясняются на языке жестов и способны одновременно вести три-четыре диалога. Они бескорыстно помогают окружающим, бесхитростны и наивны. Любят своего короля и его семью, критикуют правительство, верят в бога.

Трамвай на набережной

Малага была основана финикийцами в 1100-х годах до нашей эры под названием Малака. За всю историю своего существования Малага переходила от финикийцев к римлянам, от римлян к арабам, и только в 1487 году город был отвоеван кастильскими войсками и присоединен к Кастилии, современной Испании.

Современная Малага мало похожа на Малагу времен ее завоеваний. Из сохранившихся зданий интересны Алькасаба, мусульманский дворец-крепость, Хибральфаро, дворец, построенный в XIV веке при правлении гранадского калифа Юсуфа Первого на вершине холма, откуда открываются живописные виды на залив и на центр города.

La Alcazaba
La Alcazaba

Ниже двух этих крепостей находятся восстанавливаемые руины римского амфитеатра, а еще чуть подальше можно выпить сладкого вина в одном из старинных винных погребов, El Pimpi. Тут же, неподалеку, дом, где родился Пабло Пикассо и музей, где представлена отличная коллекция его работ: картин, скульптур и керамики.

Замечателен также кафедральный собор Малаги, который в народе называют “La Manquita”, одноручка, из-за того, что одна из двух его колоколен так и не была достроена. В будние дни собор открыт для туристов, а по воскресеньям в нем проводятся службы.

Вдоль центрального проспекта города уютно расположился городской ботанический сад, Пасео дель Парке, излюбленное место вечерних прогулок испанцев. Вдоль дорожек парка высажены растения с пяти континентов , а время от времени тут же раскидывают шатры ярмарки, продают яблоки в карамели и жареные каштаны.

Ботанический сад

Рано утром лучше всего отправиться на центральный рынок, Mercado de Atarazanas. Он перестроен из корабельной верфи, и здание его является классическим примером арабского стиля мудехар. После рынка, налюбовавшись на богатый выбор фруктов и морепродуктов, интересно позавтракать испанскими пончиками чуррос в ближайшем кафе Аранда. Чуррос подают с горячим шоколадом или кофе по-малагски, в обязательном стеклянном стакане.

Пешеходная улица города — улица Лариос, со множеством магазинов, живых статуй, музыкантов. Она всегда полна людей. Она ведет к центральной площади города, Площади Конституции, где помимо традиционного фонтана можно найти железные страницы газет со статьями о принятии испанской конституции.

Для любителей делать покупки, на главной проезжей улице Alameda Principal, находится огромный торговый центр El Corte Ingles, где представлены коллекции самых известных мировых дизайнеров.

В Малаге очень хорошо развит транспорт, есть две линии пригородных поездов, вокзал, откуда за два с половиной часа можно добраться до Мадрида на современном скоростном поезде, около 30 линий городского автобуса, строится метро.

Безусловно, Малага — один из самых интересных и удобных испанских городов.

Узнать больше на сайте: Практический гид по провинции Малага

Метки: ,

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.


Spain.org.ru

Подпишись на RSS
Записи | Комментарии

rssnews