Новости Испании Туризм недвижимость культура

О достопримечательностях Испании

Мадрид – самый импульсивный город Испании, гуляния в нем заканчиваются далеко за полночь, жизнь здесь хватают руками и зубами. Чужаки здесь быстро становятся друзьями, страсть расцветает мгновенно, гости быстро поддаются общему шарму.
Тройка несомненно великих музеев искусств, включающая Музео де Прадо и строения наподобие Палацио Реал, пережившие столетия, плюс оживленные площади, громадные бульвары, крайности, соседствующие с яркими типажами – в Мадриде множество уголков, притягивающих взоры, слух и внимание.

Балеарские острова
 Плывя в Средиземноморье, между Испанией и Североафриканским побережьем, Балеарские острова каждое лето наводняются несметным числом гедонистических групп животных и искателей солнца. И не удивительно: прекрасные пляжи, беспрестанное солнечное сияние, хорошая еда и горячая ночная жизнь здесь всегда в наличии.

Барселона
Барселона преобразовалась из элегантной тихой заводи в одну из самых динамичных и стильных столиц в мире. Лето здесь всегда прекрасно, особенно во время веселой фиесты, которая здесь может длиться целую неделю. Однако город кипит круглый год – он всегда на высоте в архитектуре, пище, моде, стиле, музыке и всегда идет в ногу со временем. Бурная и эксцентричная архитектура Гауди доминирует на улицах Барселоны, что делает этот город одним из лучших в мире для пеших прогулок. Искусство манит Вас из музеев и тротуаров. Вибрирующая центральная магистраль, Ла Рамбла, выведет Вас к изумительному средневековому кварталу Барри Готик.

Бильбао
Постиндустриальный Бильбао, самый большой город в Стране Басков (Pais Vasco), постоянно трансформирующийся под влиянием претенциозных прожектов по реконструкции, самым заметным из которых является удивительный Музей Современных Искусств Гуггенхейма (Museo Guggenheim de Arte Contemporaneo), автор проекта – американский архитектор Франк Гери (Frank Gehry). Это хитросплетение стекла и титана, представляющее собой анатомические подробности рыбы в остове лодки, является городским экспонатом. Содержимое этой сардины ошеломляет не меньше, чем его внешний вид: работы Сера, Брака, Кандински, Пикассо, Варола и других создают очертания стен и галерей. Музей Изящных искусств (Museo de Bellas Artes), находящийся всего в трехстах метрах дальше, также достоин взгляда. Когда Вы устанете от многообразия произведений, забредите в какой-нибудь средневековый ресторанчик или бар Старинного Шлема.

Гранада
В эпоху владычества мусульманства Гранада была прекраснейшим городом полуострова. Сегодня она также является домом для самого большого сообщества мусульман в Европе. Здесь же находится и одна из самых впечатляющих прелестей континента – Аламбра. Дворец Аламбра это то, что Вы непременно должны посетить. Возвышаясь напротив Сьерра Невада, в окружении кипарисов и вязов, он являет собой побег в мавританское прошлое Гранады. Здесь есть на что посмотреть: это и Альказада, и Дворец Назрида (Palacio Nazaries), и сады Генералифа, так что обход займет весь день.

Сан Себастьян
Сан Себастьян потрясает. Знаменитый как дорогой курорт для состоятельных испанцев, убегающих от шумных толп юга, город является цитаделью баскских националистических чувств с тех пор, как генерал Франко запретил использование эускеры, баскского языка, в 1930х годах. Доностия, как произносится имя города по-баскски, это необычайно спокойный городок с населением приблизительно в 180 тысяч. Живущие здесь люди считают себя счастливейшими людьми в Испании и не стесняются Вам об этом заявлять на каждом шагу. Проведя несколько дней на пляжах и несколько вечеров в местных тапа (tapas), распробовав на вкус ночную жизнь нон-стоп, Вы возможно и убедитесь в правоте их заявлений. Музей Сан Телмо (Museo de San Telmo), который в XVI веке был мужским монастырем, собрано множество редких экспонатов – древние надгробные камни, скульптуры, сельскохозяйственный инвентарь и деревянная утварь, чудесная коллекция картин, и самое главное – самый скрипучий пол во всей Испании. Над Бахайя де ла Конча (Bahia de la Concha) возвышается гора Монт Ургулл (Monte Urgull), которую в свою очередь венчает статуя Христа. От подножия статуи Вам откроются потрясающие виды.

Севилья
Одним из первых людей, бесповоротно влюбившихся в Севилью (или Севиллу, если Вам так больше нравится), был король-поэт Аль-Мутамид (Al-Mutamid) и с тех пор блеск города нисколько не померк. Необходимо каменное сердце, чтобы не плениться его бурной атмосферой – изящностью, уверенностью, древностью, гордостью, и еще праздничностью, близостью и ощущением любви. Несмотря на спокойную природу обаяния города, два великих монумента – мусульманский храм Альказара и христианский Кафедральный собор обнаруживают свое славное историческое прошлое лишь только Вы попадете внутрь них. Эти памятники, наряду с многочисленными другими историческими сооружениями и местностями вокруг Севильи входят в мировое историческое наследие.

Толедо
Толедо это нетронутый временем средневековый городок узких улочек с гуляющими сквозняками, возвышающихся на небольшом холме над Рио Тахо (Rio Tajo). Город переполнен обворожительными музеями, галереями, церквями и замками. Необычайного вида кафедральный собор приютил знаменитые фрески, витражи и другие произведения кисти Эль Греко, Веласкеса и Гойи.
К сожалению, город также доверху набит и путешественниками-однодневками, поэтому настоящие туристы, желая по-настоящему насладиться городом, должны остаться хотя бы на ночь, чтобы обязательно понаблюдать за закатом и рассветом. Преобладание Альказара связано с постоянными военными сражениями начиная со Средневековья и вплоть до начала XX века. Другими прелестями города являются две синагоги, Иглезия де Санто Томе (Iglesia de Santo Tome), в которой находится величайший шедевр Эль Греко “Похороны графа Оргаза”, и Музей де Санта Круз (Museo de Santa Cruz). Археологи работают над недавно найденной Каррангой, римской базиликой IV века, являющейся на данный момент самой древней в Испании.

Валенсия
Третий по величине город Испании, столица провинции Валенсия, предстает перед многими приятным сюрпризом. Родина паэльи и Святого Грааля, она также почитаема как место проведения весеннего фестиваля Лас Фаллас, одного из крупнейших в стране. Одной из восхитительнейших валенсийских достопримечательностей является Палаццо дель Маркес де Дос Авгас (Palacio del Marques de Dos Aguas), выполненный в стиле барокко. На фасаде здания можно увидеть весьма экстравагантные скульптуры, а внутреннее убранство просто бесподобно. Музей изящных искусств находится среди лучших музеев страны, в его экспозиции работы Эль Греко, Гойя, Веласкеса и множества валенсийских импрессионистов. Институт современного искусства (Instituto Valenciano Arte Moderno) собрал внушительную коллекцию произведений испанских мастеров XX века. Принимающий четыре миллиона посетителей в год Город искусств и наук (Ciudad de las Artes y de las Ciencias) представляет собой гигантский комплекс, посвященный наукам и искусству, как это явствует из названия, является, пожалуй, самой популярной достопримечательностью этого города. Валенсийский кафедральный собор также стоит посетить. Совершите восхождение наверх его башни, и перед Вами откроется незабываемый вид раскинувшегося внизу города.

Источник: www.turi100.net

Метки: , , ,

Один комментарий

песенки

12 мая 2011 at 15:22    

avatar

[…] музей изящных искуств valencia картинки […]

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.


Spain.org.ru

Подпишись на RSS
Записи | Комментарии

rssnews