Новости Испании Туризм недвижимость культура

Обычаи

      Умение пригласить на встречу и принять приглашение, исполнение обязательств, поведение в обществе, — все это требует знаний определенных формул, которые мы должны знать. И некоторые из них весьма удивительны для иностранцев.

 

      Встреча двух друзей почти всегда сопровождается неподдельным восторгом: «О! Педро!!! Здравствуй!!!». Если это двое мужчин, то далее следуют объятия или дружеское похлопыванье по плечу. Если это мужчина и женщина или две женщины, то они обмениваются поцелуями, причем всегда двумя. Часто, поцелуя ,как такового, нет, они просто касаются щеками в знак приветствия. Этот же ритуал повторяется при расставании.

 

      Когда вас представляют кому-либо, то зачастую вместо привычного «Очень приятно» испанцы говорят: «Привет! Как дела?», что помогает им избежать формальностей. Есть и другие очень распространенные обычаи. Если кто-то чихнул, то будет вежливо сказать «Иисус!» или «Здоровья!», причем более распространена именно первая форма. Не сказать это, значит, показать себя плохо воспитанным человеком.

 

      Здоровья желают и при произнесении тоста, а в тот момент, когда бокалы соприкасаются, испанцы говорят: «Чин-чин!», имитируя таким образом звон хрусталя. Вообще, в выражении своих чувств испанцы крайне открыты и непосредственны. Они много смеются и никогда не стыдятся своих чувств, громко выражая радость и восторг. Когда они говорят, то очень много жестикулируют и выражаются очень эмоционально. Испанцы во многом вообще лишены комплексов. Они легко заводят знакомства и легко общаются с незнакомыми людьми.

 

      Обращение на «ты» используется ими в большинстве ситуаций, даже ученики в школах зачастую обращаются так к своим преподавателям. Это обычная история. А вот обращение на «Вы» может иногда даже обидеть человека. «Зачем мне хотят показать, что я старше?» — это логика испанца, вечно молодого душой. С другой стороны, испанцы бывают льстивыми. Сказать кому-то комплимент, несоответствующий действительности, — это для них своеобразное удовольствие.

 

Мой блог находят по следующим фразам

Без рубрики


Warning: include_once(/home/p487434/www/spain.org.ru//putslinkshere/ML.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p487434/www/spain.org.ru/spain/wp-content/themes/star-press/footer.php on line 27

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p487434/www/spain.org.ru//putslinkshere/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p487434/www/spain.org.ru/spain/wp-content/themes/star-press/footer.php on line 27

Fatal error: Call to a member function Set_Config() on a non-object in /home/p487434/www/spain.org.ru/spain/wp-content/themes/star-press/footer.php on line 28