Новости Испании Туризм недвижимость культура

Оседлать дракона и поцеловать мадонну







Родина Дон Кихота
Родина Дон Кихота



 

Испания

10 ярких впечатлений, которые вы привезете из путешествия

1. Кошмарный «Дракон Хан» в парке приключений «Порт Авентура».

Это самая скоростная горка в Европе, с тремя мертвыми петлями, высотой с двадцатиэтажный дом. Поезд с башкой и туловищем дракона мчится со скоростью до 160 км в час. На поворотах сердце летит в тартарары, голова болтается как резиновая, ветер обдирает кожу со щек. Туристам со слабым сердцем и шаткими нервами лучше не испытывать судьбу. Парк развлечений «Порт Авентура» находится в Каталонии, в 80 км от Барселоны, рядом с курортами Ла Пинеда и Салоу. Он делится на пять «частей света» – Средиземноморье, Полинезию, Мексику, Китай и Дикий Запад. Полный билет на один день стоит 32 евро. Можно сэкономить, если купить билет еще в Москве, и не на один день, а на два.

2. Черная мадонна в монастыре Монтсеррат.

Обитель монахов-бенедиктинцев находится «под облаками» – на высоте почти 2000 метров. Виды вокруг торжественные, даже в природе есть ощущение святости: скалы, стесанные ветрами, напоминают каменных апостолов. Покровительница монастыря (и всей Каталонии) – невысокая статуя Девы Марии. Ее называют еще «La Moreneta» – «Смуглянка», потому что она высечена из куска черного дерева. Женщины как сумасшедшие прикладываются к ее ручке: Дева Мария дарует прибавление в семействе. Мы поцеловать мадонну не успели: надо было выстоять гигантскую очередь из паломников и туристов (не менее 40 минут), а вместо этого послушали хор мальчиков.

3. Коррида в Барселоне.

Главное искусство тореро: сначала раздразнить быка, а потом грамотно воткнуть шпагу, чтобы тот, не мучаясь, принял смерть. Зрелище проходит на арене амфитеатра, под открытым небом. Испанцы занимают первые ряды, орут, свистят, кричат, аплодируют и машут белыми платками над головой, что заводит не только тореро, быков, но и туристов из России. Если вначале смотришь на бой быков с отвращением, то к концу поединка понимаешь: эти быки достойны умереть в бою, а не на мясокомбинате. Билеты на корриду стоят от 60 евро.

4. Храм «Саграда Фамилиа» Антонио Гауди в Барселоне.

Все фигуры на соборе Святого семейства лепились с натурщиков: Христос, Дева Мария, святые, ангелы. Так, штукатур послужил моделью для царя Давида, коллега-скульптор – святого Петра, козопас стал Понтием Пилатом, а сторож собора Жузеп, который позже умер от алкоголизма, – прообразом Иуды. Гауди усыплял хлороформом цыплят и индеек и делал гипсовую отливку, прежде чем они успевали проснуться.

Гауди умер, не закончив свое творение. Впрочем, это он и не собирался, считая, что возведение храма должно идти несколько поколений. Сейчас идет строительство по его чертежам, и к 2050 году храм будет полностью закончен. Обзорная экскурсия по Барселоне с посещением собора стоит от 40 евро.

5. Театр-музей Дали в Фигейрасе.

Здесь хранятся всякие сюрреалистические штучки Дали (картины, инсталляции, декорации, скульптуры и т. п.), причем в такой концентрации, что сам становишься чуточку помешанным. Даже похоронить себя Дали завещал в этом музее – надгробная плита лежит на уровне пола. Там он и покоится, великий и ужасный, попираемый сотнями тысяч ног.








Русским туристам очень нравится «калинка-малинка» по-испански
Русским туристам очень нравится «калинка-малинка» по-испански

6. Страстный танец фламенко.

Темпераментный перепляс мужчин и женщин. Зрелище для туристов проходит в старинном замке и называется «испанская ночь», длится около двух часов. По-моему, много смотреть фламенко утомительно, точно так же, как слушать наши частушки. Но нашим мужчинам понравилось.

7. Самое знаменитое блюдо – паэлья.

Ее готовят из риса с разными добавками – от мяса и рыбы до креветок, крабов и кукурузы. Подают паэлью на сковородках, и стоит она около 10 евро. Советую попробовать черную паэлью с морепродуктами – вкуснота нереальная.

8. Испанские мачо.

Никогда не скрывают своих намерений и проявляют настойчивость, если девушка им приглянулась. Только не называйте их в глаза «мачо» – это словечко для испанских мужчин звучит насмешливо.

9. Побережья Коста Бравы и Коста Дорады.

Они очень разные. Коста Брава – дикий скалистый берег, с неприступными утесами, поросшими соснами, глубокими гротами и укромными бухточками. А Коста Дорада – многокилометровые пляжи золотистого песка.

10. Плата за зонтик.

В Испании отели не имеют собственных пляжей, все побережье – общественное. А вот лежаки, зонтики и шезлонги – частные, даже если стоят без присмотра. Я присела на минутку на лежак: мигом прибежал его хозяин и потребовал заплатить три евро.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
1 евро – чашка кофе в уличном кафе
10 евро – коктейль в ночном клубе
300 млн. евро – столько денег в год тратят русские туристы в Испании.

(Прим.ред.) Информация взята с одного из тур.сайтов. Сомневаюсь насчет стоимости коктейлей на дискотеках. Может на материковои Испании так и есть, но у нас, например, коктейли стоят от 4 до 6 евро, да и кофе можно за 80 центов попить.

Метки:

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.


Spain.org.ru

Подпишись на RSS
Записи | Комментарии

rssnews