Новости Испании Туризм недвижимость культура

пч,которые живут в Испании,вы согласны или может что-то дополните?

 Об испанских мужчинах. 

 

Первое мое появление на испанской улице ознаменовалось громкими криками, свистками и гудками машин в мой адрес со стороны, так называемой, мужской половины. Здесь они на большее не способны. Сначала это льстило, потом надоело, теперь вызывает только раздражение. Особое внимание уделяется мини-юбкам и юбкам вообще. Есть девушки смелые, которые продолжают носить здесь мини, несмотря на мнение, что мини носят проститутки. Я не отношу себя ни к робкому десятку, ни к тем, кто заботится об общественном мнении, но ради собственных сохраненных нервов я от этого удовольствия отказалась. 

Нормальная одежда здесь – нечто бесформенное и бесцветное. Иногда трудно отличить женщину от мужчины. Одеваться со вкусом невероятно сложно, все, что на улице – то же и в магазине. Кроме того, в Испанию мода приходит позже, чем в Россию. 

Мужчины тоже одеваются безобразно. Даже те, кто женат. Часто возникает ощущение, что они неделями не моются. 

Отношение к женщинам неизменно потребительское. Издревле Испания была патриархальной. Женщина бесправна фактически, ее удел – прислуживать. Многие мужчины, независимо от своего семейного статуса, посещают клубы (в Испании так называются публичные дома), либо могут позволить себе связь на стороне, чего женщина лишена в принципе. 

Женщина, если она не в сопровождении мужа или друга (подруги), за некоторыми исключениями, может появиться в баре. Если же я по необходимости (купить сигареты моему жениху или телефонную карточку) заглядываю в бар, то неминуемо следует любопытно-оценивающее пристальное разглядывание меня как сексуального объекта. 

Именно такое отношение к женщине. Она – кукла для плотских утех, но никак не любимый человек. Так же легко они признаются в любви, а на следующий день пылкий обожатель уже так же сильно любит другую. (У моего novio есть молодой испанский друг-знакомый – типичный пример моих слов). Так же легко они уверяют в дружбе и всех своих хорошо или плохо знакомых называют “очень хорошими друзьями”. Легко обещают, часто сказав “да” , потом ищут отговорки. Но еще чаще не говорят ни “да”, ни “нет”, очень медлительны и нерешительны с любого рода ответами. Чтобы помочь так называемому “другу”, пальцем не пошевелят, но если что-то нужно самому испанцу, он душу из вас вытрясет. Если назначена встреча, даже деловая, не ждите , что ваш испанский партнер явится вовремя, он вообще может не появится. 

Испанцы невероятно много (и главное ни о чем) и громко разговаривают. Особенно когда пьют. А пьют они много. И чем больше пьют, тем сильнее уже не разговаривают, а почти кричат. Все эмоции выражаются жестами, мимикой и междометиями. Редко можно встретить испанца, который мог бы виртуозно объясняться, используя возможности речи. Поэтому мы с моим другом реже стали ходить в рестораны по причине того, что невозможно находиться в одном помещении с испанцами – трудно услышать друг друга. А во-вторых, из-за плохого сервиса даже в дорогом ресторане (хуже любого ресторана во Франции). Что еще отличает испанские бары и рестораны – так это всегда грязные столы, о полах позвольте умолчать – сами догадаетесь. Характерная особенность испанцев – бросать пепел и окурки на пол даже когда под рукой есть пепельница. Образовательный уровень очень низкий. Многие не заканчивают обыкновенной школы. Разговаривать со средним испанцем в принципе не о чем. Как-то мне задали вопрос: “На каком языке разговаривают в России?”. Еще: “Украина – это ведь Россия”?! Недавняя передача, похожая на “Умники и умницы”. Вопрос: “Назовите столицу России”. Ответы, которые прозвучали: Ленинград! Санкт Петербург! Украина!? Часто звучит “украина”, по всей видимости, из-за большого количества выходцев из этой страны. 

Считается нормальным окликать знакомых на улице не по имени, а звуком, похожим на “пс-пс” (когда 

сажают детей на горшок). 

В парикмахерскую ходить уже не рискую, несмотря на то, что мне всего лишь нужно подравнивать длинные волосы. Даже такая простая процедура делается небрежно в дорогом салоне! Не покупаю косметику испанского производства – никаких помад, теней, шампуней или кремов. Имела несчастье из-за врожденного любопытства попробовать эти продукты. Все выбрасывалось после первого использования. 

Продукты питания, свежие овощи и фрукты – напичканы химией. Опишу случай из жизни знакомых. Они пробовали клубнику, но как всегда здесь она водянистая и несладкая, хотя по внешнему виду этого не скажешь. Друзья спросили, есть ли другая клубника. Такая была, но по мнению продавца она годилась только на то, чтобы ее выбросить. Однако по вкусу она очень напоминает нашу, но не имела хорошего товарного вида. Выбор был сделан в пользу последней. Удивлению хозяина магазина не было предела :”Почему вам не понравилась та, красивая, клубника?”

В испанской кухне первое место занимает оливковое масло. Блюда в нем буквально плавают. Это еще одна причина, почему наши походы в ресторан сократились. 

Складывается впечатление, что испанцы живут бесцельно. Да, они живут обычно, работают, женятся и разводятся, но высоких планок себе не ставят, не мечтают и не стремятся уйти далеко от своего болота. 

Сугубо личное мнение, в частности относительно испанцев – не надо строить иллюзий и верить всему, что здесь говорят. 

И чисто женская изворотливость позволяет обходить острые углы, хотя очень хочется настоять на своем во что бы то ни стало (я “чистый” Scorpio). 

В то же время, не надо думать, что здесь так тоскливо. Есть море, горы. Люди тоже вполне нормальные встречаются. Я занимаюсь тай-квон-до и в моей группе, кроме меня, только мужчины. Не знаю, какие они в своих семьях, но на тренировках они очень внимательны и заботливы, без пошлостей, без грубых намеков и плоских шуток. Это интересные и веселые люди, которые, к сожалению, встречаются крайне редко. 

Написала, как смогла, стараясь быть беспристрастной и с уверенностью в том, что все можно изменить, стоит только захотеть и приложить n-ое количество усилий.  

Цитата сообщения (c) Из_Испании

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.


Spain.org.ru

Подпишись на RSS
Записи | Комментарии

rssnews