Espana Spain Travel Туризм в Испанию

Espana Spain Испания

Hotels in Spain Hoteles en España

Поиск и бронирование гостиниц он-лайн

Подбор тура в Испанию

Интерактивная карта Испании

España Spain Travel - Туризм в Испанию

España Spain Travel - Туризм в Испанию

Испания – государство в юго-западной Европе, имеющее общие границы с Францией и Андоррой на востоке и Португалией на западе, расположена на Пиренейском полуострове, а также на островах Балеарского и Канарского архипелагов. Испания занимает 504 782,4 кв. км. Столицей государства является город Мадрид. В Испании говорят на разных языках, но официальным является испанский. В автономной области Каталонии, а также на Канарских и Балеарских островах говорят на каталонском языке и на его диалектах. Страна разделена на 17 автономных областей, большинство из них в свою очередь делятся на провинции, которых ровно 50.

Средиземноморское побережье Испании занимают 4 автономные области: Каталония, (в ее составе провинции Барселона, Таррагона, Лерида и Жерона), Валенсия (Кастельо, Валенсия и Аликанте), Мурсия, Андалусия (Севилья, Кадис, Ээльва, Кордова, Гранада, Хаэн, Малага и Альмерия).

Испанцы присвоили отдельным участкам своего Средиземноморья красивые и звучные имена.
С севера на юг следуют:
• Коста–Брава, что можно примерно перевести как Скалистый, Дикий Берег;
• Коста–дель–Маресне (Марезме) – Низкий Берег;
• Коста–дель–Гарраф, где находится знаменитый курорт Ситчес (Ситжес);
• Коста-Дорада (Даурада) – Золотой Берег;
• Коста–дель–Асаар (Азахар) – Берег Апельсинового Цветка;
• Коста-Валенсия - Берег Валенсии;
• Коста–Бланка – Белый Берег;
• Коста–Калида – Теплый Берег;
• Коста–де–Альмерия – Берег Альмерии;
• Коста–Тропикаль – Тропический Берег;
• Коста–дель–Соль – Солнечный Берег

Особенности географического положения и исторического развития Испании способствовали тому, что в наши дни это государство является одной из интереснейших стран Европы.

Каждый найдет здесь отдых на свой вкус и будет удивлен необыкновенным разнообразием культуры, языка, традиций, пейзажей. На территории страны сохранились римские памятники архитектуры, мавританские дворцы Андалусии с мечети Кордовы, Гранады и Сивильи, небольшие церкви раннего средневековья в горах Астурии и Пиренеях, огромные соборы и замки времен Реконкисты в Кастилии и Леоне.

Испания богата не только историческими памятниками: здесь можно прекрасно отдохнуть на побережье теплого Средиземного моря в Коста Бланка, Коста Брава и Коста Дорада. Любители горных прогулок могут отдохнуть в Перинеях. Среди традиционных многочисленных праздников - знаменитая апрельская ферия в Севилье, грандиозная Las Fallas в Валенсии и бег быков в Памплоне, бои быков, а также фестивали современного музыкального и киноискусства, также тысячи местных ферий в каждом городке и местной деревушке (здесь принято отмечать день святого покровителя фейерверками, народными песнями и танцами). Любители живописи посетят всемирно известный музей Прадо в Мадриде и музеи великих испанских художников XX в. Пабло Пикассо в Барселоне и Сальвадора Дали.

Меняется у отечественных путешественников и отношение к Испании – по мере того, как они открывают для себя все новые ее провинции. Конечно, самым стильным испанским городом остается Барселона – бессонный, стоязыкий город-космополит, фантазер и гуляка, отражающий вычурность и своеволие улиц в окнах своих бесчисленных кафе.

Коста-дель-Соль – это совсем другой стиль: Андалусия, огонь и лед, переборы гитары и щелканье кастаньет, обжигающие взгляды из-под смоляных челок, розы в волосах, яростное фанданго и страстное фламенко, покой сиесты и вечный запах жасмина.

Испанские острова дарят совсем другие впечатления. Ибица с ее бессонным весельем воплощает молодежный стиль, изысканная Майорка соткана из солнечных бликов на бирюзовых волнах, из соленого ветра и тонкого аромата апельсиновых цветов.

Canarias Canary Канарские острова

Canarias Canary
Канарские острова

Baleares Балеары

Baleares
Балеарские острова

Costa Brava Коста Брава

Costa Brava
Коста Брава

Other regions Другие регионы

Other regions
Другие регионы

Barcelona Барселона
In a privileged position on the northeastern coast of the Iberian peninsula and the shores of the Mediterranean, Barcelona is the second largest city in Spain in both size and population.
Барселона – шумный, неповторимый и не совсем испанский город. Потрясающая архитектура великого Антонио Гауди, музеи и парки, национальная каталонская кухня, возможность отправиться из города в круиз вдоль берегов провинции и на острова, отдохнуть на морском курорте делают его столь притягательным.

Barcelona Барселона

Madrid Мадрид
The capital of Spain, located in the heart of the peninsula and right in the center of the Castillian plain 646 meters above sea level, has a population of over five million.
Мадрид - город расположенный к югу от горного хребта Сьерра-де-Гвадарама, посередине кастильского плоскогорья, на реке Манасанарес, основан маврами в IX в. Столица Испании с 1561 года. Сегодня Мадрид один из наиболее посещаемых крупных городов мира. 3 миллиона жителей и самая зеленая столица мира.

Madrid Мадрид

Sevilla Севилья
According to legend, Sevilla was founded by Hercules and its origins are linked with the Tartessian civilisation. It was called Hispalis under the Romans and Isbiliya with the Moors. the highest point in its history was followed the discovery of America.
Севилья - сердце Андалусии, ее столица. Название города произошло от финикийского слова "сефело" - низменность. Гвадалквивир отделяет город, облюбовавший для себя более высокий левый берег, от древнего поселения Триана, откуда он когда-то начинался.

Sevilla Севилья