Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Замок Бургалимар

Самый удивительный замок Хаэна: это самый старый сохранившийся замок Испании

В Испании много замков. Фактически по всей территории находится более 20000 бастионов в разной степени сохранности. Однако это сооружение, которое до сих пор господствует в Баньос-де-ла-Энсина (Хаэн), имеет то достоинство, что является старейшим из тех, что до сих пор сохранились в нашей стране. Удивительная и поистине выдающаяся веха.

Известный как замок Burgalimar по арабскому названию Бери-аль-Хамма (что можно перевести как «замок Баньос»), он был построен в 968 году халифом Кордовы Альхакеном II с целью защиты границы Аль-Андалуса. Это подтверждается надписью на двери замка, оригинал которой находится в Национальном археологическом музее в Мадриде. Этот статус средневековой реликвии был одобрен Европейской комиссией, предоставив этому замку честь иметь возможность демонстрировать флаг Старого континента, честь, которую он делит только с Палаццо Веккьо во Флоренции (в его рассмотрении как замка).

Первоначально эти укрепления не имели оборонительного назначения, так как в то время в регионе был длительный период мира. Они были построены по приказу халифа Омейядов для размещения его войск, в основном состоявших из магрибских наемников, которые направлялись в замок Гормаз, расположенный на севере Аль-Андалуса, для совершения набегов на христианские королевства. Его первоначальное строительство было очень полным, со стенами, башнями и мощными зубчатыми стенами, но, прежде всего, с адаптацией к орографии, что позволило ему быть полезным в течение многих веков. Неудивительно, что его силуэт на холме, который укрывает Баньос-де-ла-Энсина, продолжает управлять этим городом и его окрестностями.

Однако с течением времени, в XI веке, после распада Кордовского халифата на королевства тайфов, замок Бургалимар стал объектом ожесточенной борьбы между мусульманами и христианами. Несколько христианских правителей, таких как Альфонсо VII Леонский и Альфонсо VIII Кастильский, сумели завоевать его в разное время, хотя их контроль колебался. Только в 1225 году, благодаря решительному импульсу Фердинанда III Кастильского, замок окончательно перешел под христианское правление.

Фердинанд III уступил замок архиепископу Толедо Родриго Хименесу де Рада, а его оборона была поручена ордену Сантьяго, который занимался военными действиями на юге Пиренейского полуострова. Это ознаменовало изменение функции замка, который стал ключевым элементом доступа в Андалусию. С тех пор его прозвали «крепостью семи королей» в честь регентов, которые населяли его в христианскую эпоху: Альфонсо VII, Альфонсо VIII, Альфонсо IX, Педру II, Санчо VII, Фердинанд III и Фердинанд Католик. Любопытно, что есть 14 башен, которые до сих пор возведены, как будто каждая пара помнит этих монархов.

В XV веке в замок были внесены изменения, в том числе построена внушительная крепость, которая ознаменовала адаптацию к христианским архитектурным канонам. Эта башня имела символическое назначение и указывала на народ, отражая феодальные обычаи того времени.

Туристическое бюро Баньос-де-ла-Арриба организует экскурсии по этой крепости по небольшой цене 4,50 евро для взрослых и 2 евро для детей. На этих экскурсиях вы углубитесь не только в средневековые черты этого памятника, но и в найденные здесь археологические находки, которые относятся к доисторическим временам. https://viajes.nationalgeographic.com.es/ubicacion-exacta/castillo-mas-asombroso-jaen-es-mas-antiguo-que-se-conserva-intacto-espana_19753




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2024-03-17 (47 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика