Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Экономический центр Европы сместится в Средиземноморье?

Так назваемый еврорегион Пиренеи-Средиземноморье создали три автономных области Испании и два региона Франции.

Соответствующий документ подписали президенты автономных областей Каталония - Паскаль Марагаль, Арагон - Марселино Иглесиас и Балеарские острова - Жауме Матас в Испании, а также французских регионов Юг-Пиренеи - Мартин Мальви и Лангедока - Руссильона Кристиан Буркэн. Цель создания еврорегиона - более интенсивное развитие экономических, политических, социальных и культурных связей восьми провинций Испании и 13 департаментов Франции, которые близки географически, имеют много общего в истории, культуре и языке.

В только что созданном еврорегионе проживают 15 миллионов человек. Это 17% совокупного населения Испании и Франции, обеспечивающие им 14% валового национального дохода. Еврорегион Пиренеи-Средиземноморье создан по инициативе руководства Каталонии, исходящего из принципа, что Европейский союз должен быть объединением не только государств, но и народов.

Это предложение еще недавно считалось неосуществимым, так как предыдущее консервативное правительство Хосе Мариа Аснара категорически выступало против этого проекта. Однако прецидент подобного объединения уже есть - 12 лет назад президент автономной области Галисия и основатель консервативной партии Мануэль Фрага Ирибарне создал еврорегион, в который, помимо Галисии, вошли провинции севера Португалии.

Деловая неделя, 30.10.2004




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2007-01-15 (7181 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика