Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Введение евро

В канун Нового года испанское правительство признало, что введение евро в начале 2002 года, которое отмечалось испанцами как праздник, привело к сильному скачку цен и резкому повышению инфляции.

Признавший это государственный секретарь по экономике Луис Текинтос, сказал при этом, что нельзя закрывать глаза на очевидные факты. По словам газеты "El Mundo", он впервые узнал о том, о чем давно уже знают все испанцы. Последние опросы показали, что 95 % респондентов считают, что введение евро стало причиной повышения цен на все товары и услуги. Основные продукты питания выросли в цене до 30 %, стоимость жилья выросла на 18 %, от 5 до 20 % повысилась цена на одежду и обувь, транспорт, бары и рестораны, гостиницы и т.д.

Доводы властей, что, в целом, введение евро оказалось благотворным для испанской экономики мало кого убеждают, так как все чувствуют на себе усиление кризисных явлений.

Председатель Еврокомиссии Романо Проди заявил, что это вина национальных правительств.

В Испании одновременно с введением евро, государство подняло цены на многие виды транспорта и другие услуги. И в этом Новом году подобная тенденция в Испании сохранится. В Испании с 1-го числа повысились цены на транспорт, электричество, на обслуживание телефонных линий, на обучение в школах, как в средних, так и в высших.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2015-08-22 (2866 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика