Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Вальдеррубио

Вальдеррубио (Valderrubio) - населенный пункт в Испании, Пинос-Пуэнте, Вега-де-Гранада, Гранада, Андалусия. Площадь - 6,59 км². Население - 2111 (2015 г.).

1902 - 1903 годы - семья Лорки переезжает из Фуэнте Вакерос в соседнее селение Аскеросу (ныне Вальдеррубио), где Федерико поступает в школу.

И вдруг они уезжают отсюда. Недалеко, в соседнюю деревню, она ближе к железной дороге. Этого требуют отцовские дела, те самые дела, о которых известно, что они идут все лучше и лучше. А как называется эта деревня? Отвратительно! Ну, а все-таки как? Вот так и называется: Отвратительная, Asquerosa.

Оказалось, что Аскероса почти ничем не отличается от Фуэнте Вакероса: дома там были такие же белые, люди такие же приветливые, и то же бескрайнее поле кругом. Здесь Федерико нашел себе новых приятелей, здесь у него появился брат Франсиско, а потом и сестренки - Кончита и Исабелита.

Даймус - отцовская усадьба Ф. Г. Лорки, затерянная среди оливковых рощ и свекловичных полей.

Осповат Лев "Гарсиа Лорка"




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2016-05-16 (2258 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика