Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Альмерия

Альмерия (Almería) - город на юго-востоке Испании. Площадь - 295,51 км². Население - 200578 жителей (2023 г.). Этот андалузский город имеет большую часть своей территории в Европе, но небольшая часть принадлежит и Африке.

Almería Город и порт в автономном сообществе Андалусия, административный центр провинции Альмерия.

Маслобойная, кожевенно-обувная, целлюлозно-бумажная промышленность. Виноделие. Производство музыкальных инструментов.

Достопримечательности

Руины арабской крепости (VIII - XI века). Собор (XV век, перестроен в XVI веке).

Алькасаба X века возвышается над старыми кварталами Альмерии

Самая большая крепость, построенная маврами в Испании, - алькасаба в Альмерии. Это гигантское сооружение датируется 995 годом. Крепость стояла здесь в период расцвета города - при Кордовском халифате, когда Альмерия была важным портом. Через этот мавританский город, который назывался Аль-Марият ("Зеркало моря"), экспортировали парчу, шелк и хлопок. В период реконкисты алькасаба выдержала две долгие осады, а затем в 1489 году была захвачена "католическими королями".

Единственный испанский город, расположенный одновременно на двух континентах

Испания — страна, имеющая множество особенностей, о которых мы часто не подозреваем. Например, несмотря на то, что мы являемся европейской страной, у нас есть несколько территорий, географически расположенных на африканском континенте, таких как Канарские острова, расположенные на африканской плите, Сеута и Мелилья.

Но есть еще более любопытный факт: существует город, охватывающий два континента. На глобальном уровне есть очень яркий пример, который многим придет на ум: Стамбул. Турецкий город расположен между Европой и Азией, и пролив Босфор отмечает это разделение, а Золотой Рог в европейской части отвечает за отделение старой части от более современной территории.

Но нет необходимости заходить так далеко. В Испании тоже есть город с такими характеристиками: мы говорим об Альмерии. Хотя андалузский город расположен в 200 километрах от Африки, это единственная трансконтинентальная территория, поскольку в ее состав входит остров Альборан.

Этот остров принадлежит муниципалитету Альмерия, но географически является частью африканского континента. В частности, он расположен в западной части Средиземного моря, примерно в 55 километрах к северу от побережья Марокко и в 85 километрах к югу от провинции Альмерия.

Эта часть земли была собственностью испанского государства с 1540 года после того, как была отнята у тунисского капера Аль-Борани в битве при Альборане. Его длина чуть более 600 метров, и на нем обитает отряд ВМС Испании. Помимо маяка, здесь есть несколько построек, таких как вертолетная площадка, небольшое кладбище или порт.

Административно остров принадлежит муниципалитету Альмерии, и именно порт этого города управляет его маяком. Благодаря богатому биоразнообразию этот район с 1997 года охраняется Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия как морской и рыболовный заповедник и объявлен Хунтой Андалусии природным объектом и зоной особой защиты птиц (ZEPA).

Он также характеризуется интенсивной сейсмической активностью и расположен на стыке Африканской и Евразийской тектонических плит. Таким образом, это эпицентр различных теллурических движений и делает остров идеальным местом для понимания геологической эволюции региона и анализа сейсмической активности в западном Средиземноморье.

Еще одна его достопримечательность — его имя. Оно связано с тунисским корсаром на службе у османского султана по имени Мустафа бен Юсуф аль-Махмуд ад-Дин, который из-за свирепости своих атак был известен как Аль-Борани, что в переводе с турецкого означает «буря» или «буря». Оттуда оно превратилось в нынешнее название Альборан.

Пляж Сапилло в Альмерии

Вулканический остров, окрестности которого объявлены природным наследием. Остров постоянно охраняется армией. Узнайте, как они живут.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2016-05-29 (3846 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика