Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испанский "агитпроп"

Перешедшая год назад в оппозицию Народная партия Испании презентовала в среду вечером видеоролик, в котором пытается доказать, что победившая на парламентских выборах Социалистическая партия Хосе Луиса Сапатеро воспользовалась драматическими обстоятельствами террористических актов в Мадриде 11 марта чтобы выиграть выборы. В то время как правительство Хосе Марии Аснара занималось поиском террористов, жертвами которых стал 191 человек.

"Это финальный салют Аснара и Народной партии. Они пытаются выдать белое за черное, - говорит официальный представитель соцпартии.- Их цель подвести комиссию по расследованию терактов к определенным выводам. Но это ложь."

Пропагандистский ролик поставил в неудобное положение и нового лидера Народной партии Мариано Рахоя, который официально признал победу социалистов.

"Какие бы ошибки ни совершало правительство, существуют различные способы его критики. Прежде чем что-то сделать, нужно подумать, а не бросаться вперед очертя голову",- заявил Мариано Рахой.

Этот видеоролик может внести раскол в Народную партию. Даже близкиая к оппозиции газета "Мундо" критикует это, по ее словам "произведение агитпропа", возлагая всю вину на бывшего лидера партии Хосе Марию Аснара.

euronews.net, 01.04.05
01.04.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика