Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Король Испании впервые одновременно принял главу правительства и лидера оппозици

Впервые в политической практике Испании глава испанского государства король Хуан Карлос одновременно принял в своей резиденции Сарсуэла для консультаций председателя правительства Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и лидера оппозиционной консервативной партии Мариано Рахоя, с которыми он также побеседовал и по отдельности.

Несмотря на отсутствие официального коммюнике газета "Мундо" сообщает со ссылкой на достоверные источники, что на встрече обсуждалась ситуация, возникшая после выдвижения автономными властями Страны Басков "плана Ибарретче". Он предполагает отказ от нынешнего статуса области и превращение ее в "свободно присоединившимся к Испании государство" с большей степенью независимости. По свидетельству издания, на встрече также обсуждалось обращения к правительству баскской партии "Батасуна", которая от имени террористической ЭТА предложила начать "мирный диалог" с властями.

В конце прошлой недели Сапатеро и Рахой, за партии которых голосуют более 80% испанцев, договорились о совместной позиции в отношении подобного рода предложений, а также защите единства Испании и неделимости ее территории. Обе партии обязались также согласовывать свои решения и по поводу предстоящей частичной реформы испанской Конституции.

МАДРИД, 17.01.01 - РИА "Новости", Хуан Кобо

17.01.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика